游公园作文
昨天夜里,我穿戴整齐,和爸爸一起来到马洲公园玩了一番。虽然我以前往在那里,所以对它神秘的夜景还真是心驰神往。
刚到马洲公园,我们好不容易才找到一个空停车位。来这儿游玩的人真可谓是人山人海。最显眼的莫过于湖西边的音乐喷泉了,那场面就只能用壮观来形容了。那喷泉有的高达五六米,而且宽度可达十几米。喷泉不停地变化姿态,或高或低,或粗或细,共同组成了一个瑰丽壮观的大喷泉。而且喷泉还会“变色”,它的变化是有规律可循的,它一会儿变身银白色,一会儿又变身为玫红色,七八种颜色变得你眼花缭乱。西边供人行走的小道,是“人气最旺”的一条路了,很多人都停驻在那儿,静静的观赏这绚烂壮美的喷泉。
绕过了多条小径后,我和爸爸来到了“六角亭”前。这个典型的仿古建筑很是精致典雅。亭子内部的顶端,画着两条凤凰。那凤凰的各个部位都画的很传神,很协调。它最大的特点就是用色大胆,浓墨重彩却令人看了不会感到压抑,反倒充满青春活力。在这幅画的周围分布着六幅彩绘,上面画着的有花草,有婀娜的仕女,还有引人入胜的山水画等等。下面棕红色的五根大柱子和亭子外部的结构,俨然吧这座亭子装饰的古色古香。
又绕过了很多的景点,我们来到了一个靠近喷泉的位置。虽然喷泉里我们较远,但由于风的缘故,喷泉喷出来的小水滴顽皮地落在我们身上,脸上,好像故意不想让我一睹它的芳容似的,我也只好识趣地离开了。这时,我才恍然大悟,明白了为什么西岸聚集了这么多人:因为今天的风是向东吹的。
再向旁边瞅瞅,放孔明灯的人还真是多,随处可见。不过,在我看来,这可真说不上是见好事。有不少人的孔明灯才离开地面十几米高,就又从天上垂直下落,如果落到了哪个可燃物上面,那后果又由谁来承担呢?看来,公园在管理方面还欠缺些力度呀。
其实,马洲公园还有很多美景,你就亲自去饱饱眼福吧。