青奥会作文
其实原本我对青奥一点儿都不了解,直到知晓20xx年的青奥会在南京举行时,我才有所耳闻并进一步了解。
南京能举办举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,也证实了我们国家的强大,在我的心目中,20xx年的青奥会应该是和平、友谊的象征,我想象的青奥会是这样的:
在壮观的露天的奥体馆内坐满了人群,首先是请运动员代表带领运动员来到舞台中央,他们挥舞着各自国家的旗帜,像士兵一样,但脸上却洋溢着灿烂的笑容,开心地和观众们问好,然后在志愿者的带领下坐下来。 随着开幕时间的慢慢接近,随着大屏幕上数字的缓缓跳到,观众的呼声也越来越大,大家的心都在“扑通,扑通”地跳着。只剩下最后几秒了,“5——4——3——2——1”刹那间,大朵大朵的烟花在空中绽放,它是那么的五彩缤纷,绚丽迷人,观众也沸腾了。尖叫声,呼喊声,烟花声交织在一起,显得格外热闹。我想今夜肯定有人兴奋得睡不着觉,因为他们都很期待明天的比赛。
第二天,比赛正式开始了,激动人心的时刻也才刚刚开始。不同的比赛在不同的馆内进行着,最先开始的是游泳比赛,你别看这些少年们年纪小,但他们游起来可一点儿都不比成人逊色。你瞧,比赛开始了!只听见裁判员一声令下,队员们立刻跳入水中游起来,姿势可标准了!游得可快了!不一会他们就陆续到达终点,第一名很开心,后几名也没有气馁,甚至哭泣,而是在心中默默惋惜。
当然,除了游泳比赛,还有很多比赛在同时进行。在乒乓球馆里,乒乓球比赛也在激烈的举行着。乒乓球一直是我国的强项,这些中国的小队员们也保持了这个优点,在赛场上与别国的队员比拼着。你瞧!这位小少年不断挥舞着手中的球拍,球就像有了灵性一样反弹回去。经过紧张的比赛,胜负终于出来了!站在冠军上的无疑是中国的队员,他们向观众挥手,心里有说不出的喜悦。
经过十几天的激烈追逐,结果终于出来了。在领奖台上的队员们嘴角洋溢着灿烂的笑容,没有领到奖的也相互鼓励:友谊第一,比赛第二!
为了迎接青奥会,我们应该好好学习,上课认真听讲,努力学好外语,争取长大后做一名志愿者与外国朋友传递我们的友谊,传播我们的文化,让他们更了解中华民族!
让我们行动起来,为青奥加油,为南京喝彩!