新年的钟声已渐渐远去,牛年已悄然而至,寒假就要结束了,开学的集结号已慢慢吹响,伴随着开学还有一场考试,不知道同学都准备好了没有,前几天我在一本杂志上看到一篇关于考试技巧的文章,我觉得挺有用,在这里我就和大家一起分享一下。
在学校里总会有这样一类人,他们平时学习一般,可在考试时总会一鸣惊人,这个世界是公平的,那些人他们掌握了更多的考试技巧。
首先在考试前,我们一定要调整好自己的身体状况,让自己得到充分的休息,大多数同学在考试前一天晚上都会焦虑的一晚上都睡不着,这肯定会影响第二天考试的发挥,我们可以在考试的前两天晚上尽量少睡,可以适当复习一下,这样考试前一天晚上就会比较困,就很容易入睡,另外在考前的一两小时可以随便或者快速翻阅一些考试试题,让大脑热热身,刺激一下神经,让大脑进入战斗状态。
在考试前还可以带杯水,因为在考试的过程中每个人或多或少地感到焦虑,而小口喝水是缓解焦虑的最好办法,通过短暂的分散注意力,将思维暂时从考试中脱离出来,随后可能拥有更好的表现。
还有一点就是关于审题,看清楚题目中的问题是非常重要,当自己读题的时候,每遇到题目中给出一个条件要用笔圈出来,题目中要求的也要精确的画出来。
这些小技巧简单实用,我们也不防试试,希望我们大家在开学考试中都能取的优异的成绩,牛年牛气冲天,加油!