自我保护小学作文
星期天上午,我和妈妈一起观看了山东电视台农科频道播放的《中小学生安全教育知识讲座》。那一幕幕惨痛的教训、一起起血淋淋的事实,深深地触动了我和妈妈。
通过这次讲座,我知道了面对地震、火灾等天灾时我们该如何逃生自救。虽然地震、火灾、洪水……我们也许一辈子都碰不到,但是“不怕一万,只怕万一”。我们学校也经常会进行一些疏散演习,每次这些演习时我总是自顾自地向前冲,现在我才意识到自己的无知,只有遵从老师的指挥,有秩序地撤离在灾难降临时才能有更多的逃生机会。
通过这次讲座,我对我们日常生活中的安全问题有了更深刻的认识。安全教育讲座中提到的问题其实爸爸、妈妈、老师也经常在我们耳朵边上唠叨,但是在没有看到那些触目惊心的画面之前我并没有放在心上。“行走时一心两用,边走边看书,或边走边想问题,或边走边聊天,边走边玩”这些都是我经常会犯的错误,原来不以为然的小事竟然会引发这么严重的后果,我真正体会到了“勿以恶小而为之”这句话的深刻含义。
生命如花一样美丽,让我们学会自我保护,珍惜、热爱自己的生命!