起点的作文
颓废--意志消沉,精神萎靡。
突然想过颓废的生活,一个人颓废。
黑板上老师留下了满满的笔迹,扔掉笔,懒散地戴着度数并不高的眼镜盯着白色的数字游戏,游戏的规则太复杂,而我必须要去读懂。我厌倦了这样的生活,于是我选择--退出游戏。
秋天的风凉凉的,偶尔的一丝阳光却会着得人暖暖的,太阳是有属于她自己的温度的,尽管在这深秋的季节里。于是我选择在暖暖的阳光里坐在不算太凉的藤椅上听歌,看Perfect-Day的歌词。阳光却突然躲进了云的臂弯里,难过地想流泪。如果没有老班严厉的眼光,如果没有家长期待的眼神,我想,我会继续颓废,不再流泪。
而十六岁的我终究过于单纯,无赖地被残酷的高考压了回来。上课的铃声还是响了起来,它不会因为我一个人而睡着,也不会因为我一个人而歌唱。也许就是因为它的公平。才注定了我的无赖。十六岁的自己怎能过早地谈及“颓废“?可是,心里还是会很想过流浪的生活,一个人流浪。不再与黑板结缘,不再与眼镜相连,不再玩复杂的数字游戏。
因为上天的眷顾,每天都有暖暖的阳光,照得人舒服,舒服得想睡觉,于是就想到了自己那个安安稳稳的家,于是就很想回家。
不再流浪!
放弃颓废!
也许,我所经历的一切正是一个以家为起点的圆,走过了每一个角落,也终究会回到那个属于自己的起点,那个属于自己的家!!