难忘的她作文
“吱嘎、吱嘎……”秋千在我的眼前荡着,荡着……秋千架上空荡荡的,我的心也空荡荡的。今天,她还是没有来。
前不久,我们小区安装上了健身器材,其中,秋千的人气最旺,大家都想在上面荡一荡。前面的小孩刚荡好,后面的人都争先恐后地拥了上去。我抢了几次,都没抢着。正当我感到恼火时,一个小女孩拍了我一下肩膀,说:“待会儿等我抓住秋千,你上去好不好?”我仔细打量着她:两根散落的小辫子耷拉在破旧的衣服上,衣服颜色上下不搭配,身上隐隐散发着一股难闻的味道。这不是我们小区清洁工的女儿吗?她想和我玩?我不知所措。只见她一个箭步跨了上去,朝我大喊:“快上来呀!”我急忙爬上秋千。她在后面重重一推,秋千荡了起来,她在下面推了一把又一把。秋千越荡越高,我的心也越荡越高,感觉自己好像在飞翔。我低头往下一看,下面有一张笑脸是那样的灿烂……
从此,我们成了好朋友,她每天都在秋千旁等着我,我也天天都能感受一下秋千给我带来的欢乐。渐渐地,我对她的了解越来越多。我知道她来自安徽农村,家里还有两个弟弟。我发现她有很多优点:直爽、勇敢、淳朴、善良,我们成了无话不谈的好朋友。
后来,我们全家去云南旅游了,我给她留了一件礼物。可是,当我回到秋千旁时,她却不在了。我找到了她的母亲,她母亲说:“在城里读书太贵了,我把她送回了安徽老家,她临走时一直在秋千旁等你的呀!”我怅然若失,伤心地哭了起来。
当我再一次来到秋千旁时,听着秋千那“吱嘎、吱嘎……”的响声时,脑海中仍浮现出她那灿烂的笑容。“吱嘎,吱嘎……”秋千在我眼前荡着、荡着,可是,我怎么能忘得了她呢?