一次难忘的教训作文
昨天,我上了羽毛球课。在快要下课的时候,做拉伸运动,教练让我们做“后背拉手”这个动作。我先用右手在上,左手在下,轻轻松松两手就拉住了。然后又换左手在上,右手在下,可我两只手怎么拉也拉不到。
我看见其他同学拉不到就找教练帮忙了,可我并没有找教练帮忙,在教练检查的时候,我还躲着教练,不想让他看见我没做好。这些情况被坐在一旁的妈妈发现了。
下课后,妈妈批评我说:“你今天做得有点不好吧。教练让你们做后背拉手的动作,你没拉住手,不但不请教练指导,还躲着不让教练发现你。遇到这种不会的情况,你应该主动去找教练指导,纠正你的动作呀。为什么还要躲着、藏着呢?”
我默不作声。
妈妈又教育我说:“在平时的学习中也是一样的,遇到不会的,没有听懂的地方,要主动去请教老师。多问老师,多问同学,把不会的学会,没懂的弄明白,这样才会进步很快。一定不要不懂装懂或者明明不会也不学,躲避困难。”
我悟有所思,朝妈妈点了点头,“我记住了。”
这真是一次难忘的教训。