难忘的一次教训作文
上课了,急促的铃声仿佛战场上的号角一般,同学们慌慌张张地冲进教室,急急忙忙回到自己的座位上,手忙脚乱的开始准备学习用品,可老师则不慌不忙的走进教室。
老师先用眼睛瞟了我们一眼,同学们有些暗自着急,生怕自己哪里做的不好,让老师大发雷霆。老师没有扫到做小动作的“可疑份子”,就满意的微微一笑,打开课本准备上课了。我的心里不禁的松了口气。老师滔滔不绝的讲着,我渐渐的走神了,开始发起愣来,我瞪圆了双眼,呆呆的向前望去,木头一般的坐在那里。可是老师早就看出我在发愣,于是老师故意点我回答问题,我连问题是什么都不知道,怎么回答呢?这时我心里十分着急,忐忑不安地站起来,同学们都在用手比划着给我答案,可我看不懂。站在教室里,同学们焦急的望着我,都替我捏了一把汗,而我则羞得满脸通红,亮晶晶的泪珠在眼联里打转,撒着嘴都快哭出来了。老师看见了我这副可怜兮兮的样子,先让我坐下,并叮嘱我说以后上课要听讲。
经过这次教训,我懂得了凡事要认真的道理,并且以后我也不会再犯同样的错误。