困在笼子里一天的小鸟终于解放了。一个一个紧忙道着,把桌子上的书本笔往大大的书包里一个劲儿的塞,塞,塞,还不时的问问老对儿(同桌)今天留的作业都有什么来着。
“数学书带了,语文练习册带了,数学试卷一张带了,英语书带了,日记本带了。”
一场闹市的壮观景象来的快,去的也快,教室空了。即刻便 满---静---净--- 之前一二年级,是坐班车,专车专送,不用走太多路,放学跑到操场排队等车就好。哎呀,每次总想第一个冲出去,排在车门的第一位或十几位之前,有座坐,可是高年级的哥哥姐姐们高大威武的外形可不是吃干饭的,跑的快,站的稳,自然坐的也舒服。我们这些大瞌睡虫就没那么舒服,“站着其实也很好,一会就到家了”心里暗自安慰着,其实还嘟嘟着小胖脸“你们就不能给小朋友让个座,坐着也不嫌屁屁疼。”
假小子再也不必担心坐不上早班车,可这并不意味着不会迟到,因为时间不会改变,时间不会搬家,时间更不会因假小子起晚了而等上所意味的那重要的几分钟。 自那,脖子上多了一条绳绳和牌牌-----月票。 学生坐公交车一天至少2次。早上去,傍晚回。偶然丢三落四的小毛病再犯个病,出来得瑟两圈,假小子就不得不临时反回家,取得她认为很重要的东东。正常就是乘车投币一元,可是有月票就可大大方方上车,上车,上车了。清晰的记得月票是27元一张,贴有假小子的一寸照片,还有大写的月份字样。(有机会假小子给大家上传几张当时用过的收集的月票照片,不下百张,有哥哥的,有弟弟的,和假小子的,一个月下来就可收集到至少3份一模一样月票。照片是要取出,留给下个月份用。保管好的话,两张一寸照片就够用。月票设计的新颖而独特,收集了近5到6年,直到初中毕业,都没有发现有哪个月份是彼此重复) 假小子可不是乖乖孩。请问有逃票的经历吗?
------没有,最好,你够乖。
------ 若有,更好,心理素质提高了不少--------才怪,才怪。