我和嫦娥过一天作文
"桂子月中落,天香云外飘。"微雨绽开千万树桂花,阵阵清香扑鼻而来。一阵微风拂过窗帘,把我书桌上的书吹得沙沙作响。
我仰望星空中的那轮明月,突然间月亮发出一束强烈的白光,一瞬间,我恍若置身来到一座水晶宫殿,墙面莹莹闪着光芒,白玉地面上到处飘着白色雾气,我感觉自己成了神仙,走起路来都轻飘飘的。我定神一看,在一棵桂花树下,一位美丽的姐姐,她身着淡紫色的衣裙,怀抱着娇小玲珑的玉兔,飘动的裙摆,仙气十足,楚楚动人。我走进一看,呀!这不是嫦娥姐姐吗?嫦娥姐姐也看见了我,连忙让小玉兔端来仙桃和桂花酒,并对我说:"这仙桃和桂花酒是宫里最好吃的东西。"好热情的嫦娥姐姐呀。随后嫦娥姐姐带我参观了月宫,月宫里很多瓶瓶罐罐,一股中草药的味道,玉兔也在忙着捣药,原来嫦娥在研习医道。我想让嫦娥姐姐看看人间繁华,就说:"嫦娥姐姐,这里太冷清了,我们到人间去看看吧。"嫦娥姐姐说:"好呀,我也想去人间走走呢!"
嫦娥姐姐带我驾云飞到了人间,今天刚好是中秋节,夜幕下的广场,在五颜六色的霓虹灯的映衬下显得更加绚丽多彩,到处张灯结彩,好不热闹!我和嫦娥姐姐走着走着,突然看见一位老奶奶摔倒了,想爬也爬不起来。我和嫦娥姐姐连忙跑过去,问那位老奶奶怎么样,只见老奶奶嘴角歪斜,已说不出话来。嫦娥姐姐见情况紧急,连忙拿出随身携带的银针,在老奶奶十个手指头扎针,并很快挤出黑色的血,随着挤出的血由黑变红,老奶奶脸色开始红润,嘴歪也慢慢回正,惭惭可以说话了。嫦娥姐姐见老奶奶情况好转,也舒了一口气。随后她又从身上取出药丸给老奶奶服下,老奶奶逐渐恢复,可以正常走路了,老奶奶连忙向嫦娥姐姐和我道谢,看着老奶,奶远去的背影,我好生敬佩嫦娥姐姐的妙手回春。
"哎呀,时间不早了,我该回去了。"嫦娥姐姐说,"哦,那你快点回去吧。嫦娥姐姐,我们下次再见。"我依依不舍地说。嫦娥姐姐正要飞上天,突然,头转向了我,给我了一粒种子,嫦娥姐姐说:"这是仙草的种子,给你留下吧。"我双手捧着,点了点头说:"放心吧,嫦娥姐姐,我会好好珍惜的。"嫦娥姐姐微笑地看了看我,就飞上了天空。我睁眼一看,原来我趴在书桌上睡着了呢。不过嫦娥姐姐已经留下了一颗仙草的种子在我的心里慢慢地生根发芽了呢!