长大的作文
平时,我一直不做家务,什么都要依赖爸爸妈妈。今天,我就要自己动手做饺子啦!
首先,我从菜市场买了白面和肉馅。再去盛一碗白开水。材料准备齐之后,我拿起菜刀,把白面切成一小块一小块的。接下来该擀面皮了,我迫不及待地拿起一小节白面就粗手粗脚地干起来。不知怎么搞的,饺子皮一会儿像鹅蛋一样扁圆,一会儿像小鸡一样两头翘,一会像癞蛤蟆身上的疙瘩,凹凹凸凸的,可就是擀不圆。原来我太粗心了,白面都没有加水。我小心翼翼地往白面上加了些许水,面皮就擀得圆溜溜的了。我拿起面皮,用筷子夹起些馅儿,小心地放在面皮上边,两手使劲一捏。只觉得粘乎乎的,仔细一看,哎呀!原来是我用力过猛,挤破了面皮,馅儿冒了出来。我急忙用另一块面皮儿裹住馅儿,才算堵住了漏洞。就这样,我一口气包了30个饺子,倒一碗水在锅里,又拿出70个饺子,点了火,把它们扔下了锅。过了好一会儿,我把火关了,把饺子分装在3个盘子里,又拿了个小碗装些醋和辣椒油当作作料。
我终于不用靠爸爸妈妈了!我长大了!