早上,朝阳刚刚褪去夜的暮色,妈妈就骑车送我去学校。 此时的清晨是忙碌的、热闹的和有些杂乱无章的。街上的人们个个神色匆匆,有忙着上班的,有赶着送小孩上学的。不仅人忙,车也忙。一辆辆汽车像出膛的子弹“嗖、嗖”地飞驰而过,骑摩托车的、电动车的人,或者心惊胆战地避让着,或者铤而走险见缝插针地横穿马路,那场面真是惊心动魄。 坐在妈妈的车后,一阵阵秋风拂过我的脸,凉丝丝的,有些刺肉的感觉。我缩了缩身子,向妈妈挨得更近了,脸贴在妈妈的后背,幸福地享受着从妈妈身上传递过来的温暖。
避让一辆又一辆汽车,穿过两条街道,我们终于去到了爱建证券附近,距离学校大约两百米的路程,突然,我听到一声爆炸声,紧接着从脚底吹过一股凉飕飕的风。“什么情况!”我抬起头惊奇地四处张望,这时妈妈把车子停了下来,什么事也没发生似的,很平静地对我说:“车胎爆了。”
“车子坏了?”看着瘪了的车胎,我脑子一阵混乱,“没有车子我怎么去学校!惨了,我要迟到了。”还没等我开口发问,妈妈紧接着又说“你跑步去学校吧。”“对啊,没有车子,我还有脚呢。”于是,我二话没说撒腿就跑。沿途的路人投来惊奇的目光,但我管不了那么多,在我的脑子里只有一个念头“绝不能迟到!” 好不容易跑到学校,等我气喘吁吁地走进教室,呵呵,我一直悬着的心终于放了下来,教室里的同学还没有来够一半呢!我没有迟到! 这件事也让我懂得,人生犹如上学的路,中途会出现一些突如其来的变故,拥有一颗临危不乱的心,保持清醒的头脑和敏锐的思维,就能排除障碍继续前进。