青奥会作文
20xx年,第二届世界青年奥林匹克运动会即将在我的故乡——南京举行。我想在青奥会之前举行一个开幕式,让所有参加青奥会的运动员都能加入。可是这个开幕式有它独特的地方,就是参加的人员穿着的不是现代的服装,而全部都是古代的衣服。不仅如此,背景还可以采用各个国家不同的场景。
例如,中国队的背景可以是唐宋时期的街道,那儿有很多的小贩,如同清明上河图一般,肯定非常热闹;一些欧洲的国家队,运动员可以穿着一个个钢铁制成的骑士服装,背景可以是一些欧洲的古堡,里面还有着巡逻的士兵;一些历史悠久、信奉宗教的国家,背景可以是一座座巍峨神秘的庙宇……所有的运动员们使用的交通工具都是马车啊轿子啊之类的。这样的开幕式一定非常有趣!我还想发明两种足球。第一种叫回旋镖球,它的形状就像回旋镖一样。
当你带着球跑到对方的球门前,可是并不射门,却突然转身,对方一定非常奇怪。就在这时,你一记大脚射门,球向前飞出一段距离又飞快地射入球门,这一分就唾手可得了。另外一种足球,是用运动员的脑电波来控制的。我在一本书上曾经看到了一种大脑电波控制的电脑,这样,只要运动员戴上一个装有控制仪器的头盔,就可以进行比赛了。头盔连接了足球比赛的场景,里面有开阔而先进的足球场,周围还有一排排的观众席,跟现实中的足球场一样甚至可以更好。
运动员们戴着头盔进行比赛,他们只需要在脑海里面想想怎么踢球就行,完全不用消耗一点体力,即使是残疾人也能够参加比赛,一样会有身临其境的感觉。唯一的缺点就是在使用的时候不能分心想别的事情,否则就会输掉了。虽然这只是我的幻想,但是我希望举行青奥会的哥哥姐姐和科学家们能让这个美好的幻想变成现实。