今夜月圆作文
夜,静得惬意,幽蓝如幕的夜空中一轮圆月的映衬,让这个世界从此多了一份惆怅,一份思念。无风的今夜,抬头仰望蓝天,如此的纯净,无限的思绪,便带人走进了如同仙境的世界……抬头仰望,月亮之上,人们的心便自由地飞翔……
抬头,仰望。无星的夜空中那轮圆月更是与我相对,我能够清楚地感觉到它眼里的柔情,许久,便醉了,醉倒在月光的怀里。柔和的月光,勾勒出群山朦胧的轮廓,映在大地,一种如临仙境的美感谁都能感觉到。这份难得的宁静淡泊,是我从未有过的感觉,如此美好,如此美妙。
远远的月挂在天幕上,远远的声音似乎在召唤,又似乎在对我诉说。它的节奏,像是叮咚的小泉,又像是涓涓的细流。倾耳聆听,听到的却是自己的心跳。
今夜的圆月,美好得让人不忍心说它半点瑕疵。而我更是随着这轮圆月让思绪飞扬到许久以外的地方……
张久龄的“海上生明月,天涯共此时”,思念的滋味被蔓延到了天边,人远在天涯,心近在咫尺,那一轮月是张久龄的;“雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流”,零落的花瓣顺着水飘流而去,月圆之夜上西楼,月圆人未圆,雁儿空回,不见锦书,思念之情绵绵不绝,那一轮明月是李清照的;“缺月挂疏桐,漏断人初静”,苏东坡的凄冷染遍了整片天空,黯然销魂,谁还忍心漠视一个伟大诗人的寂寞!那一轮明月,是属于苏轼的,一个旷达孤傲却又细腻的词人!
夜凉如水,树影婆娑,万籁俱寂,沉睡的夜空浅咏低吟,明月依旧挂在天空,似一盏永远不会熄灭的明灯射向大地,射向人的心房。心底的一丝哀愁随着月影轻舞飞扬。
思念,思绪;哀愁,哀怨,便随着满天的清辉洒向人间!
今夜中秋,中秋今夜。无人入眠!