周六,我们一起去枫桥香榧公园玩。
我们的车子开进枫桥镇里,忽然来了一个急转弯,开上了盘山公路。一个个转弯把我弄的头昏脑涨,我气得嘟起小嘴,大叫一声:“什么鬼地方!哼!”“快看!快看!柿子树”我心里想着:不就是几棵柿子树吗?有什么了不起的……。我不经意地抬起头看了一眼,立刻被惊呆了!哇!好漂亮呀!柿子树上没有一片树叶,而光秃秃的树枝上却挂满了红灯笼似的小柿子,每棵都是这样,“这真是奇观呐!”我赞叹道。坏心情一下子丢到了脑后,再看天空中,这时正下着朦朦雨,山顶的上空中飘浮着一层雾气,若隐若现,似有似无,这么美的环境下,谁没有一个好心情呢!
到了香榧公园,我跳下车在停车场上奔跑,兴奋极了!我又跑到香榧公园门口,东看看,西摸摸,从石碑上了解到这座山海拔800米,里面种了许多香榧。那一棵棵苍老而又挺拔的香榧树就像一件件活化石,在寂静的崇山里进述着那古老的故事。
我一边看,一边听给香榧树除草、除虫的老爷爷介绍。噢!原来,这棵又高又大又健壮的树是雄榧,雄榧在春天是开花,花粉跟着春风飘进雌花的叶子中,受精后产下的果子就是香榧了。“哈哈!我认出来了!那就是雌榧。”我自豪地说道。我和老妈一路说,一路认,真是有趣极了!
今天,真是大“丰收”——学了那么多知识!