早晨,耀眼的阳光镀在了大树的叶子上,镀在了客厅的桌子上,还镀在了我的肩膀上。这时候一切还是很宁静的。
突然,一阵咚咚咚的敲门声打破了这一切的宁静。我连忙起身走到门后问:“谁呀?”对方没有回话,我只好搬了把椅子看猫眼。我看到了她有一头柔顺的长发,手嫩白嫩白的,身上穿着一身古装。我在心里想:这个人好熟悉呀!她好像是一部神话故事里的人。突然,我大叫道:“这不是嫦娥吗?”
我连忙打开门说到:“嫦娥,你好!”嫦娥也对我说:“你好!”忽然,我想到了一个问题:“嫦娥,你怎么会来到我们人间呢?”嫦娥微笑着对我说:“因为,我太孤单了,想邀请你到我的月宫里去玩。”听到这句话我就开心的跳了起来。
之后,嫦娥挥了挥手,我身上原本的衣服变成了仙气飘飘的罗纱裙,惊讶的张大了嘴巴。嫦娥又挥了挥手,我发现环境从光明变成了黑暗,重心从重变到了轻。我看了看周围,没错,我来到了月宫。
我激动的心情平复下来后,我发现,月宫上也有美丽动人的风景。这里有嫦娥的房间,还有两间在故事中没有提到的房间,月饼制造房和玉兔专属房。
突然,我的肚子发出了咕噜噜的信号,那声音非常大。嫦娥听到了就带我来到了她的房间,然后挥了挥手就变出了一个铃铛。她摇了摇,铃铛发出清脆的声音,。随后出现了几只可爱的小兔子端着一些美味佳肴走了进来放在了桌子上。
我看着桌上的美食留着口水说道:“好丰盛呀!我可以吃吗?”嫦娥微笑着回答道:“当然可以呀!这是专门为你准备的,希望你喜欢。”我没等她说完就迫不及待的拿起筷子狼吞虎咽了起来。嫦娥看到笑着说:“别急,慢点吃,没有人跟你抢,待会儿别噎着罗!”
经过了我的一番战斗,桌子上的佳肴被我消灭得差不多了。这时,一只玉白色的兔子出现在了我的眼前。我正准备去抱住它,它一下子就跳到了嫦娥怀里。我好奇的问了问:“这就是传说中的玉兔吧?”嫦娥点了点头微笑着把玉兔递在了我怀里,我顺手摸了摸玉兔的身体,毛茸茸,软糯软糯的,舒服极了!偶尔还散发着一股淡淡的香味,它圆溜溜的眼睛总是转个不停可爱极了!我太喜欢了,就逗着玉兔玩了起来。
玩着玩着,我尽然忘记了时间,抬起手腕一看手表已经晚上九点钟了。我想这时候妈妈见我不在家肯定会很着急,于是我对嫦娥说:“太晚了,我要回家了,不然妈妈要担心了。”嫦娥不舍的点了点头,小手一挥就把我送回了家。