就是说你自己都不知清楚你拿到剧本后扮演的是什么角色,换上了另外一套衣服才知道原来扮演的是另外一个角色。这种疏忽导致的尴尬让人哭笑不得,就是说党你踌躇满志地以为自己将以一个新闻人的形象出镜时,却早已被人套上了电视人的外衣,这套外衣让人无所适从。从来就没有想过,猛然间有人告诉我,原来你是这样的形象!我懵了。不知所措,难以置信。现在形容这样一种感觉也是难以形容。
度日如年。
真实度过时间有无数种方法,只是我这样度过的方法比较痛苦,因我已经亲自啧过了每一秒的味道,没有一点忽略和遗漏,顺着时间的方向品尝它不会有快感。度过与品位还有细啧是完全不同的两种事情
打算或者说是幻想或者是规划一下回去以后会有什么事情可以做。几乎每天都能够出去采访,采访过后,或者等待,或者写稿,然后上午的工作结束,下午可能跟随老师们去采访,若是没有采访,可以跟随随便一位老师去编片子。这里的人都是我熟悉的。或者比较好说话,或者不能提出我的错误或者说弱点、缺点、缺陷也有可能在那里我十分可怜地在憨笑中度过了几个星期,那么在这里所有积攒的斗志、气概、抱负,都会灰飞烟灭。所以说,你有可能在危急中惶惶不可终日,但是你绝对会保持百分之百清醒地头脑,环境逼你做你应该做的事情。重压下挤出的方向虽然你不情愿选择去走,但他肯定是对的。
或许昨天王老师的话我可能认为不是点醒而是他作为一个职业的电视人对真正的电视工作的一种全市。稍微找到一点感觉
春若不是叫出来的,那机会就不是等出来的。
看到了真谛的一角,就有力量去抓住他。
昨天的我昨天的思维昨天的所有都有可能被今天的启发颠覆。
压力变小,斗志不能为之灭。
你要记住,舒适也不许死!
无止境的启发,无止境的感悟,无止境的颠覆。