青奥会作文
20xx,一个简单的数字;南京,一个平凡的城市;青奥会,一个兴奋的节日。20xx、南京、青奥会,这三个看起来不相关的名词却在未来有着不凡的联系。对,在20xx——4年一度的青奥会就要在我们这个城市——南京举行了。为此,我们应该有所准备,不要辜负了全国人的期待。要建设美好的城市,我期待的青奥会是不同凡响的。一, 我期待的青奥会是文明的:要迎接青奥会,首先要文明,只有文明,别人才会对我们刮目相看。在青奥会的赛场上我们听到的不是喧闹吵杂的声音,而是我们的欢呼和加油声。在别的地方我们要文明用语,要显得我们高雅而不是污言秽语。
二, 我期待的青奥会是友好的:青奥会会有许多外国人来到会场,我们要友好对待任何人。尊老爱幼、互相让座是必须所具备的,让别的国家对我们尊敬,感到我们是一友好的国家。三, 我期待的青奥会是环保的:马路上焕然一新,绿树成荫,鲜花遍地,见不到一点儿纸屑,更见不到有人随地吐痰、乱扔垃圾。
四, 我期待的青奥会是美好的:面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么过都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。“中国…再夺冠军。”五, 我期待的青奥会是美丽的。一座座高架桥四通八达,一栋栋楼房拔地而起,马路上到处可见提示牌。
这就是我期待的青奥会。让我们从身边做起,从自我做起,为20xx的青奥会奉献自己的微薄之力,让20xx年成为史书上最灿烂辉煌的一页!