微风吹拂着柳树,枝条在空中画着优美的弧线。我坐在靠着小湖的岸边,挨着结实的柳树,思绪不由得飘得很远很远……
十五年后,我走在昏暗的街道上,来来往往的人们并没有因为我的失落而变得忧郁,美丽的霓虹灯依旧在闪闪发光,世界离了一个人果然还是在转动啊!世界真是无情!作为一个普普通通的人,遇见普普通通的事,我的世界真是普普通通啊!诶,当初就应该认认真真的学习嘛!我终于明白了什么叫做“白首方悔读书迟”了。逝去的时光不再来,未来的我难道就这样度过一生吗?是的,这句话我也问过我自己许多遍了,世界上有太多的人了,我作为普通人中的一员,小时没认真读书里的一员,也照着剧情上演着与之一样的人生。经历过失败的洗礼,人心才会变得清明起来,怪不得在悲伤时能想起很多以前记不得的事情呢!时间过的太快了,人们都说光阴似箭呢!果真不假,现在我终于知道为什么老师他们为什么都讲一些用功读书,成为名人的人,对国家有益的人给我们听了,为什么那些人说多不多,说少不少现在我终于明白了,因为那些人在世界那么多人里都是尤为突出的,世界那么多人,而成名的人那么少,如果遍地都是天才,那天才不也不稀奇了吗?小的时候都该有一颗好胜的心,那些小时候把一切都看淡的人反而没有多大的成就,名人都有一颗好胜,要强的心!就算是把一切看破,看透的。佛,可是也争一炷香呢!走着走着,带着浓浓的感想消失在街道的尽头。我猛然惊醒过来,抬头望望,天已经黑了。思绪万千的拍拍裤子走人了。
晚风,透着丝丝寒冷,柳树依然摇摆枝条,丝毫没有因为一个人的离开而改变自己的过程。