青奥会作文
2014年8月16日,注定是一个值得纪念和载入史册的日子!那一天,古城南京将举办第二届夏季青年奥林匹克运动会,那时候正是骄阳流火的季节,我们将以火一般的热情敞开怀抱,迎接来自世界各地的杰出的青年运动员们!
欢迎你,青奥会!
举办这场体育盛会的机会来之不易,XX年2月11日才敲定由中国南京主办,欢迎你,青奥会作文。虽然青奥会的成立时间很短,但它是奥林匹克运动的一大创举,是世界青年的体育盛典,是展现当代奥林匹克运动人文精神的崭新平台!青少年是一个国家和民族的未来与希望所在,他们的运动技巧和能力也许还比不上前辈们,但昂扬勃发、努力拼搏的斗志,同样感染着我们,同样展现出奥林匹克运动的精神,激励所有人向着更高、更快、更强的目标奋进!
南京虽然成功主办过国内的一些重大体育赛事,但这次青奥会是目前所承办的规格最高、要求最高、水平最高的体育盛会,留给我们的时间只有短短的四年!机遇与挑战并存,这是一个向世界展现南京历史文化名城魅力的绝好契机!办好青奥会是我们南京人的责任,仅仅有热情是不够的!滴水汇成小溪,小溪汇成大河,大河汇成海洋!我们必须全体动员起来,不论能力大小、年龄长幼,为这场家门口的体育盛事出一份力!
组委会的领导们广泛听取各种意见,已经发布了各阶段的规划,充分利用现有的体育场馆、设施(南京奥体中心、江宁大学城体育中心等),还有玄武湖、钟山、老山、金牛湖几大风景区,都会迎来参赛的运动员们。在运动闲暇之余,他们可以走一走、看一看,领略南京名胜的风采,感受南京人热情好客的招待。
我们不是看客,我们就是青奥会小主人!别看我们年纪小,才上小学四年级,但是已经熟练掌握了简单的英语会话,在接下来的两年时间里,我要与青奥共成长!多读一些介绍家乡的人文书籍,了解丰富的历史文化知识,还要认真学习英语,加强口语交际训练。我要与同学们平时注重养成文明礼仪的好习惯,每一个人都做好自己。到2014年夏季举办青奥会时,我想争取当一名青奥志愿者,为来自五湖四海的青年运动员们做一些力所能及的小事!
“分享青春,共筑未来”,这是2014年南京青奥会的宣传口号,它明确地表达出南京人朴实真诚、满心欢喜的心情,在这场体育盛会中与世界青年分享运动快乐、挥洒青春汗水、增进友谊、加强团结,共同创造全人类美好的未来!
欢迎你,青奥会!