保护水资源作文
在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的,水赋予了人类许许多多宝贵的财富,它给人类带来了便利。有了它,生活处处鸟语花香,莺歌燕舞,充满了活力的气息。但人类“回报”给水的,却是一道道的“伤痕”:一根根化工厂的粗水管将矛头指向小溪、小河和长江;似乎往河里扔垃圾是与生俱来的原则,河边常有乱扔垃圾的身影;不关水龙头仿佛成了一种时尚,每经水龙头处,都可以听见水在大合奏……诸如此类的例子真是太多太多了,既让人气愤,又让人心酸。我国现在有很多地方都处于干旱状态,有多少我们的同龄人因为没水而失去生命啊!我们这不是身在福中不知福吗?
想着想着,我的眼前似乎出现这样一幅画面:一棵棵大树,因为失去了水的灌溉而失去原色,树冠无力的垂向两旁;花朵变得枯黄,不再同往日一般娇嫩,不再像以往一样熠熠生辉;昔日波涛汹涌的江河和奔流不息的溪流都干涸了,只留下一道道沟渠作为水曾经流淌过的证明;人类没了水的滋润变得奄奄一息,没有了污染水资源时的神气,只留下悲痛和懊悔……寂静的夜晚,似乎回荡着世间万物无奈的叹息声。
难道,这就是人类的结局吗?不,我相信,只要我们从现在做起,从细节做起,人类的结局就绝对不会是这般无奈,到时鲜花依旧盛开,江河依然奔腾!