中秋之夜,我坐在院子里仰望天空,皎洁的月光撒向大地,给人间送来温馨的祝福,这不由让我想起了诗句“但愿人长久,千里共婵娟”。“要是能和月宫里的嫦娥见上一面,那该多好啊!”正当我异想天开的时候,我的电话手表突然闪亮起来,紧接着响起了一阵柔美的声音:“我是嫦娥,邀请你到月宫游玩吧!”没等我回过神,我就被一道白光拽上了黑黑的夜空。
我感觉离天上的月亮越来越近,满眼都是闪烁的星星,仿佛已经进入了浩瀚的星河。突然,我随着白光停了下来,耳边又响起了那甜美的声音:“欢迎来到我的家。”我缓缓地睁开双眼,“广寒宫”三个大字马上映入我的眼帘。正当我激动不已的时候,我的眼前出现了一位样貌超群的仙女,只见她柳眉杏眼,唇红齿白,面色清秀,如花似玉,肌肤胜雪,娇美无比,盘着一头乌黑的秀发,披着洁白的纱裙,手里还抱着一只温柔可爱的小兔子,这应该就是传说中的嫦娥吧!
“嫦娥姐姐您好!”我兴奋地朝她喊道。她热情地拉着我的手开始了我的月宫之旅。广寒宫可真大啊,金碧辉煌的大殿里弥漫着层层仙气,各种橱柜里摆满了各种奇珍异宝,真是别有一番天地。“啪啪啪”,一阵阵有节奏的节拍声引起了我的注意,举目望去,一位威猛高大的男子正在一棵桂树下辛勤劳作。“吴刚,来客人了!赶紧准备好吃的!”一眨眼功夫,一大盘香气扑鼻的美食就呈现在我眼前:有甜蜜蜜的桂花茶,有糯滋滋的桂花糕,还有嚼劲十足的桂花饼……真是让我大饱口福啊!我还有幸得到了广寒宫特产的玉桂牌香水。
当然,月宫之旅最大的收获还让我见识了嫦娥的“仙药房”。在这里存放了嫦娥从各地采来的仙草,经过玉兔的搅拌,加上嫦娥的精心调配,制成了治病救人的灵丹妙药。嫦娥通过“仙药房”网络中心的订单,向地球上的药房中心输送仙药,通过“3D”技术直接为人类服务,这种看病配药的方式真是太先进了。
时间过得很快,我的电话手表再次响起,原来是妈妈在催我回家了。看到我急切的样子,嫦娥姐姐笑着对我说:“现在很方便,我让‘嫦娥五号’卫星送你回家吧,有空记得再来哦!”游走在这美妙的月宫里,一切都是那么的新鲜,一切都是那么的平和。在这里,远古与现代融合,传统与科技交汇,幸福与美好相伴。如果有机会,我一定会带着小伙伴们也来尝尝这快乐的滋味。