青奥会作文
众所周知,2014年的青年奥运会将在我们南京举行,每个人都为此而激动,就如同当年北京人为奥运会而激动、上海人为世博会而激动一样,大街小巷上,标语、会徽纷纷都贴出来了;公交车地铁里、移动电视上的宣传片也是放个不停;公园闹市区,一块块大大的倒计时牌也都立了起来。虽然人们表面上看不出因为青奥会即将举办而露出的兴奋,但是人人心中都有着这一份小小的期待,期待着南京青奥会的大幕拉开。
而我们,这些朝气蓬勃、青春活力的中学生们,我们应该以怎样的态度来面对这次青奥会呢?我们正值青春年少,就要投入青奥工作中去,虽然我们不是运动场上那些身姿矫健的运动员们,但是我们可以成为场边那一抹抹亮丽的风景线,成为那些无私奉献的志愿者,如同上海世博会上那些“小白菜”一样,给人们无私的帮助。
想象着我们穿着统一的制服,戴着遮阳帽,就这么站在青奥会举办地的每一个角落,始终微笑,耐心地给每一个观众指路,讲解今天的比赛或是青奥会的宗旨,将奥林匹克精神传递给更多的人,又或者是检查赛前场地、清理赛后场地,为观众或运动员服务着……那样度过我们的青奥会是多么的有意义。等到青奥结束后,我们就可以不无激动地说:“我们为青奥会洒下了自己的汗水,我们的青春就在青奥会中走过,在青奥的赛场边,那里有我们关于青春的最美好转、最令人难以忘记、最真实也是最有意义的回忆。
不过,不仅是这么多,我们难道只能当志愿者吗?
不是!当然不是!我们能够做很多很多的事儿,为青奥会奉献我们的青春。因为我们是朝气蓬勃的一代,我们脑子里满是新奇的想法、有趣的点子,我们浑自上下都有用不完的劲儿、冲天的干劲。
我们在学校里学的知识,也全可以用到这青奥会中去。学的语文,可以用来给青奥会想标语、做宣传;学的数学,我们可以用来计算赛场上的成绩、进场的观众;学的外语,我们可以用来帮助外国友人;学的美术,可以给青奥会设计吉祥物;学的思想品德,也要在此时发扬出来……
啊,我们的朋友们,一起行动起来呀,我们要为青奥会添砖加瓦,为南京的城市形象增添一抹亮丽的色彩。别怕苦,也别喊累,我们要做最美的青年。是时候来贡献自己了,为了南京在世人面前的形象,为了中国在全世界面前的风采!
到那个时候,我们就大声地自豪地说:“我的汗水洒给了青奥,青奥的成功举办也有我们的力量。我们的青春就在这青奥里,青奥里有我们的青春!