时光就像东逝的江水,谁也改变不了它远去的宿命,可总有那么一些人一些事,停泊在你记忆的港口,绘就了你平淡人生中最美丽的风景线。
初次遇见她,是一个风轻云淡的日子,一个高瘦的身影站在讲台前介绍自己:“大家好,我是你们以后的数学老师———王老师。”像一只神奇的大手,将我拉入了奇妙的数学王国。王老师对工作认真的样子使我慢慢喜欢上了数学,平日里对数学从不感兴趣的我,数学成绩竟提高了许多。
一个大雪纷飞的下午,我们和王老师一起值周,天有些冷,鹅毛般的大雪飞舞在空中,和嘈杂的人群极不和谐,王老师笑着,平静地对我说:“你很像小时候的我,很像,真的很像。”我愣住了,呆在原地,不知说什么好,洁白的雪片儿落在手心,很快融化,站在雪中的那个清瘦身影第一次这样清晰,这样高大,那年,我11岁。
这几年里,有哭,也有笑,我们班级的劣性使王老师的面容憔悴了几分,但还是那样清瘦,高大。又是秋,一朵霜菊开在窗前,又浮现出那张憔悴的脸,整个世界,刹时间模糊了……