青奥会作文
20xx年,南京将举行世界瞩目的青奥会,这也是我所期待的一次盛会。
做一名作为一名南京人,我很自豪;也很盼望着“活力青奥”早早到来,这不光只是我一个人,也包括所有南京人。当全中国人的目光凝聚在这里时,作为南京人我感到十分自豪,青奥会举行应该是个充满文明和谐的盛会,而举办的地点也是人类历史中最伟大民族之一的所在地南京。其悠久的文化历史,激励我们用自己的言传身教、身体力行来获得全中国的关注,实现让青年人在运动中收获健康的生活方式的承诺,这也是青奥会自身一直所倡导的精神。在青奥会举办期间,南京将迎来世界各地的年轻人。他们将会惊喜地发现,南京将是一个美丽的城市。
大批说着流利英语的南京青年志愿者们,将向他们介绍繁华的新街口,古老的夫子庙,雄伟的中山陵;没有了语言上的障碍,沟通就没有限制。所以,我要努力学习英语,在20xx年的夏天,向外国友人们,骄傲地介绍我们南京。到那时,南京的环境将会更好,到处焕然一新:天是蓝的,树木是绿的,河水是清澈的。比赛之余,人们可以去优美的玄武湖划船,去宁静的秦淮河边漫步,去休闲的市民广场散心。呼吸着南京新鲜的空气,相信运动员们会以更好的状态投入比赛。青奥会的赛事也一定会更精彩。让我赶快行动起来,和青奥共同成长。
从现在做起,从自身做起,讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,用实机际行动来支持青奥,参与青奥。为这场即将召开的盛会,贡献上自己的一份力量。我觉得青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与,重在参与。现在,离青奥会还有一段时间,我的心里是越来越高兴,真希望青奥会马上就举行。到时候我就可以看上隆重的场面;就可以看见我国运动员大显身手了。
真不敢相信到时候会是怎样的情景。我真的很期待。我已做好充分的准备,就等着你的到来,到时候我一定去参加青奥会。