难忘的作文
当20xx的幕布拉开后,我们有迎接了20xx的到来。在20xx年里,我有很多的难忘的是,事情多的就像满天的小星星一样数也数不清,但最令我难忘的还是我自己第一次炒鸡蛋饭。
那天,爸爸妈妈都不在家,只有奶奶给我做饭吃,可我偏要自己做。在我的再三乞求下奶奶终于答应了。
首先我拿出一个碗和两个鸡蛋一敲,蛋黄连蛋清一齐流了出来。放进盐后开试搅拌,然后打开煤气灶打火。我开始了“热油”,首先我倒了一些油进了锅,油竟像小跳蚤一样在锅上跳来跳去的。然后我吧把搅好的蛋黄倒进了锅里,然后又连忙把饭倒了进去。我不停的翻炒着,就像一位专业的小厨师一样熟练的炒菜。
炒完后,我把锅里香喷喷的饭慢慢铲到碗里。用筷子拔了一口饭,“啊!真香!”
没想到我第一次炒饭都炒得这么好!