我和嫦娥过一天作文
自古月亮就是美好的象征,人类也对它感到好奇。而今天,我来到了探月博物馆的月球展厅参观,准备大饱眼福。我戴上VR设备,很快来到了月球。在茫茫荒原上,我看到了一个人,可是,他不像宇航员呀!走近看,那人身上白纱飘飘,仙气十足!原来是嫦娥姐姐呀!难道我真的来到了月球?可没说月球上真有嫦娥呀!
嫦娥看见我,楞了一下,随即又笑了:这里是月球,你是来玩儿的吧!跟我来!什么破烂设备,把我传送到月球了!可转念一想,和嫦娥浪一天也不错呀!我连忙说:是的,我叫徐敏问,叫我问问就可以啦!嫦娥可高兴了,因为,终于有人来陪她啦!来,我先给你介绍一下。小玉,过来!看着嫦娥脚下蹦蹦跳跳的小兔子,这不就是玉兔吗?真可爱!它浑身雪白,十分呆萌。我们走着走着,来到了一棵树下。嫦娥姐姐说,这就是月桂。月桂有了,吴刚在哪儿呢?刚想了个头,吴刚就从树后走了出来。我连忙问好:吴刚叔叔好,在下徐敏问贸然来访,望您海涵!吴刚笑了笑,还请我体验一下砍桂树。我举起斧头,用力劈了下去。没砍几下,我累得筋疲力尽,而桂树却只裂开一道小口子。砍桂树可真难呀!这肯定也是吴刚的烦恼。有了!我从我的百宝箱中拿出一把电锯,送给了吴刚。吴刚听说这玩意儿能砍倒桂树时,可高兴了!接着,我们又去参观了广寒宫,月球上居然有这么巧夺天工的建筑,真是奇迹呀!我真羡慕嫦娥有这样一个家!可嫦娥说,她一个人占这么大的地方,多孤单呀!
嫦娥说她好久没有看到地面上的样子了,人类探测了那么久月球,拿走了很多石头,可她却不敢问那些大人,因为她不相信他们,只相信孩子。于是我从百宝箱里拿出天文望远镜,一人一副。嫦娥通过天文望远镜看到了现在的中国,高耸入云的楼、熙熙攘攘的人看得人眼花缭乱。嫦娥一会儿问那是什么,一会儿问那是哪儿,我都一一给她解释。嫦娥说:原来现在有那么大的变化,看来我得关注一下下面了!看到她看得如痴如醉,我就把望远镜送给了她。她非常感谢我,从桂树上折了一根枝条给我。要回家了,可我怎么下去呢?嫦娥就给我一点灵药,我吃了,一股橡胶尼龙味。接着,我一下就掉了下去
呸!我把嘴里的安全带吐了出来,这就是灵药啊!工作人员看到我,说:机器出了点故障,可你可怎么睡着了?这是场梦吗?不是,因为我看到月桂枝还在我的包里!