青奥会作文
2014,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。
2014年的青年奥运会将在南京举行,当全国上下知道这个消息时,无不欢呼雀跃。那时候,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都洋溢着友好和胜利的笑容。大家的欢笑声、欢呼声、喝彩声飘溢在空中,回旋着,久久不息……
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会,来参观南京城。无论是哪国人,大家都在一起开心地交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融的,热腾腾的。到了2014年,我已经是一名初中生了,我一定会去当志愿者,为大家服务的……
我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道见不到一片纸屑,路两侧绿树成荫。人们都养成了随时随地维护环境卫生的好习惯,私家车的踪影也越来越少了,大家都乘坐地铁、公共汽车,骑自行车甚至步行,天空越来越蓝,空气越来越清新……
我期待的青奥会是热情的。那时,身为志愿者的我们,尽自己的力量向大家展示着南京人的风貌,热情地向各地友人介绍古都南京:“阿姨,您好!现在,出现在您眼前的是紫峰大厦,是南京的最高建筑,登上顶楼,南京城的全貌您会一览无余的!”“叔叔,那儿是中山陵,现在免费向游人开放,里面埋葬的是革命先驱孙中山,您可以去参观一下!”……
我期待的青奥会是辉煌的。面对各种各样的比赛,我希望中国的运动健儿都能获得好成绩,捷报频传。他们出类拔萃,用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。耳边不时传来喜讯:“中国运动员再度夺得冠军!”“这真是一个漂亮的跳水,有望夺冠!”“真是一个激动人心的时刻,中国,无人能超越!”……
2014,很快就要到来了!为了更好地迎接青奥,向全世界展示文化古都的风韵,让我们从现在做起,从小事做起,提高自身的修养和素质吧!让我们与青奥共成长!