我和嫦娥过一天作文
中秋节那天,一轮皎洁的明月悬挂在空中,我在楼下吃着月饼,赏着月亮。
突然一阵龙卷风把我送到了月亮上,我只听见一阵柔和的声音从耳边拂过。待我迷迷糊糊醒了,使劲坐了起来,呀!眼前的是神话中的嫦娥姐姐,她穿着雪白的轻纱,梳着优雅的发髻,怀里抱着红眼睛、三瓣嘴的小兔子,正微笑着看着我。
嫦娥姐姐说:“我带你去参观月亮上的宫殿吧!”我快乐的答应了。 我牵着嫦娥姐姐的手来到宫殿,情不自禁的抖了一下,她关心的问道:“你是不是冷了?”我点了点头。“来,抱着这个。”嫦娥姐姐把玉兔递给我。玉兔毛绒绒的,抱在怀里暖洋洋的。
宫殿是金黄金黄的,墙壁是水晶做的,闪闪发亮,可美了。不久,我的肚子呼噜噜的叫。
“是不是饿了?来尝尝这个。”
“呀!是菊花饼。”我咬了一口说,“太好吃了,谢谢姐姐。”
我该走了,再见。告别了嫦娥姐姐,我开心的回家了。我和嫦娥过一天今天早上起床的时候,我看见了一封信,上面写着:**,真期待能和你度过这一天。请穿上这身白色的连衣裙,戴上翅膀,我在月宫等着你,落款是嫦娥。看完信,我又激动又兴奋,又憧憬。衣服准备好了,就放在床头,我迅速穿好衣服,戴上翅膀,就出发了。我真的飞起来了。刚开始飞的很慢,好像一片羽毛,仿佛一阵风都能把我吹走;过了一会儿,我已经可以像老鹰一样自由翱翔了。我终于到了月亮上,嫦娥比我想象中得更美:粉红色的衣服像纱一样轻,披着荧黄色的带子,真是仙气十足啊!皮肤润如玉,白如雪……
嫦娥看见我,笑盈盈地说:“你可来了,我先带你参观一下我的月宫吧。”进了月宫,我看见一只小小的,白白的,可爱的小兔子,它就是玉兔。它正在玩它心爱的皮球,看见我,害怕起来,嫦娥走过去,轻轻的抚摸着它,说:“你不用怕,她是我请来的客人,你可以和她一起玩哦。”我走过去,抱起它,温柔的对它说:“很高兴认识你。”刚才还在害怕的玉兔,一下子就高兴了起来,我们一起玩了好大一会儿。不知不觉,已经到了下午了,嫦娥带我去看桂花林了,里面到处是桂树,茂密的枝叶把月空都遮住了,这里真美、真香啊!我们并肩走啊走啊,一直走到晚霞的尽头,这时,我就要回家了,我恋恋不舍的跟嫦娥和玉兔告别,又飞回了人间。
我从梦中惊醒,这梦真实的像真的一样,这真是既难忘又美好的“一天”。