起点的作文
漫长的人生中,有许许多多的终点,这些终点也是新的起点。在生活中,有许许多多个这样的例子。
我们即将小学毕业,这是我们人生中一段短暂的路程。在我们踏出校门的那一刻,我们,就已不再是那一花一草一木的拥有者了。这时候我们应当明白,这是一个终点,但同时也是一个起点,一个新生活的起点!他是我们中学三年的起点!
太阳每晚落下也是一个终点。在太阳的世界中,每晚的落山是一种希望,对明日初升的希望,一个起点。太阳的落下不仅是一个终点,也是一个起点!
身边的大树、小草、冬日的干枯,秋日的凋零也同样。这是他们漫长生命,花开三季的一个小小的终点。我坚信,它们永远不会把树叶掉落变成颓废的理由,因为,在它们心中,秋日的凋落,冬日的萧条只是一次停歇,一个终点,同时也是明年春天再生新叶的起点。一棵树,如果害怕树叶的凋落,悲观地把它想作是生命的终点,死亡的前兆的话,那这棵树是不配生存的,它胆怯!
小学的毕业为的是中学的开始,太阳的落下是为了明日那火红初升的清凉,中午的炙热,而树叶秋天的凋零是为了明年春天的更加茂密!
终点又是新起点!