一次难忘的教训小学作文
失败,是成功前的一次磨练;教训,是成长过程中必定要经历的一次坎坷……
在每周六下午放学后和星期天,我必做的事——上网、玩游戏。那时发生的一切我都不记得了,只知道,那是懵懂的我犯上网瘾,却浑然不知……
每天一放学,我第一件事要做的那便是打开电脑上网和玩游戏;等到要洗澡时,我才放下鼠标,去浴室洗澡;洗完澡之后的我依然把目光停留在电脑上,手指不断的敲打键盘……
就这样,我日复一日沉迷在网络世界里,做任何事,说任何话都没了精神,身体也日渐消瘦。而家里人也没有察觉到我的变化,都以为是天气太热的原因……
在学校里的情况却也不乐观到哪儿去。每天一上课我就走神,当老师点到我名字时我却还迷迷糊糊,什么也不知道。
当期末考试来临时,我依旧沉迷在网络的世界里,结果考出来的成绩让人意外——三门都没过85分。
当家里人看到我的成绩后,很是苦恼。记得有一次,我放学回到家,关上厕所时,隐隐听到妈妈那无奈的叹息声……泪水一下溢满了我的眼眶,我知道,是因为我不争气才让妈妈伤心的`……
很快,我调整好自己的情绪,为六年级期中考试和期末考试做最后的拼搏。后来,通过自己的努力,取得了高分。那天无意看到妈妈脸上露出幸福的微笑,我好开心……