“快来啊,快来啊!”小马尖叫道。
小马那宏亮的声音打破沉寂的早晨,动物们纷纷往小马喊的地方赶去。动物们跑到一看,顿时,它们傻了眼,看着那条清澈见底的河流变成了浑浊不清的脏河。“你们快救救石头边上的小羊啊!”河流哭诉道。这些动物们纷纷去救小羊,小羊昏迷不醒,这时,猴爷爷从远处拎了一桶水,便给小羊喝下,小羊这时才不紧不慢地醒过来。小羊又说道:“动物们,我是喝了河里的水,才昏迷的。”大象医生接道:“大家先让让,让我用这东西给大家试验试验,看看这水是否有毒?”只见大象医生从口袋里掏出一根又细又闪闪发光的针,“这是银针,可以试出这水是否有毒,如果有毒的话,针就会变黑。”大象医生把银针放人水中,便提起一看,针全变黑。“这水有毒。”大象说道。“动物们,你们有所不知,今年工厂里排出大量污水,污染水质,所以不羊喝过水,才昏迷不醒的!”小河哭诉道。山羊伯伯说:“小河你别哭啊,让我们帮帮你,想想办法。”我们用自已的行动来帮小河清理干净好吗,”小马道,大家一致点头。说干就干,大伙花了一整天的工夫把小河清理干净了!大家累了,纷纷告别小河就休息去了。在这星星闪烁中,原来脏兮兮的小河,现在,小河在皎洁的月光下,清得如同一块镜子。动物们望着这水平如镜的小河,脸上露出一丝丝的笑容。没过多久,动物们又犯愁了,因为它们知道,明天又将会带给它们的是什么?
也不知道明天小河会不会变脏,他们又应该怎么做?