难忘的作文
在我的五彩童年中,四季轮这样转动着,经历了十个春夏秋冬。在我的记忆里,最难忘的事情属于一次故事比赛了。
下午,我们班举行了故事比赛。同学们的脸上洋溢着欢乐的笑容,看样子,大家都做了很大的准备。第一个上场的是我们班的才女--叶晨璐,她活泼可爱,水灵灵的大眼睛,乌黑乌黑的头发,月牙般的眉毛,樱桃似的小嘴。她自信地说:"今天,我给大家朗诵一首诗!"她有声有色地朗诵起来,声音甜美,大家都点点头,夸奖她。对了,她"才女"这个称号真是名副其实的,她能歌善舞,在学习上也是数一数二,是个不可缺少的人才。第二个上场的是我,我是精心准备过的,刚才还是信心十足,现在那股劲一溜烟--跑了,我股起勇气,走上讲台,接着我就讲起了我写的演讲稿,尽量述说自己的情感。一开始,我的心里比较紧张,后来我完全放松了,同学们听得渐渐入迷,故事也接近尾声,最后,我大声有力地说:"同学们,让我们一起去体会书的乐趣!"讲完之后,掌声一片……不久,一位文质彬彬的男同学上来了,他是谁啊?他的名字叫做俞迦阳。他平时慢声细语,就连跑步也像个小姑娘,做起动作和说起话来就更像了。所以他得了一个"假姑娘"的称号了,可是,他演讲起来可好了,音调有高有低,轻重缓慢,我们连连称赞……
这次故事比赛至今让我难以忘怀!