学会自我保护作文
有一天,我在家里看电视,突然看到一条新闻。一个小女孩的妈妈在浴室昏倒了,小女孩和他弟弟在房里玩,听到妈妈在那边没了动静,就跑到浴室一看,妈妈倒在地上,怎么叫也叫不起来。小女孩闻到一个味道,妈妈是煤气中毒导致的暂时性昏迷,小女孩马上把所有窗户打开,让弟弟待在房间里,当时哪个小女孩是一个
年级生,知道煤气中毒是煤气伐门没有关好导致的煤气泄露,她马上跑到厨房用她所学的知识把煤气伐门关紧了,做完着一切,她就向外面的人求救,因为住在繁华的地区,所以她的求救声马上就让路人听见了,拨拨打了110,10分钟后警察赶到了现场将3人救出。后来有人问小女孩:“发现妈妈昏迷了以后你害怕么?”小女孩说:“害怕,但害怕也没用,所以我就用所学的东西进行了自我保护。”路人都夸小女孩很勇敢。小女孩说的
对,在遇到危险时,你再害怕也没有用,想要求生就要冷静的对待发生的灾难。
自我保护谁都会说,但真的遇到灾难,自我保护也是有很大考验的,你必须要有勇气,要有冷静的思考,还要运用上自己所学的知识进行逃生。