回首六年,我的之路让我感慨万千。
小时候,我不喜欢写,甚至老师一布置看图写话时,我就会投以幽怨的目光,并在口中碎碎念地埋怨,每次寥寥几笔就随便交差了。
二年级的时候,一次语文考试,老师在一位女同学的旁打上一颗鲜艳的五角星,还在全班同学面前朗读一番。我十分嫉妒却又万分羡慕,那五角星就像一把刀,深深地刺进我的心,而老师那抑扬顿挫的朗读声却仿佛责备我的暗语一般冲击着我的心房。这时我便下定决心,我要跳出那个框,下一次势必夺得五角星,也要让老师在同学们面前读我的文章!
这或许看起来有些狂妄,但我后来的确做到了。那个星期开始,身为二年级的我便读起《爱的教育》《安徒生童话》,以及一些高年级同学所作的优秀。在那一段时间里,我整日手握一支钢笔,在书上写写画画,还背了一些富有诗意的句子,遇到深奥的还追着老师打破砂锅问到底。果然,功夫不负有心人,在之后的语文考试中我终于博得了五角星,老师也朗读了我的。在那一刻,我真的跳出了那个框!我很欣慰,也有一点心酸——这种跳出框的滋味。
老师那声情并茂的朗读声和那鲜艳的五角星让我深深地爱上了写作,我就像婴儿眷恋母亲的怀抱,是那样地热爱,迷恋。我快乐于跳出那个框后的成功。
腹有诗书气自华,最是书香能致远。阅读与写作将一直陪伴着我跳出那一个个的框。