思维改变作文
一个人的思维仿佛像无数个数学公式一样,如果套用错一个,那么就要另寻其他了。
我们从呱呱落地而起,就有了一个生命的独立思维。我们虽然无法改变自己的出身,那么我们可以改变自己的思维。去换另一个思维角度,去面对生活,去学习,我们的人生才会真正的绽放炫丽的光彩。
曾经的我,学习程度并不好,每当遇到学习上的烦心事,便会独自生闷气,怨天尤人,甚至讨厌自己,怎么努力都摆脱不了失败得困状。
与同学好友在一起时,我总会觉得很自卑,因为他们的才华,很多是我所不能比的。不论走到哪里,他们都会发出夺目的光彩,散发着耀眼的光芒。而我,却只是他们的陪衬物。所以,我学习也没有长进,心情也不好,导致恶性循环,成绩往下坡走。
后来,听了攀登读书中的《改变思维因式》,我才换了一个角度去思考,一步一个脚印的走好了自己的学习路。
在人生的旅途中,我们无法改变生命的长度,但可以加快生命的广度。我们无法左右天气,但可以改变自己的心情……是的,每件事都有它的两面性,我们既然不能改变环境,就应该尽快的适应环境。我们要及时的改变自己的思维定式,乐观的面对困难,面对学习生活中的一切,让自己的生命放出异样的光彩。