每个人都有自己的思维定势,或是正向积极的,或是消极负面的,积极正向的思维定势是我们要去学的,而消极负面的是我们要改掉的。
今天要说的就是我们不要在失败面前倒下,失败之后要勇于站起来,不要因为一次失败就再也站不起来了。
给大家讲个故事,一只乌鸦在树上建了一座鸟巢,可是正好这天,风把鸟巢吹翻,乌鸦满身都是伤,从此再也不搭鸟巢。可是这次,它在树上并没有搭鸟巢,它没有想到的是,后面有个猎人在射它,它满血淋伤地跑了,最后他又重新搭起了鸟巢。
其实,鸟巢被风吹倒了,就好比这个失败,而猎人射箭就是一种失败,失败之后不能站起来的失败,最后明白了原因,就会再次成功。
就是这样,人并不像乌鸦一样还有跌倒之后不能站起来的失败,只要你跌倒了站不起来,没人会提醒你,所以我们一定要从失败中站起来。
思维定势,有积极的和消极的,虽然特点不能追求完美,但思维定势是可以追求完美的,只要我们把消极的思维定势改成积极的思维定势,就一定向优秀迈进一步。