自我保护小学作文
小朋友们 ,你们玩过电脑戏吗?你是不是一玩就是半天呢?等中午或晚上妈妈叫你吃饭了,你才恋恋不舍的下网呢?你这可不行。
你知道吗?电脑里有电脑辐射,长期电脑辐射会对青少年身体健康造成严重影响。家长们发现,不少长时间集中使用电脑的学生容易出现头昏、记忆力减退、发育异常等症状。
你是不是去网吧上网了,这就更不应该了单单一台电脑,辐射量就已经这么大了,而网吧里的电脑一般又分布得比较密集,这些有害射线层层叠加,杀伤力无疑更加大了许多。
未成年的少年儿童,由于其身体尚在发育之中,对辐射异常敏感,并且自我修复能力也差,长时间的电脑辐射,可导致青少年儿童记忆力减退、视力下降、智力受损、骨骼发育迟缓,严重威胁着青少年儿童的正常身体发育。
为了使小朋友们既能享受上网的乐趣,又不被电脑辐射所伤害,我们可以采取几招有效的防电脑辐射办法。
第一招:在电脑旁边放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射。
第二招:控制时间。不能在电脑 前上网一小时,一小时后一定要离开电脑,休息半小时左右,可以看看风景,保护视力,使头脑轻松愉快。
第三招:注意室内通风。科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种溴化二苯呋喃致癌物质。所以,放置电脑的房最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。
防止辐射的方法还有许多,但只要你做到了上面几条,就可以很好地保护自己的身心健康。