那是一个风和日丽的上午,刚上完课间操的我蹦蹦跳跳地去操场上玩耍、嬉戏,显得十分兴奋。
人常说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”而此时的我早已把学校的制度忘在脑后,向我的一群“狐朋狗友”跑去。但是,悲剧就在11时17分的时候发生了。当我从楼梯上飞速而下的时候,被另一端跑来的一位同学撞倒了。虽然倒地时并不太疼,但是强大的惯性已经令我苦不堪言——我受伤了。
我痛苦地在地上痉挛着,旁边的同学已将我里三层外三层地围起来。虽然他们“人多势众”,但面对受伤的我只是你看看我,我看看你,一时竟束手无策,我只能躺在地上痛苦地呻吟着。最后,我被几个同班同学一瘸一拐地搀扶回去。
我仔细观察了伤口,右胳膊一块药瓶大小的皮肤已经被蹭掉。虽然有着衣服的 “层层防护”,但由于压力太大,最终“寡不敌众”——被蹭掉一层皮。可想而知我受到了多大的力量。
事后,妈妈伤心地搂住我,说:“孩子,以后下楼不要跑,要学会自己保护自己啊!”
这件事虽然已经过去了,但只要一看见那个伤疤,我就想起妈妈的一番话:“下楼不要跑,要学会自己保护自己。”我一定要做到安全第一,不管有再急的事情,都要注意安全。