青奥会作文
2014年4月,我们青少年的盛会——青奥会将在南京这个六朝古都隆重召开。物华天宝,人杰地灵,我们南京人是友善的,是热情的。
南京人面带微笑,手捧鲜花,喜迎天下宾客,以饱满的热情欢迎全世界的青少年体育健儿和各界朋友,共同参与青奥盛会。百年奥运,风云变化,不变的是始终如一的人文精神。在奥林匹克精神中,人文内涵是不朽的底蕴。它作为一种特殊的精神动力凝聚着全人类向往前进的心声。奥林匹克运动倡导的是“团结,友谊,进步”。
青奥会是青少年运动员的盛会,也是志愿者的盛会。我们南京的青少年自然成为青奥会的青少年志愿者。能够见证历史,分享光荣,成为南京青奥会的志愿者,我们幸运,我们骄傲,我们欣喜。“奉献、友爱、互助、进步”是志愿者的精神。我们将为每个需要帮助与服务的人贡献自己的力量,让每一位参与者都能享受到热情、周到、细致、得体的服务,都能感受到南京青奥会的人文关怀。在青奥会赛场内外,在南京的大街小巷,我们每一次诚挚的微笑都将是对这个光荣称号的精彩诠释。
青奥会志愿者不仅仅是服务的提供者,更是中外文化交流的使者。我们将展示中华民族的灿烂文化和当代中国人民的精神风貌,让世界了解中国,让世界了解南京。在生活中,我们青少年要提倡“迎青奥,讲文明,树新风”,让点燃青奥圣火的火炬在心灵中传递。
其实,文明离我们很近很近很近,有时候只是几米的距离,有时候也可能是几毫米的宽度,还有时候只是一张纸的厚度……近得触手可及。比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……
等等,都是一个又一个文明的体现。作为一个中国南京的青少年,让我们携手行动起来,用严格的标准要求自己,用丰富的知识和技能完善自己,在我们的青奥会上用自己的精彩表现为南京增添一份荣耀,为世界呈献一片精彩。