游公园作文
听妈妈说,星海公园原来是需要买门票才能进入的,妈妈小时候为了省钱还和同学一起爬墙进去过呢。当时公园里没有现在那么多的游乐设施,只有大海和海边的一些摆设,比如美人鱼雕像啦、海星啦、鹅卵石。仅有的玩具也就数木马啦;在那时,很难得到公园一趟,大家都想照个相,留做纪念,但在那时候照相机非常少,个别条件好的同学家中才有照相机,公园里照相也要收费,如果有的同学带照相机,大家都争先恐后地抢着照,妈妈说当时的照相机照出来的是黑白的,不像现在是彩色的,而且原来是胶卷的,一不小心就会曝光,白白浪费掉了表情。妈妈说,现在生活条件好了,公园也发生的巨大的变化。五一假期我和妈妈去了星海公园,那里变化极大。游乐项目一个接着一个,有摩天轮、蹦极、恐龙世界、碰碰车。公园里的游客不像以前只是到海边来观光,更多的是到公园里找到运动的乐趣。星海公园分为游览区、休息区、儿童乐园区、海水浴场四部分。游客不光可以在这里挑战自己的极限,还可以在这里放松心情,减缓压力。
听公园里的工作人员介绍,近年来,星海公园内又新建了大连市第一座水上乐园——星海水上乐园,它位于星海公园西侧小山下,这里建有高台滑水、磁化游泳池、高台跳水等水上娱乐设施。全国著名的海底通道水族馆“圣亚海洋世界”就在星海公园里,它面朝大海,共有圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚珊瑚世界三个场馆,营业面积近5万平方米,是拥有丰富多彩、独一无二的海洋动物表演,让你感受惊奇、体验浪漫的情景式海洋主题乐园。
随着改革的开放,社会的进步,我们的日子不断变好,生活也变得丰富多彩,妈妈说要想适应当今社会的发展,知识是非常重要的财富,所以我现在的任务就是要加倍努力,好好学习,更应该好好珍惜现在的美好时光,成为一名对社会有用的人才。