其实生活中的好多问题,并不是一成不变的,有的时候我们在面对一些问题的时候能够换一种思维方式,你会发现其实问题会得到更加合理的解决。
就比如之前的时候,自己一直再说现在使用的移动套餐实在是太贵了,到下个月的话,直接升级到78元一个月,感觉都养活不起自己的手机了。
这个时候首先大家应该想到的,可能就是降套餐吧。但是考虑到自己流量的使用问题,用套餐并不是最佳的选择。
这个时候有人就建议说其实可以多办一张电信的卡,因为流量各方面就是特别的划算。这样的话两张卡的套餐费用加起来其实是小于之前的58块钱的套餐。但是流量和之前并没有多大的差别。
自己这样一算的话确实也感觉挺划算的,于是就把之前的移动套餐降低到了最低标准,再新加一张电信卡,这样子就是高费用的问题也得到了合理的解决。
好多人就是一想到自己无法承受一些重担的时候,第一时间想到的就是减去一部分。但是如果你在过去的基础上减去一部分的话,肯定就是会影响自己的收入或者自己利益的使用。
这个时候其实你也可以考虑去增加,就是通过别的途径去增加合理的权益,这样子既可以保证自己的既得利益,又能够使问题得到合理的解决。
就比如当好多人遇到工作特别多的时候会熬夜加班,但是因为该睡觉的时间点上坚持加班的话,肯定会出现思维混乱,效率也不高的现象。
倒不如一开始先少睡一会儿,保持清醒的头脑去做一些事情的时候也可以避免错误的发生并且提高工作的效率。从而达到了自己心中想要的目标。
因此,我们在遇到问题的时候,不要总是用固有的思维想,换个思维方式去考虑问题,换种思路去解决问题,你会发现,也许会有不同的惊喜在等着你呢。