游公园作文
这次,我,爸爸,妈妈又去了渭滨公园,不一样的是,奶奶也来了。我们一家子欢欢喜喜的逛公园。
进入公园后,我首先看见了一个个大花坛,里面的花儿五颜六色。耳闻的是公园里的玩具和人们发出的响声,有飞机发出“嘟嘟嘟嘟”的大炮声,还有海盗船上人们的尖叫声,还有碰碰车为了招揽游人放的卡通儿歌……这些电子玩具都令我目不暇接。可是向海盗船和飞天彩虹一类的玩具我都不敢坐,可爸爸却想坐上去玩玩,爸爸总是这样,长不大,不过这样也挺好的,大人拥有一颗稚嫩的童心也很难得,所以,我和爸爸总是玩得很好。碰碰车我倒是不害怕,可是太幼稚,我小时候不知坐过多少次呢!
呀,忘了正事了!我们来公园是来看花的。我们来到牡丹园,上次还没开花的牡丹,这次却一朵一朵都开得喜气洋洋,有粉红色的;有大红色的;有白色的;还有一朵朵还未开放的黄花骨朵。我最喜欢看那些围绕在“邵小莉”墓碑周围的大红牡丹,一朵朵都开得很茂盛,它们好像很敬佩她,感觉在她身边生长是件光荣的事。我们还在公园出口处看见了一片片美丽的郁金香,每一朵都向外吐着春的气息。
郁金香的颜色虽少,但个个都带着美丽的比喻,金黄色,每一朵金黄色的花多像初升普照大地的朝阳的色彩;紫红色,每一朵花都该有的魅力的色彩,看了就不想再看下一朵的魅力的色彩;大红色,喜气洋洋,过春节时人人都喜欢这个颜色,连有些人给狗做的衣服都是红的;橘红色,每天夕阳西下时,都会散发出这种刺眼的橘色光芒,好像想把要代替自己的黑暗感走似的,夕阳在这里落下,就会给另一个地方带来黎明,光明。
今天,我过得很充实,我知道了邵小莉救人的事迹,也看到了一朵朵美丽的郁金香,还看见了中国的国花——牡丹花。今天,带给了我许多,给予了我许多!