今天中午,我们班进行了卖思维导图筹班费活动。我拿了四十多张思维导图,就跑出去了。迎面走来一个同学,我问他是否需要思维导图?他说:我已经初二了,不需要了。我边走边问了许多同学,大多说没有带钱。有一个五年级的同学说:我需要,但我没有钱。于是我送了他一份。因为我想,他需要思维导图,但暂时没钱买,我希望他在需要的时候,能帮到他。
卖了一会后,我发现,由于各种原因,同学们买的很少。于是就去问老师们要不要。我先去找了熟悉的老师。
我说:老师,打扰一下,请问您要不要买西游记一到七回思维导图?我们班正在筹集班费,这些思维导图是我的同学总结的内容。我们现在卖的思维导图可是独一无二的,您还是买一张吧!一张才两元!
大多数老师都买了,有些老师会说:同学,我不是语文老师,是教其他科目的,我不需要。
也有的说:我已经买过了,不再要了。
我会说:老师,再多买一张吧!您可以分享给其他老师。于是,老师又买了一张。我这时数了数钱,已经四十五元了!
这时候,有位体育老师走过来了,还没等我说话,她就问我:是不是老庞让你卖的?
是啊我说。
这图多少钱一张?
两元一张我笑着回答。
老师没等我说完就说:跟我去办公室吧,我买两张!
我在老师后面跟着,心里紧张又高兴。突然又听老师说:回去叫老庞请我吃顿饭!。
我心想,哎呀!这位体育老师真有经商头脑呀,庞老师可亏了!
一个中午,我都在老师们中间,把剩下的18张也卖完了,我一共筹集了80元班费!