套《儿童英语ABC》。当我呀呀学语时,妈妈就陪我看着教材听配套磁带,我们一个一个地念单词,看着书上可爱的插图,我觉得挺有趣,便和妈妈一起念着ant,ant,蚂蚁,ox,ox,黄牛,fox,fox,狐狸……可是合上书再让我说这些单词,我却有些茫然。《儿童英语ABC》伴我度过了几年时光。我觉得学英语既困难也乏味,只有在我和爸爸一人戴一个耳机听着磁带里的歌曲的时候,我才觉得有意思。
时光飞逝,转眼间我升到了五年级,学校开设了英语课,教学楼上挂起了大红标语“英语早会,伴你走出国门”,还请来了外籍教师执教。当那位金发碧眼的和蔼的老太太来到我们班,叽哩哇啦讲出一大串英语时,我一点也听不懂,我真想知道她正兴奋地说些什么,而我以前学的那些少得可怜的单词在这儿一点儿都派不上用场。从此,我不仅跟着老师认真地学习《剑桥英语》,还在课余自学了《新加坡英语》一至三册。