一个小实验作文
有一天,科学课上,老师讲了加热会加快水蒸发的知识。下课了,老师说我们可以回家做做一个实验--用蜡烛加热装水的勺子,看水的蒸发。回家后,我就和妈妈做了做这个实验。
到家后,我找出火柴和蜡烛,小心翼翼地将火柴快速擦过火柴盒粗糙的那一面,“嚓”的一声,火柴点着了。我又把点着的火柴靠近蜡烛的灯芯,只听“嘶嘶”的声音,蜡烛就点燃了。我将火柴灭掉,实验就开始了。
妈妈帮我拿了一只勺子,并给勺子加水,我把勺柄缠了一圈湿抹布,以此保护我的双手。然后,我拿着勺子,把有水的那端放到火上,漫长的等待就开始了。
等了好一会儿,勺子上的水还是没有变化,加上我的手举得非常的酸,所以我开始有点不耐烦了。不过,我还是耐着性子等着。又过了好久,我发现,水里有许多气泡,而且水面明显下降,又过了一会儿,勺子里的水快没了,我怕烧干,就吹灭了蜡烛。
最终,我验证了加热会使水加快蒸发的说法。