保护森林作文
我们人类常常乱砍滥伐,使片片森林倒在人类的锯子下,引起了很多次的沙尘暴,我们应该保护森林。
森林为我们提供了木材,供人类造纸,供人类做木制品,比如:课桌、椅子等。森林为鸟儿提供了生活的地方,如果我们把树木砍了,鸟儿没了栖息地,会很快死掉,可很多鸟儿是“捉虫高手”,没了它们,害虫会越来越多,那我们人类的庄稼就会被糟蹋惨了。
森林还有好多功能呢!保持水土,涵养水源,靠茂密的枝叶能够截留降雨;可以防风固沙,保护田地、土壤,增加田间的湿度。森林能净化空气,甚至可以分泌出杀死白喉、结核等多种病菌的杀菌素,一般40米宽的林带可以减低噪音11至15分贝。
森林这么重要,我们应该怎么保护它呢?就从最简单几点做起:少用一次性筷子,这样能减少砍树数量;多植树,少向森林索取;不要总是依赖森林,平时也要注意减少噪音;注意森林防火,尽量不破坏环境。如果没有了森林,也许我们人类就不能生存下去了!
让我们一起保护森林,不要再乱砍滥伐了,给我们和动物一个充满生机的世界吧!