打羽毛球作文
我们班的同学真是多才多艺,有的会跳舞,有的会唱歌,而我也有我自己的拿手好戏——打羽毛球。
今年暑假,我看了东京奥运会后,迷上了打羽毛球。运动员在赛场上飘逸的走位和娴熟的技术让我十分羡慕。于是,我拉上姐姐立即练起了羽毛球。但练习羽毛球过程并不顺利,频频出现失误,这让我一度灰心沮丧,想放弃了。但姐姐不断的鼓励我,经过我几周的“摸爬滚打”下来,终于学会了打羽毛球。我也十分想测试自己的实力,所以我向同学下了“战书”。
终于等来了约战的日子,我怀着无比激动的心情来到了比赛现场。拿着球拍站在赛场上,微风把我敞开的衣服吹得飘了起来。此时,我就像一个正在等待对手一决高下的江湖大侠。不一会,我的对手来了,周围全是火药味。对方那充满杀气的眼神,把我吓了一大跳,他好像在说:这场比赛你输定了!
随着一颗羽毛球飞来,决战正式打响!我急忙调转身体,一个反手抽将球抽了过去;对方也不甘示弱,直接一个扣球,直扑了过来。因为我的步伐不灵活,未能及时移动到位,丢球了。我很不甘心,继续向他发起挑战。可无论我怎么用尽各种技巧,十几个回合下来,就是无法赶超比分。但我不泄气,继续与他周旋。终,于凭借着我的技巧让他连续失误了几球。暂时领先了,我心中暗喜!此刻,我发现了他的弱点——反手不行。我不断向他的反手发球、吊球,让他打得很难受。此时,落后的他神情也变得十分凝重。
当进行到最后决胜一球时,我们俩早已满头大汗,但决胜球我们俩谁也不放松。我们的每一拍都决定胜负。我心中暗暗想:我绝不会输给你。于是,我一球,他一球,我们俩打得有来有回,最终还是我坚持了之前思考的战略——攻反手,赢得了最终胜利!
虽然这次比赛赢了,但我看到了自己的很多不足之处。我要继续刻苦训练,争取再与他激战一番。这就是我的拿手好戏——羽毛球!