起点的作文
随着时光的流逝,八年级下学期的钟声已经敲响,对于新的学期,我们要更加认真对待学习,检查补缺,向着更理想的成绩出发。
上学期过后,我发现自己有很多不足,在语文方面,自己对待文言文和古诗的理解还不够彻底,经常有“不会就过”的情况。在新的学期,我一定会做到认真理解背诵古诗词,争取拿下课内的每一分。
对于数学方面,虽然已做到上课认真听讲了,可是对于做错的数学题存在只改错,不看不记,不举一反三的情况。在新的学期我一定会把每一道错题全部搞懂,而不是只写一遍而已。
物理方面也是如此,虽然我的物理经常会有错题,但是自己却不做整理,也不进行新一轮的复习,希望在新的学期自己能整理好每一道物理错题,做到“温故而知新”。
英语虽是我比较擅长的学科,可是经过上一学期做题的经验,我发现自己失分较多的部分在于阅读题。所以,在新的学期,我会多刷多做阅读理解题,增强自己的阅读能力。
新学期,新起点,新挑战,我再一次踏上了新的征程!