什么是创新?创新是以新思维、新发明和新描述为特征的一种概念化的过程。现在有很多创新后的产物,比如说手机、手表、电话、计算机等等,甚至还有很多超市也开始发生了非常大的变革。
无人超市是马云设计推出的新概念店,进入这家超市,不用带现金,你只要把喜欢的东西放到购物篮里,在离开市场时在付款区域就可以完成“商品正在识别中”后,马上再显示“商品正在支付中”,自动扣款,大门开启。如果不想要这样商品,只需要放回原位,那同时你的上的会返还相应的金额。
莎士比亚说:推陈出新,是我的无上诀窍。这句话也充分的证实了创新的重要性。马云前两天语出惊人,公开对我们喊话:我敢保证,三十年后孩子们找不到工作!当然他的前提是,如果我们继续以前的教学方法。仍旧进行,记、背、算这些东西,不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画,大部分孩子都将失去工作机会。这是为什么呢?因为时代的变迁,人工智能时代的兴起,我们按部就班,不去发散思维,不去创造新的事物,终究会被这个快速发展的时代淘汰。
李可染说:踩着前人的脚印,最佳的结果也只能是亚军。这句话也充分的告知我们在成长的过程中,我们要向成为佼佼者,就必须有与时俱进的创新思维,才能走到时代的前列,引领时代潮流。时刻记住,创新是一把黄金的钥匙,打开知识的大门;创新是一股清澈的泉水,浇灌枯涸的心灵;创新是燃烧的火把,照亮未来的路;
最后借用歌德的一句话:要成长,你必须要独创才行。此刻,铭记在心,行动在即!