我和马良过一天作文
白天我读了神笔马良的故事。故事中马良的神笔那么神奇,我当时就在想,如果我也有这样一支神笔就好了。
或许日有所思,结果夜有所梦,梦中我和马良相遇了。他是一个大约十岁的少年,穿着一件朴素却干净的衣服,他有一双像泉水一样清澈的眼睛,一双灵巧的双手纤细修长,口袋里的那支神笔格外引人注目。我忍不住快步走上前去,激动地望着他说:“你是马良吗?”只见他有点诧异地看着我,然后有点羞涩地回答说:“是的。”“我可不可以和你一起去救助那些贫困的百姓?”我恳切地对马良说。他思考了一会儿,然后说:“好吧,如果你愿意。”
走啊走,我们终于到达了目的地,只见这里由于长期干旱,人们颗粒无收,大家一个个食不果腹,看起来苍白无力。看到这里马良的眼睛红了,他赶紧拿出画笔对着天空画出一汪清泉,还画了许多收获的粮食。他全神贯注,画的得惟妙惟肖。一眨眼泉水真的来了,粮食也到了各家各户之间。大家先是诧异,然后感激涕零,最后纷纷向马良致谢...
叮叮叮的闹钟把我吵醒,但我的嘴角却扬着笑意,梦中和马良相处的时光虽然短暂,但却如此有意义!