诚信的作文
“兄弟们,咱们齐心协力,向着‘欺骗’的营地,全力发射!”我站在最前线,高声呐喊。
哦,忘了自我介绍了。大家好!我叫诚信,和我的兄弟们一样,都是“诚信”大军的一员。这下你们明白了吧,“欺骗”、“欺诈”是我们的天敌。这些年来,他们的军队日渐强大,接二连三向我们进攻,并在人间疯狂霸占领地,使得人们之间失去了应有的信任。
看,在拥挤的菜市场,随处可见“欺骗”的身影:一个年轻人,趁着摊主不注意拎起一袋食品,连钱也不付就扬长而去;摊主果真没发现,因为他正忙着往其他顾客要买的海鲜里“偷”重量呢;然而,这个顾客浑然不知他即将被骗,因为他正酝酿着怎样用假币来蒙混过关……
看着这一连串“欺骗”伎俩,我和兄弟们既痛惜又愤怒,便开足火力向游荡在菜市场里的敌人“全力扫射”,终于把“敌人”消灭了。于是,那个扬长而去的年轻人又退了回来,把钱付给摊主,并真诚地道歉;那个摊主不仅接受了道歉,还把刚刚多收的钱退还顾客,而他手里的钱,也从假币变成了真币……
我们决定再接再厉,继续消灭其它领域的“敌人”。于是——
校园里,那考试作弊的学生不再弄虚作假,而是靠自身努力取得佳绩;
向别人借钱的人不再躲债,而是遵守诺言,按时还钱;
那些网络行骗之人及时收手,乖乖向警方自首,获得从宽处理……
天下再也没有“欺骗”的影子,人们以诚相待,人间一片详和……
突然,我被一声巨响吵醒。原来,这只是一个梦,敌军仍在不断强大,身边依旧硝烟滚滚……
此时此刻,诚信我,有话要说——
人类啊,快快醒悟吧!诚实守信是为人处事之本,无论是生活、学习、工作,都不能离开我。因为,如果一个人没有诚信,就会失去别人对他的信任;大多数人不讲诚信,大家便会互相猜疑;所有人都不讲诚信时,这世界将不再有亲情、友情、爱情,社会将陷入欺诈、谎言等无序状态……
行了,话不多说,我又要投入到与“欺骗”的战斗中去了,等世上再也没有“欺骗”、“欺诈”的时候,我必将无时不刻在你身边!