大家好!我叫于子贻,今年9岁,上四年级。
我又高又壮,鸭蛋脸上,一双水汪汪的大眼睛,这两颗紫葡萄般的眼睛,可惜,被一副眼镜给遮住了。一笑起来,眼睛眯成一条缝。一生气,我的眼睛都快喷出火焰来,我会吓得缩成一团。一个高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,这些就是我的标致,你们认识我了吗?
我爱拉小提琴,爱下各种各样的棋,比如:飞行棋、象棋、五子棋、围棋、跳棋等。我还喜欢游泳,骑自行车……其中,我最喜欢骑自行车了。
那一天,我和妈妈、爸爸在一家卖自行车的地方买了一辆银色的自行车。回到家,我就迫不及待地坐上去。突然,脚蹬一滑,四脚朝天,从自行一上摔了下来。我气得脸通红,爸爸让我到楼下去练一练。来到楼下,我又一次坐上了自行车,爸爸扶着自行车的后端,我就放心的把手握住车把上,脚蹬了起来,啊,风吹到我的脸上,太爽了!该拐弯了,不好,车把失控了,手怎么拧也拧不过来。
我着急地对爸爸说:“爸爸,你扶好了吗?车子要倒了!”咦?爸爸怎么不回答?我转过头一看,天哪,爸爸早已离开车子。我就像石化了一样,僵住了。只听“嘭”一声,车子倒了,它压在我的腿上,爸爸看见了,这才跑来帮我把车子从我腿上搬下来,把我扶起来。就这样,一遍又一遍,日复一日,我终于学会骑自行车了!