真相的作文
你永远不会知道,在我们的身边到底潜伏着多少真相,这些真相又是怎样避开人们的眼睛、又有着多少令人痛苦的伤害……
是的,你永远不会知道——
在马戏团、动物园,当你们看见动物们在表演,一定都很开心吧,可是你们知道动物们被训练时所经受的痛苦吗?
大象就是一个典型的例子,非洲原来有很多大象,可是如今,非洲只剩下不到1500只大象,曾有科学家推测大象可能长不出优质的象牙了,这一切都是什么导致的呢?原来,是有人将大象抓走,用棍棒敲打它的鼻子,用钩子刺穿大象的皮肤,用噪音来阻止大象睡觉,给大象留下阴影,使大象怕他们。要知道,大象最敏感的地方是耳朵与鼻子。有一个马戏团活动特别受人欢迎,那就是骑大象。大象要驮着一至两人,还背一个铁骑子,它只要一停下,就要被训象人打。还有一个活动,是大象画画,它的鼻子去艰难地画画,每画一下,都是钻心地疼痛。
老虎也是一个例子,有些人将百兽之王抓来,让它们表演,吸引观众们的目光。老虎们的训练过程也是令人难以接受的,有人将老虎逼出来,让它跳火圈,老虎要是不愿意,训虎师就拿棍子打它,经常不给它吃东西,如果照现在这样虐待老虎,那么以后,老虎也会变成将要灭绝的动物。
这些真相令我震撼,让我吃惊。我们要爱护动物,与动物和平相处,不应该虐待动物。