xx年11月14日晚上,我妈刚好炒完菜,我去端菜,事情就在这个时候发生了。我刚把胡萝卜炒肉端到桌上,就急忙去端青菜,我没有留意青菜汤,就端起来,刚走了两步,突然端歪了,我的右手晃了一下,然后左手又晃了一下,汤溅了出来,溅到我手上,双手顿时火辣辣的,我大叫一声“哎哟”,连忙把菜放回原处。
我爸听到了,对我说:“赶快用冷水泡一下。”于是,我把手放在冷水上泡了起来,大概泡了二到三分钟,就吃饭了。我痛得连筷子都拿不了。我只好拿来来了一个汤勺子吃饭。我那时痛得连眼里都开始“冒汗”了,哭了一会儿,我爸帮我的手涂上牙膏,慢慢的,有点清凉的感觉。一会儿,手就不是很痛了,只是红通通的。
从此事,我吸取了教训:不要马虎做事,马虎做事一定会带来不良的效果的。