保护水资源作文
水是万物之源,她在我们身边流淌,滋养我们的生命。然而不知什么时候,我们区却对养育了我们多年的母亲做出了无法形容的破坏。就拿我们的母亲河黄河来说吧。她原本是个风水宝地,河水清澈见底,河岸绿树成荫,滋养着人们。可是人们并没有感谢这位母亲,而是肆意的破坏。草没了,树没了,泥沙流进河里……日积月累,原本清澈见底的河流渐渐变黄。黄河母亲因愤怒而奔腾者、狂啸着,人们被迫离开。
还有我们的家乡——浙江。她因水而沃,但是如今,水却成了浙江人民最大的烦恼。台风影响,洪涝危害,污水泛滥,不都是大自然对我们人类最大的报复吗?
对此,政府推出了“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”五水共治的大政方针。但在生活中我们仍有许多的不足。乱扔垃圾仍是我们一概不变的习惯,用完水后忘记关水龙头仍是我们身边的常事,破坏植被仍在不断的继续……
这些都是我们身边的小事,而保护水资源只要从身边的小事做起,从你我做起。让这些小事变成我们生活中的习惯。例如节约用水让一水多用,洗衣服洗菜的水我们可以用来冲厕所拖地板,还可以用来浇花灌溉树苗;我们的生活垃圾进行分类处理,减少对水资源的污染;多植树造林,防止泥土流失,引发洪水,破坏水资源……
水是生产之基,生态之要,生命之源。保护水之源就是在保护我们的家园,保护水之源,只要从身边的小事做起;保护水之源,就在你我的一念之间。