一次难忘的教训作文
在过去的岁月里,有一件事,在我心中留下了深刻的教训。
星期六,我见爸爸妈妈不在家,就把作业丢在一边,去看我喜欢的动画片了。一开始,我连大气都不敢出,怕妈妈回来时发现。到后来,我见没动静,就放开嗓子,大声地笑。一会儿拿出零售吃,一会儿倒一杯饲料喝,好不惬意。
看了快一两个小时了,算了算,爸爸妈妈也应该下班了,我准备溜回房间,不幸的是“啪”,门开了。妈妈大声叫了起来,问:“你在干什么?”“我我上厕所来!”我紧张地回答。妈妈一听,皱起了眉头,瞪大了眼睛,半信半疑地问:“是吗?”说着,走上前去伸手摸了摸电视机,“这电视机可以把蛋煎熟了!”“嘿嘿”我不好意思的干笑着。
妈妈把我拉到房间,对我用起了“狮吼功”,还念起了“紧箍咒”“每次都是这样子,我耳朵都起茧子啦!”我在心里嘀咕着。见我无所谓的样子,妈妈的火一下子烧到了头上,直接对着我的手一打。“啊!”我大叫一声,眼泪溢眶而出。
想起这件事,我总是情不自禁地搓搓手,轻轻地叹一口气,说:“那可真是一次难忘的教训。”