难忘的她作文
她转学已近两个星期了,可那天的情景仍在我的脑海中挥之不去。有时我劝自己:刚刚认识不久,也就像是如浮水之萍,何必这么在意她呢?但我终究还是没能忘记她。
一个多月前,刚定好班级的我因某些原因换了宿舍。初到新宿舍,我首先对她产生了好感,她微胖的身材,浅浅的酒窝使我很快就记住了她的名字。
我们同是上铺,又是对床。她的性格开朗,在宿舍里管理阳台的地面卫生,每天她都蹲在地上用湿巾擦拭地板,从不喊累。但这样的她,在开学初一直不适应住宿,曾多次提出要转学,杨老师也曾劝导过她。后来她不再提起,变得开朗许多,与我们也聊得很投机。
对床的我,午休时闲来无事,便做鬼脸逗她笑。课间她也常来找我聊天宣泄,每天都很可爱。可谁知意想不到的事情还是发生了。
那是一个明媚的上午。最后一节课下课后班主任对大家说:她转学了,上午办了手续,去新学校考试了,她给我们宿舍每个人都留了纸条,所以班里也要从56人变为55人了。我很惊诧,她终是选择了转学。
回到宿舍,一眼看到她留下的纸条,字数不多,却流露着对我们的关心与不舍。午休时,我们宿舍全哭了,想起他的种种。午休后,宿舍长红着眼睛说:她为什么不告诉我们呢?哪怕是告诉我们她要转学了呢?
现在,我每看到那空荡的床板,心里就漾起淡淡的伤感;每走到阳台,脑海就浮现出她微胖的身影。
她是多么好的一个女孩呀!让我怎么不想她?