在我的内心深处,有一段抹不去的回忆,它让我内心酸楚,懊悔不已,它给了我一个深刻的教训。
那是在一天中午,妹妹来我家玩,正好,爸爸妈妈都不在家。我们只好自己做饭、炒菜吃,我们就准备做最简单的“麻婆豆腐”,我先把豆腐切成正方体块儿,然后开火,倒一定的油,等油热后,再放两勺盐和适量的辣椒、豆瓣。这时候,我想显显自己的威风,就对妹妹说:“妹妹,你回客厅看电视吧!让姐姐来做!”谁知道,妹妹却不同意,还笑着说:“做饭这么好玩,我怎么会让给你?”我听后,生气极了,对她扬起菜刀,可她一点儿也不怕,我又朝她一挥菜刀,本是想吓唬吓唬她,可是菜刀从她的手掌划过,鲜红的血从她的手里渗出来了。这时,妈妈回来了,我们就把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈生气的批评了我,又带着妹妹去医院包扎伤口。
这件事,给了我一个教训,也在我心中深深的烙了一个疤。