我和嫦娥过一天作文
今天真的太累了,晚上,我慢悠悠地走向房间,准备睡觉。我走进房间,累得直接瘫倒在了床上。我钻进被窝,暖洋洋的,迷迷糊糊地就睡着了
我慢慢地睁开眼睛,向窗外望去,发现有一位女子脚踩五色祥云,正缓缓地飘来。她身穿白色汉服,外面套着用轻纱制成的外套,那乌黑的头发垂至腰间,可真像黑瀑布啊!我想:她一定是个仙女。可我又觉得不对,现在哪有什么仙女啊!她缓缓地转过头来,那水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石在闪耀,那红润的嘴唇像两片樱花花瓣,简直是倾国倾城的容貌。我想:她是嫦娥姐姐吗?是的话,未免有点太不可思议了,现在哪有嫦娥姐姐啊!都是神话故事编出来的。不是的话,我觉得又有点太可惜了。一会儿我得好好问问。
我追上她,便问:“你是嫦娥姐姐吗?”她笑着说:“是啊!你难道不认识我吗?”我倒吸了一口凉气,想:我真的碰到嫦娥姐姐了?不过也好,我正想去她的月宫看看呢!不过,我又转念一想:我又不是神仙,还不带翅膀,怎么飞上天呢?嫦娥姐姐又说:“你在梦里告诉我,你想去月宫,我就是来接你去月宫的。”我连忙说:“好啊!”可是,我的眉头不自觉地皱了起来,嫦娥姐姐似乎看透了我的心思,扑哧一声笑了出来,点着我的额头,说:“没关系,我可以带你一起飞。”说着,就点了点我的后背,我的后背上就立刻长出了一对透明的翅膀,载着我和嫦娥姐姐一起飞上了天。
“嗖”一声,我和嫦娥姐姐就上了天宫。到了天宫,我们当然来到了广寒宫,广寒宫的门是用水晶制成的,门上面有一个牌匾,上面用黄金写的“广寒宫”三个字犹为醒目。广寒宫里的气温果然照应了“寒”这个字,很冷,冷得我的牙齿直打战,双腿直发抖。细心的嫦娥姐姐发现了我的状况,很害怕我感冒,便把自己的宝贝玉兔递过来给我取暖。玉兔的小耳朵蹭了蹭我的身体,好像在说:“你看我,多可爱啊!你要好好对待我哦。”抱着玉兔,我就不觉得那么冷了。
我和嫦娥姐姐来到荷花池前。说来也奇怪,广寒宫这么冷,荷花却开得很旺盛。那一朵朵荷花从那碧绿的荷叶中冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的广寒宫的那棵桂花树也开得很旺盛,散发出阵阵香味!
“快起床,上课要迟到了!”我一个鲤鱼打挺坐了起来,心里依然想着嫦娥姐姐和她的广寒宫。“还愣着,快点穿衣服!”妈妈的催促声彻底让我清醒,原来刚刚和嫦娥姐姐的相遇只不过是我的一场美梦而已。我和嫦娥姐姐的一天就这么匆匆的结束了!