真相的作文
这天,我和哥哥在玩三国杀。正当我们“杀”的热血澎湃的时候,突然被一阵旋风给吸了进去。一阵眩晕后,我和哥哥到了一个陌生的地方。
“二弟,三弟,你们再和我去一次茅庐。这次一定要把卧龙先生请过来当我的军师。”眼前一个气度非凡的男子在和我们说话。天呐,我们穿越到了三国,眼前的人正是刘备、我和哥哥成了关、张二将,正准备去三顾茅庐。
这次,诸葛亮正在午睡,我们开始了漫长的等待。我和哥哥哪耐得住这般无聊,就悄悄拿出了三国杀。我们席地而坐,很快进入了状态。“杀、杀、杀”的声音一浪高过一浪,完全忘了身旁还有个刘备。
“你俩在玩什么?”刘备怒斥道。“高端大气上档次、低调奢华有内涵、超级白金豪华版三国杀。”哥哥照着包装上念。“来来来,大哥,三个人更好玩。”我和哥哥拉刘备一起玩。刘备经不住蛊惑,也忘我的玩起来。
“你们怎么这么没诚意?”不知何时,我的身后多了一个人,原来诸葛亮起来了。“完了,三次都白来了。”我想。
“玩三国杀也不叫我一声,什么意思呀!”诸葛亮很生气。我一听,马上把三国杀塞到他手里说:“在下燕人张飞,可以和卧龙先生来一局三国杀,就此生无憾了。”“行!”诸葛亮玩起了三国杀来。这一玩,就是三天三夜。
“这三国杀归我了,以后每隔几日我们杀两局。”他就这么出山了。
又一阵眩晕后,我们又回到了现实。
难道,这才是三顾茅庐的真相?