长大的作文
月牙儿洒下清辉,四周一片静谧,我双手捧着脸,端详着夜空的一轮明月。心中所想的是今天发生的事和妈妈对我的赞许。
“成长”这个词相信大家都不陌生,很多人认为成长是一个很漫长的过程,而我认为成长就是在一刹那。
今天中午,正在做饭的妈妈对我说:“考验你的时刻到了!”我心里很好奇:哦,什么考验呢?妈妈对我说,“你帮我去取快递。”
我大声嚷起来:“我又不会取快递,为什么让我取啊?”“所以才说是考验你啊!我相信你一定可以的!”妈妈摸着我的头笑了笑,便教我怎么取快递。我想:这也是成长啊!什么事都有第一次,心里想着便答应了妈妈。
出了家门,我心里一直惶恐不安,万一我在路上遇到坏人怎么办?我装着大人的样子镇定地走路,不一会儿就到了目的地,按照妈妈说的做,果然成功了,心里的石头才放了下来。
我回到家,妈妈夸我:“你长大了,真是个好孩子!”我听了美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
帮爸爸妈妈做力所能及的事,这种想法也就从我的脑子里自然而然地出来,就如盛开的花儿自然而然地吐露芬芳一样。