真相的作文
什么事,背后都有一个真相,妈妈对我的严厉,背后也有一个鲜为人知的真相。
记得有一次,老师让我们背一段课文。那篇课文虽然不长,但是却很难背,让我“无从下口”。我读,我写,我唱,可是没有一个办法得到回应。时间不等人,不一会儿,月亮上来了,亮晶晶的像一面大镜子似的,在树梢上挂着。我也感受到妈妈的焦躁和我的不安。
十分钟,二十分钟,半个小时,一个小时。我终于鼓起勇气,背给妈妈听。“不行,不熟,重背!”我就错了一点点,干什么又要我重背呀!今天都这么晚了,让我早点睡吧!这种想法像蜘蛛网的丝,粘在身上后,很难再甩掉。心里闷闷不乐。可是“圣旨”谁敢违反呢!窗外黑压压的,只见几盏路灯在黑夜中,依然坚守在自己的岗位上。妈妈靠在椅子上,眼神疲倦地呆呆望着我。双手不自觉地推着自己背,一个接一个的哈欠,脸上充满了疲惫。一次次失败成为了我的良师。在第十次试背时,我一个字,一个词,一句话也没错完完整整地背了下来!我又惊喜又自豪!妈妈好像也忘了疲惫,微微一笑。第二天到了学校,我第一个冲到老师前面,自信,响亮地说:“我可以背了!”
严厉背后的真相就是妈妈对我的爱。也许有时你不能很快地发现它,可是它永远都会陪在你的身边!