“相遇”的作文
折一只纸船,和着杏花春雨,轻轻放于小桥畔的水湾,托淙淙的流水告诉你:你是我今生最美的相逢。
你的目光是阳春三月的花海,我舞动着柔情几许,醉在无边的美丽。你不说,我也知道,你一定会在心中那个芬芳的角落,为我精心地雕出一朵永不凋谢的荷,然后,云淡风轻地注视远方,并不倾吐你的心意。可你嘴角的微笑,却悄悄的悄悄的泄露了你的秘密。
你没有许下归期,可对于我来说,长久的等待又算得了什么呢!千帆过尽之后,你总会出现吧?当斜晖中你的笑容,那样真实而又那样突兀的出现在我眼前,我会是怎样的狂喜!又会是怎样的不可置信!你可会在这个时候发现,原来所有的昨日,都是一种不可或缺的安排,都只是为了,好在此刻,让你温柔怜惜的拥我入怀!
斟一杯淡酒,含满我浓浓的情意,盈盈洒于窗畔的竹林,托澄明的月色告诉你:你是我今生最美的相逢。
我时常揣想,当暮色降临,华灯缓慢燃起,走过街角的你,会不会忽然停步,在霎那之间,把我想起?想起你我的初逢,那个微雨的黄昏,我赤脚娇憨地站于昏黄的地灯之上。你可知道,在那一刻,我把我的心连同自己都交付给了你。
昼与夜交替地过去,我的青丝里已滋长了华发,那是焚烧了整个冬与春的渴望!生命是一次又一次的试探,在你的殷殷嘱托中,我慢慢的改变了心境。褪去的青涩已变成河岸边垂柳的嫩黄,而杨花却肆无忌惮的飘飞在葱郁的春。于是,思念疯长成一种无悔的、美丽的心情。
执一杆素笔,铺一纸洁白,吟一阕清词,舞一片情怀,今夜,那颗柔润的心,借桃花的芬芳,梨花的素洁,杏花的浪漫,精描细抹下如醉如痴的诗篇,浓墨重彩的涂就:你是我今生最美丽的相遇!