我从床上爬起来,猛然想到:今天是周一啊,是要升旗的,可是没有校服的我要怎么办呢?
没错,我是个大大咧咧的孩子,从小就经常把什么东西落在什么地方,小东西的,丢了也就丢了,贵重一点的也都找回来了,可是这次经历给了我不小的教训。
那是一个星期四傍晚,我们学校为了在区运动会取得好成绩,在给运动员们训练。我,就是其中之一个,训练过后,我拎着书包气喘吁吁时向妈妈跑去,俩人快乐地回家了,却忘记了随手丢在升旗台上的校服。
到家之后不一会,妈妈问我:“怎么没看见你的校服上衣呀?是不是在书包里?”“应该是吧。”正在看电视的我漫不经心地回答。于是,我去书包里翻找校服,可是,无论怎么找都找见不到校服的踪影,我这才反应过来,心立刻凉了半截。“我出去一下!”我抓起衣服,用百米冲刺的速度向学校跑去,冲进校园。学校里几乎已经没人了,我赶紧到升旗台那仔细地看一遍——很可惜,仅仅四十分钟就被别人捡走了。我失望地低下了头,一小步一小步地拖回了家。这可跟妈妈交代呢?怎么跟老师交代呢?“怎么了?”妈妈问。“是不是校服丢了?”“嗯,校服丢了,在学校被人捡走了。”“那就补不回来了。”妈妈并没在多说什么,但是我心中暗暗发誓:以后一定改掉丢三落四的毛病。