那是在学校的操场里,一个凉爽的十月——学校一年一度的运动会快要开始了。
在运动会开始前的一个星期,班上的体育老师竟然用了一节数学课来点名,选择学生去参加运动会上一系列的运动会项目。当体育老师迈着轻盈的步伐,从教室的门槛上跨过,然后走向讲台时,我的心跳动的非常的快,脸上也露出兴奋的神态“我的双眼瞪大,嘴巴微张,脸涨得有些微红……”
老师开始点名了,我听到许多人的名字,就是没有我的名字,我有点儿失落,心在胸腔中怦怦的跳动,时间一点一点的流逝,老师已经把跳高,跳远一些运动项目选好参赛人员。只剩下四百米中长跑和八百米长跑了,我正准备放弃举手时,体育老师竟然点到了我的名字。我的心情就像一片沙漠,没有一片生机,老师的话,就像一股清凉的泉水,让我的心变成了一片生机勃勃的土地,周围长满了植物。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。“那你可要加油,四百米可是有一圈呢!”妈妈微笑的对着我说到。
在运动会前两天,妈妈带我在操场上跑步,半圈,跑过去了,我的双腿就像灌了铅一样,非常的沉重,每走一步,我的腿就非常难受。妈妈在旁边鼓励的对我说到:“坚持就是胜利,一定要加油啊!”
经过妈妈的鼓励,我咬紧牙齿费力地向前跑去。跑了几圈,我满头大汗,真的犹豫还跑,不跑时,耳边又出现妈妈的话,我又努力向前跑去……
运动会哪天在我的努力下,终于有了一个好成绩,原来坚持,就会有成功后的成功是这样的感觉啊!