思维改变作文
记忆还停在初一报到时,和同学在开玩笑,我说初中三年啊!还有好长的时间吧,可是转眼之间离初二已经不远了,我回想起这半年多发生的事,我成长了。
还记得小学五六年级我的数学很差,上课很少认真地去听老师讲课,我曾经常面对老师的指责,一拍桌子就走人,回家后,在父母的唠叨声中也摔过房门。
父母给我报了补习班。为了考上理想的初中,我一直不停的刷题,一刻都不能放松。但是时间一久,我觉得补习没有什么意义,还让我更加的讨厌数学,甚至说过想要放弃。
不过进入初中的我就变得明显不一样了,在mr。胡的指导下,我变得自信,一次拿到高分后,我感受到了数学带给我的快乐,所以一次比一次努力,最终总会获得在平日努力后带来的好成绩,我慢慢的爱上了数学。
不仅数学有了改变,我还养成了早起的好习惯。
因为进入初中之后,早上7:00时就要晨跑,和小学不同,7:00的我还在梦里游荡,可现在却要更早起来,所以刚开学的几周,我都是差一点就迟到了,可现在的我不一样,我总会早早的起床,在家人依旧熟睡时,我奔向学校,和同学一起打篮球,等到大家7;00晨跑时,我已是满头大汗,这样的日子坚持到了现在,早起已经成了习惯。
在进入初中之后,留给兴趣的时间变的更少,所以我每当第八节一下课,我总会冲去球场,还有每天早上一点点的时间用来打球。
在这过去的近一年里,我对游戏就没有小学时那般着迷,现在的我可以说不想去碰,这或许就是成长吧。从中我发现,我已经能很好的克制自己的欲望了。
将近两个学期过去了,这些就是我的成长!
思维改变作文 篇54
教具:
苹果、模型、药、风筝、花、一张贴着三枚一角硬币的三角形纸片、多媒体
教学重点:
1、树立作文创新的观念
2、掌握作文创新的方法
3、训练创新思维的能力
教学特色:
1、模式:点拨、训练、应用、总结相结
2、鼓励学生表达具有个性的观点,提倡标新立异
教学过程:
教师教学内容及步骤的安排学生活动及可能的答案目的、效果、方法
一、导入:
1、导入语:很高兴有机会和同学们共同度过这难忘的45分钟,如果这节作文创新训练课能对同学们今后的写作有所帮助,那将是我莫大的欣慰。课堂上,希望同学们积极的说出自己的观点讲出自己的水平,让这美好的时刻永远留在我们的记忆深处。二、让学生树立创新的观念1师生共同观看学习重点,请学生指出三个目标的共同之处。
2、师:同学们做好创新的准备了吗?请看老师为你们准备的一道趣味练习题
3、出示练习题:三角几何共八角,三角三角,几何几何?
4、教师点拨:
①解此题的关键在于怎样理解“三角”“几何”的含义。“三角”的含义有几种?“几何”的含义有几种?
②教师拿事物给学生演示这道题(用一面贴有三枚一角硬币的三角形和几何书做道具)观看屏幕上的学习目标学生能够马上指出:创新集中精力准备做题兴趣高涨讨论解体思路数学里的三角形,三角学;三个角;人民币三角钱几何学;书面语中的“多少”学生恍然大悟此为公开课,上课开始,用语言增进师生感情融洽师生关系上课最初五分钟的安排至关重要,这时候的活动一方面要将学生的注意力吸引到教学内容上来,同时又要激发学生的大脑进入活跃状态。