生活中的一些不切实际的幻想其实就像地上的影,看得到却摸不到,有一种可望而不可即的感觉。但并不是因为它很遥远,只是那种幻想和地上的影一样——是虚的。
我以为今晚的夜空中不会有星了,却抬头望着深紫色的天幕上试图寻找最亮的一颗。一颗、两颗……有那么多吗?我甚至不信。也许生活在城市闪亮的灯火中,我迷失了少年纯真的本性,因为我几乎忘记了闪亮的星。
焊接是一总没给我留下好感的事物。因为它把原本不属于同类的东西硬粘在一起。还因为焊接时的光,虽然耀眼,却转瞬即逝。
我想用的心去触碰历史的真实,得到的却是无尽的迷惘。
走在拥有众多赞誉的校园中,我感到脚下的真实,同时也看清了自己的渺小。
我抬头在夜空中寻找启明星的时,才发现城市中霓虹闪亮,早已找不到星的。
独自在灯光的石子上徘徊,思考人生和未来,也似乎在等待什么。然而期待中的并没有来,我对自己笑笑,安慰失落的自己。
有时想想,其实孤单也挺好的。至少它可以让我有时间抬头看天,思考生命,欣赏自然。
人为什么要活着?我问过自己无数遍。回答是雷同的:至少是为了你关心、爱护的和默默以同样方式关注着你的人。
生命实在太奇妙了。在某天我会提醒自己,其实我很幸福,也很幸运,因为我是人,我有属于人的一切。