青奥会作文
我期待的青奥会2014,在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名高中生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。
而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。首先,我期待的青奥会是主张和平的。目前,朝鲜的核危机、黄岩岛的摩擦、叙利亚92名无辜的平民被杀害……世界局势的不稳定让和平理念的传递越显重要。奥林匹克精神,弘扬的就是“和平、友谊、进步”的理念。和平是第一位的,正如奥运会的起源,是因为古希腊斯巴达王和伊利斯王把为准备兵源的军事训练和体育竞技变为一场运动会的目的——为了和平与友谊。我想我期待的青奥运也满挑战的。我们这个世界本来时时刻刻都充满竞争,怎样在竞争中把握机会,怎样在挑战中取胜是一个永恒的话题。奥林匹克精神就是鼓励我们在竞争中寻找机会,大胆实践,克服一切困难,战胜对手,战胜自己,勇往直前。我期待青奥会的各种体育赛事也能会秉承奥运精神,把这一盛事作为一座桥,让世界各地的青年聚集一起,相互沟通,让和平、友谊的信念代代相传,让世界永享安宁。
其次,我期待的青奥会是充满竞争、充让我们学习到参赛选手在激烈的竞争面前,积极拼搏,永不放弃的精神。再次,我期待的青奥会是宣扬文明礼仪的。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。更是城市的脸面和国家的脸面。作为具有5000年文明史的“礼仪之邦”,讲文明、用礼仪,也是我们弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。我希望通过青奥会的举办,可以使每个人都树立文明礼仪的意识,以身作则,规范自己的言行,向世界各国人民展示我们南京城最友好、最文明的一面。