难忘的她作文
她的爱如流水,轻轻抚过;如高山,沉着有力;如阳光,普照大地……
记得那阳光温暖的春天,百花齐放,这本是令人快乐的季节,可谁知将有一场恶梦降临在我头上,使我永远难以自拔。
那天,太太去世了,我如遭受天雷般痛苦。周围死一般寂静,看门的狗不叫了,收割机的响声不见了……时间像静止了一般。我双膝跪在太太床前,握住她那双充满皱纹的手,大手有气无力地垂着,茧子磨得我生疼,但我不愿放手,因为我怕那只大手离我而去,永不复还;因为我害怕再也看不到她那慈祥的微笑;我怕再也收不到那红纸包糖了……
太太去世的前一天,她还亲手塞给我一个红纸包,还握着我的小手逗我玩。那个红纸包还是那么美味,红色的外皮被太太揉得皱皱的,里面糖却还方方正正,那是太太最爱吃的东西了。她总是把好吃的留给我,自己从不舍得吃,虽然她喂我吃时,总弄得我全身都是粉,可我再也吃不到那个味道了。
是的,她离我而去了,永远离我而去了,我永远也见不到她了……可她在快去世的那一刻,也没忘记我——太太使尽全身力气坐起来,抱着我,在我手上比画着,又在我左手上放了一个红纸包,那是我收到的最后一个红纸包。她又指了一下柜子,姑姑立刻起身,拿出了一个铁盒子,太太又在我右手上放了一个龙图铜币,那是太太送我的最后一个礼物了,那枚铜币中间有一个正方形的洞,洞周围有两个雕花雄龙,张牙舞爪。我感到十分心痛,张了张嘴却没说什么,眼泪止不住的往下流,泪水一下就浸润了桌角。
现在,我把那枚铜币放在存钱罐里,时不时拿出来摸一摸,看一看,仿佛又看到了太太那慈祥的面容!