青奥会作文
20xx是不平凡的一年,多少人为它而流下热泪、为它而欢呼雀跃呵!从宣布20xx年将在南京举办青奥会那一刻起,哪一个南京人脸上不挂着愉快的笑容,不为此骄傲、自豪?现在南京各区各县都兴建这运动馆。我的老家高淳现在正修建着一个豪华气派的游泳馆,而外来游人最近也多了起来。难道这一切都不是在说明青奥会离我们越来越近了吗?
我憧憬着青奥会,希望在这几年内,南京城的风貌会焕然一新。我希望城内的环境是干净的。原本随处可见的垃圾会越来越少,即使见到了,人们也会弯下腰轻轻拾起并扔进垃圾桶。洒水车会定时清洒灰尘。伴随着悠扬的乐曲,车后的路面是一尘不染。环卫工人辛勤的背影是随处可见。那桔黄色的身影走到哪,哪里就会变得清爽干净。园丁们手拿剪刀与喷壶,这里修修,那里剪剪。在他们身后,临乱不堪的树木不见了,留下的只是整洁的绿化。路面是洁净的,树木是浓密的,鲜花是芬芳的……我们的南京城是美丽的!
我希望城内的公民是文雅的。上车时,人们井然有序的排队,依次上车。女士优先,男士靠后,看到儿童与老人,青年人们则要显示出自己的风度,客气地让座。随处都能听见“请”“谢谢”“对不起”等文明字眼。公共场合内,所有人都安安静静的,一起分享着这静谧的时光。大家都彬彬有礼,团结友爱,个个都是绅士淑女,这多好呀!我最希望的还是青奥会能顺利举办,咱们中国的运动健儿能一夺桂冠!运动员们的矫健身姿驰骋在比赛场地上。跳水运动员那柔和的身姿,田径运动员那敏捷的身手,划船比赛员那有力的口号……每一个项目的开始都令人紧扣心弦,运动员们稳健的步伐都令人激动不已!
啊,这一切都多么令人期待呀!20xx年正向我们招手,南京人民们,让我们在外来同胞与异乡人的面前作好表率吧,在他们面前一展南京人的丰采、体现出南京人的修养!来,让我们共同携手创建美好南京,期待南京美好的未来!南京,我祝你明天更加美好!