今天,我来到少年宫补习作文,一进门,就听胡老师说:“今天我们来玩个游戏。”一听这句话,我们心里可乐坏了!
终于到了上课,胡老师说:“今天玩逆向思维。”我一听心想:什么是逆向思维呢?胡老师就像知道我的心思一样问我们:“你们知道什么是“ ‘逆向思维’吗?” “就是我说左,你就右。”有一个同学回答。
第一个游戏是左手和右手的游戏。我心想:只要用心就一定能挺到最后,第一回合,胡老师说:“左。”我举起了右手,淘汰了两个同学。我又想:哈,这不太简单了吗?第二回合开始了,胡老师说:“右。”大家都举起了左手。胡老师又说:“左。”有两个同学因为先举了左手又举了右手而被淘汰,逗得我们哈哈大笑。紧接着第三回合开始了,我和几个同学被淘汰了。有的同学急得就像热锅上的蚂蚁一样,有的同学面无表情,似乎在思考什么?最后只有一个同学留了下来。胡老师让我们送给他掌声,掌声经久不息,许多同学都打心底里敬佩他,我就是其中的一个。
第二个游戏是脑筋急转弯,老师问了几个问题,同学们争先恐后地举手,似乎怕自己没被选上。我心想:不就是脑筋急转弯吗,简单极了。于是我也举了手,胡老师请了我,可我三次都没回答对。我心想:我要下次加油。胡老师终于给我们自己提脑筋急转弯问题,我心想:我赢定了。于是老师接二连三的叫我,我一共对了四次,错了一次。有一些同学提的问题是古灵精怪的,搞得我们都答了几次没答对,终于最后答对了,大家开心得哈哈大笑。游戏结束了,我笑得肚子都疼了。
啊!逆向思维,脑筋急转弯,你可真好玩,我要把你推荐给我的同学一起玩。