游公园作文
这个星期五,学校组织我们去上海长风公园游玩,我们都兴奋了好几天了,盼望着这一天早早到来,因为这是我们四年以来第一次秋游啊!
在学校门口集合的时候,其他年级的同学们都投来了羡慕的目光。我们这个小组被分到了七号旅行大巴上,这辆车有点特别,因为它是由四年级六个班组成的。陆老师说:“你们每个组代表的不是自己,而是自己的班集体,你们要比一比,看看哪个班级最出色?”所以我们都使出了各自的看家本领,有的表演唱歌,有的猜歇后语,还有的背古诗。一路上伴着我们的欢声笑语,长风公园很快就到了。
一进入公园,映入眼帘的是郁郁葱葱的花草树木和熙熙攘攘的人群,但是,我们很快被一辆汽车吸引了,那是一辆表面看上去普普通通的汽车,但它的窗户是封闭的,车里灌满了水,小鱼在水里快活地游来游去,原来这是一辆汽车鱼缸啊!
一路走来,我们还看到了飞虹桥,通天树,钓鱼池,道路两边的树上不时飘来几片落叶,我捡起一片树叶把它好好珍藏,因为这是秋姑娘写给我们的信。
很快我们来到了白鲸馆,因为这里正在举行白鲸表演,所以门口排着很长的队伍。等到我们进去的时候已经是又累又饿了,但是当我们看到“白鲸小姐”和“俄罗斯海狮”的精彩表演后,早把刚才的疲劳抛在了脑后,一次又一次地把热烈的掌声和欢呼声送给了它们。
看完表演,已经是中午了,我们分组在草地上吃午餐,草地前面是一排少先队员群雕,我们还在群雕前合影留念了。看着这些英勇的儿童团战士,我深深地感受到了我们现在的生活是多么的幸福啊!
最后,我们要参观长风公园里最著名的景点——海洋馆了。馆内分丛林探险,珊瑚礁丛,深海沉船,鲨鱼甬道,企鹅馆和各种各样的热带鱼。我在鲨鱼甬道里感受到与海中霸王零距离的接触,还在原始丛林中经历了一场逼真的雨林探险呢。
在快要离开长风公园的时候,我突然发现了一处与美丽风景不和谐的地方,那就是公园的湖上面漂着一些白色垃圾袋和瓜皮果屑,这一定是游客在游玩的时候留下的。我真心希望大家都能养成爱卫生的好习惯,不乱丢垃圾,共同保护我们的家园,让长风公园变得更整洁,更美丽!