学会自我保护作文
在我们的日常生活中处处有着危险的存在,所以我们要学会自我保护,时刻提防危险的“降临”。
就在前年,南方地区有一个市区就发生了一件惊人的事情:在一户人家里,李阿姨做菜时因为疏忽,着急做饭给女儿吃,自己却忘记了关煤气的阀门,导致煤气泄漏,中毒,昏迷不醒。八岁的女儿芳芳做完作业后出来吃饭,走到餐厅却没看见妈妈,她急的大叫起来:“妈?妈?。”没听见回答便跑进了厨房,却见李阿姨倒在地上,双眼紧闭,昏迷不醒。芳芳刚要开口,突然闻到刺鼻的煤气的味道,她意识到家中的煤气泄漏了,她慌了。但是她又及时的冷静下来,告诉自己不能慌乱,便迅速地跑到卫生间,拿起一块湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,然后借助窗外的灯光将煤气阀门关上,紧接着打开所有的窗户,通风换气,然后用力把妈妈拖拽到楼道里,拨打了120急救电话,等待救援。医生赶到后急速到医院抢救,因为抢救及时,李阿姨才平安无事。冷静,沉着,聪明的芳芳用自己学过的防范知识救了自己和自己的家人,她是多么地了不起啊!
通过芳芳所经历的事情告诉我们:不但要学会一定的防范意识而且还要学以致用。能够在家人,朋友,同学和其他人有危险的情况下,在能够保护自己而不受到伤害的情况下,去帮助他人,以免有更多的人受到伤害。所以我们也要用心学习生活中的一些常识,用来保护自己,并且注意防范。