青奥会作文
20xx年,是一个普通却又不平凡的一年,这一年会让许多中国人热血沸腾,心潮澎湃!这一年,南京将举办第四届青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采! 申办青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,一种幸福,一种自豪,一种疯狂!这代表着中国这样的泱泱大国,完全有能力举行这次世界瞩目的盛会,代表了中国人民团结一心重在参于的精神!
青奥会就像一个大舞台,需要我们共同参与,我们不但可以在这个舞台上展示中国人坚强的意志和不服输的拼搏精神,还可以展示我们南京城市的的美丽风貌,悠久的历史文化,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京! 创办青奥会,首先要重视周围的环境,走在这繁华的街市上,你随手扔垃圾时,心里会想:这么大的街,丢垃圾的人多了,也没人会注意到我;而且,我不丢垃圾要清洁工干什么呢?有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。然而你大错特错了,如果你在大街上随手乱扔垃圾,正好被外国游客看见了,会给他们留下怎样的印象?他们会怎么想我们中国人?
是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也不多,可少你一个也不少啊!我们都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾,让地面少一点“漂浮物”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花!作为南京的小主人,我们感到骄傲、自豪,我们将参与其中,为青奥会贡献自己的一份微薄之力,我们天天期待着20xx年快点到来!