思维改变作文
终于有点儿明白,为什么会有点反感那些叨叨了。
即使明知道人家也是好意,也是一种情绪排解,但总是时不时地听到,还不能很客气地打扰的情况下,那种被叨的烦躁的感觉真的让人很恼火。
如果不是出于礼貌的话,可能直接就给开静音或者结束聊天。
后来无意中也学着改变话题,但实在也找不到彼此心意的,只能是挑一些看似接近但有些不太一样的来讲。
结果对方还总能一次又一次地把叨叨的话题又扯到了一块。
那是有一种让人力不从心又恼怒的方式,之后也学着提到一些其他的,原也是一些茶余饭后的谈资,至少听听新鲜就是了。
对方却是听的渐渐地沉默,先选择结束对话。
好一会才明白过来,原来自己无意中用的方式恰恰是有一点像“以其人之道还治其人之身“,可能原本是有点那么个意味,但当时也没细想。
也许对方的心理并不好受,可是也不曾想过,每一次那些叨叨对我们也是一种伤害。
如果能想通这一点,或者早就有所改变了。
这也让我想到了祥林嫂,谁会喜欢和一个天天爱诉苦的人一起聊天呢?
第一次人家听可能会同情,之后是沉默,再之后就是厌烦。
我们能做的就是把自己手头上能做的事情做好就是了,而不是一再地把伤疤揭示给他人看。
每个人都在为自己的生活奔波,谁也没空花时间一直陪你苦脸掉泪。
还是要学会改变思维,别让自己沉浸在负面的情绪,更不能被他人负面情绪所影响。