难忘的她作文
上周日早晨,明媚的阳光温暖着大地。那么美好的天气,让我生出去图书馆看书的念头。
那天的公交车格外拥挤,我一上车就被人流推来挤去,像一条没有根基的稻草。在车前门,我费力地掏出钱包,翻开,又迅速地摸索着包里的零钱。可是一块钱都没有发现!我心里一慌,又重新再找,把包底摸遍,仍然一无所获。我心跳加快,又开始寻找公交卡。随后,我知道了什么叫绝望,因为我想到几天前,妈妈有次坐公交把我的卡给拿过去了,到现在还没有还给我。我的脸红极了,车子已经启动,我却还没有付钱,又没有任何一个认识的人能借钱的,我感到十二分得尴尬,不知道该怎么办。偏偏这时,传来了一个声音:“刚刚那个小孩,你还没付钱呢!”……正在我羞愧万分的时候,我旁边的一位阿姨迅速地做了个弯腰的动作,“捡起”两块钱,塞进了投币箱。之后,她转过身来,微笑着大声对着我说:“小朋友,刚才我捡到的钱肯定是你掉的吧!我已经帮你投进去了,你安心坐车吧!”我一时回不过神来,茫然地愣在那里。司机看到我的样子,对着阿姨笑了笑,把车子开得更欢快了。
下车时,我发现阿姨也是去图书馆。我连忙追上去,对她说:“阿姨,刚刚在公交车上可真是谢谢您了,不然我要被赶下车了。还有我得还您钱……”她挥挥手,微笑着打断了我:“没事的,不用客气,只是两块钱而已,不要紧!小朋友,你可真是个乖孩子啊,周末还来图书馆看书,你妈妈一定以你为豪!”说着加快脚步向前走去。
我注视着阿姨远去的身影,心里满是感动!