游公园作文
星期天的早晨,天气特别晴朗,空气格外新鲜,我和爸爸、妈妈、姐妹们一起来到内畔公园游玩。
还没有到内畔公园,远远就看到了伫立在内畔公园山上的亭子。“哇!亭子里人山人海的!”我们情不自禁地发出感叹。
到了内畔公园,首先映入眼帘的是一个小运动场,里面的运动器材五花八门的,有滑梯,有千秋,还有木马……运动场附近有一个小商店,商店里物品琳琅满目,应有尽有。商店门口是一个停车场。我们在那里寄了车后,就沿着水泥路来到了池塘边。池塘里的水清凉清凉的,而且清澈见底。池塘的底部是用彩色卵石铺成的,五彩缤纷的卵石将池塘打扮得异常美丽。这时候,如果你把脚放进水中,你就会真切地感受到水是多么地柔和,多么地清凉。你的脚轻轻地踩在彩色卵石上,你会觉得这卵石非同一般,光滑滑的。踏在上面,感觉软绵绵的,可能是因为它们常年受到池水冲击的缘故吧!我们离开了池塘,顺着两旁栽着树木的小径来到了“喷泉池”。我们在“喷泉池”周围惬意地走了一圈。咦!怎么突然下起了蒙蒙细雨呢?原来,这不是雨,而是泉水。走累了,我们便在“喷泉池”附近的石椅上休息,并吃一吃我们带来的食物。这些长椅的左右各是一只雕刻得栩栩如生的动物。在石头椅子的后面,是一排枝繁叶茂的大树,树枝微微地摇晃着,好像在友好地对我们说:“尊敬的游客,欢迎你们的到来!”我们休息片刻后便开始爬山。刚开始的一段山路设有楼梯,我们就顺着楼梯上山。走了一段山路后,就没有楼梯了,开始了真正意义上的爬山。山路崎岖不平,非常陡峭,因此,我们前进的速度变得很缓慢。不知不觉,我们爬到了很高的地方,眼看前面的山路消失了,出现了一片茂密的森林,里面深不可测,能爬到此处的人也很稀少。看着和我们一同爬上来的人有的都往下爬了,天色也已经不早了,快夜幕降临了,我们也就随着人群依依不舍地返回家。
内畔公园里有山有水,有草有花,有鸟有树,而且空气清新,景色怡人,环境优美,真是美不胜收啊!