游公园作文
正月初五,阳光明媚,我和家人一起去北陵公园游玩。
北陵公园是我们沈阳市著名的文化遗产之一,是清朝皇太极的陵墓。我们先在北陵公园的大门前的大龙壁照了合影。那天的太阳真的很刺眼,照的相了眼睛都是眯眯的,好像没睡醒一样。
进了北陵公园的里面,冬日里的北陵公园被白雪覆盖着,两旁翠绿的古松树又粗又高。公园被白雪和翠绿的古松树衬托的更加庄严。好几只喜鹊在离我们不远的草地上悠闲地吃着食物。光秃的树梢上还有个大大的鸟窝,那是鸟妈妈和鸟爸爸辛勤劳动的成果。啊,天下所有的父亲和母亲都是很不容易的。再往前走,就看到了皇太极的雕像,石碑上刻着爱新觉罗,皇太极的名字。这位开国皇帝站在那里,显得非常高大威武,因此我和家人在雕塑前留影。我们继续往前走,在通往清昭陵路的两边看到了两个下马碑,这个标志是所有骑马的官员到这里的时候,必须要下马步行。
终于到了清昭陵,进到了清昭陵的里面我们看到了四周被古老的青砖城墙包围着,上到了古城墙的上面,去感受古人古老建筑的辛劳成果。我们在城墙上走到一半的时候,发现了一个又圆又高又大的古墓,非常壮观,问了爷爷才知道是皇太极的陵墓,古墓的上边还生长着一棵郁郁葱葱的古松树,但是我们进不到里面去,只能围着古墓走一圈,有的地方非常的滑;有的地方还是有斜坡的,很容易滑倒。啊!终于走完一圈了,虽然很累,但是很快乐。之后,我们往回走,发现河面上结了一层厚厚的冰,于是,我和爸爸,老叔老婶还有妈妈一起去玩冰车。老叔,老婶和妈妈都是自己划一个冰车,可我不敢滑,所以就和爸爸划一个冰车。爸爸两手拿着两根铁铅子用力往前滑,总是掌握不好方向,总把冰车滑到雪堆里。后来,我尝试着自己划一个冰车,在爸爸的指导下,我终于能单独操作了,家人都夸我学的很快,我也非常高兴,爷爷还给我们照相呢!
今天我玩的真开心那!