难忘的2021作文
六年了,日子稍纵即逝,一切如此匆匆,以至于正沉浸于小学生活快乐之中的我们差点没意识到自己即将离开这片学习的热土——母校梧村小学。
这片学习热土充满着欢乐。笑声在整栋教学楼里回响,有高年级同学爽朗的笑声;也有一年级的小弟弟小妹妹玩耍中的逗笑声。快乐的气氛荡漾在菁菁校园里,一切都那么美好,想到我即将离开母校,心里有些不舍。
这片学习热土充满着感动。同学吐了,大家赶来帮他清理,“一方有难,八方支持”。同学受伤了,大家将他送往医务室……只是微不足道的小事,却处处体现着同学们乐于助人、团结上进的美好品质,在这样一个充满爱心的温馨校园里学习,是多么幸福的一件事啊!说到这,我心里又多了几分对母校的留恋。
这片学习热土充满着和谐。鸟儿叽叽喳喳地在树上欢唱,同学们在百年榕树下滔滔不绝地交谈着。足球场上,一个漂亮的大脚!球进啦!真是令人兴奋;跑道上,一位位运动健儿“风驰电掣”飞奔在橡胶跑道上……一切都是那么生动活泼,多么和谐的画面啊!
这里就是菁菁校园,多么令人难忘的一切啊!很快,我们就将离开母校,投入中学的怀抱,无论走到哪里,我们对这片曾经学习过的热土一定难忘,难忘!