学打羽毛球作文
放假了,妈妈给我买了一副崭新的羽毛球拍,我高兴极了,迫不及待地想要学打羽毛球。
我们选了一块空地就开始了。妈妈先给我示范了拍球的姿势和动作,我看了一下,说:“简单!”然后就上场了,我左手拿着羽毛球,将球拍对准球,用力向前一挑,可球却掉在了地上。我不服气,又试,球像故意跟我做对似的,我叫它飞出去,可它就要往地上跳。我暗暗地想:“这个羽毛球怎么不听我的话呢?我看妈妈打很简单啊!”妈妈看我连发了几个球都没成功,就走过来耐心地教我,手把手的把动作又和我做了几遍。在妈妈的细心教导和我的努力练习下,我学会了发球和接球,终于可以和妈妈打上几个回合了。
通过学打羽毛球这件事,我懂得了一个道理:不管做什么事,只要用心去做,就一定能成功。