青奥会作文
20xx年2月11日凌晨,国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为南京市。亿万中国同胞兴奋不已,人们脸上洋溢着笑容,到处是欢呼声,喝彩声,久久不息......
作为六朝古都的南京像是沉浸在节日的喜庆中。作为一名南京人,我无比自豪;我是一名小学三年级的小学生,也是南京未来的小主人,在南京青奥会来临之际,为了迎接青奥会。首先,我要做到讲文明,懂礼貌,争当一名德智体全面发展的好学生,从我做起,保护我们美好的大家园!我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫,崭新的道路交通标志线,地上看不到一片纸屑和随处乱扔的垃圾,没有乱停乱放的私家车,没有排放超标的尾气,随处可见的是绿色出行的自行车、电动车。我期待的青奥会是友好、热情的。五湖四海的人们齐聚南京观看青奥会,无论您是来自哪里,只要您有困难需要帮助,我们都将会伸出援手。
作为一名小学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采,介绍我们美丽的六朝古都。我期待的青奥会是辉煌的。面对着各种比赛,我希望来参赛的国家都能取得非常好成绩,当然尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,用他们自己辉煌的成绩,为祖国赢得荣誉。同学们,时间很快的,20xx转眼间就要到了,我们在学好课本知识的同时,也尽自己一份微薄的力量,感染身边人,体现南京人的文化、修养、素质,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。就让我们从小事做起,与青奥共成长!
“活力青奥,青春南京,让我们为南京喝彩!”。