今天,爸爸妈妈吃完早饭就出去上班了,我一个人在家专心致志地写作业。
突然,我听到了外面有人在敲门,“嘭嘭嘭”,“嘭嘭嘭”。我想,嗯!会是谁呢?爸爸妈妈有钥匙开门,爷爷奶奶过来做饭,也有钥匙开门。我悄悄地把凳子搬到门边,站在上面,踮起脚尖,偷偷地从猫眼里往外看,我发现一个陌生人站在我家门外。
这时门外的陌生人急促地又敲了几下”嘭嘭嘭“,”嘭嘭嘭“。我大声说 :“你是谁,你找谁?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友,我送点东西给你们家。”我心想到:底开不开门呢?我灵机一动,问他:“你叫什么,我给我爸爸打个电话问问认不认识你。”他说:“我叫李小三,是你爸爸的好朋友。”我拨通了爸爸的手机问:“爸爸,你认识一个叫李小三的人吗?他自称是你的朋友,现在就在家门外,还说送点东西给我们家,叫我开门。”爸爸说:“不认识,不要开门,别害怕爸爸一会就回来。”
哼,既然他说谎,敢骗我,我也来骗骗他。我说:“你把东西放在门口就走吧,还有,我爸爸中午请你吃饭。”陌生人听了。像兔子一样飞快地跑了。
一会儿,爸爸妈妈回来了,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我聪明、勇敢、有智慧。