我和嫦娥作文
今天真的很累,累得直接瘫倒在了床上。我迷迷糊糊地一下子就进入了梦乡
我慢慢地睁开眼睛,向窗外望去,发现有一位女子脚踩五色祥云,正缓缓地飘来。她的样子真是漂亮极了!一件白色汉服,外面套着蓝盈盈的轻纱制成的外套。乌黑的头发垂至腰间,像垂涎三尺的黑瀑布一样!她缓缓地转过头来,那水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石在闪耀,那红润的嘴唇像两片樱花花瓣,简直是倾国倾城的容貌。我想:她一定是个仙女。可我又觉得不对,现在哪有什么仙女啊!我走过去,觉得太不可思议了,这都是神话故事编出来的,一会儿我得好好问问。
我追上前去,便问:“你是嫦娥姐姐吗?”她笑眯眯地说:“是啊!你不认识我吗?我们一起到月宫,到我家里玩玩。”我倒吸了一口凉气,想:我真的碰到嫦娥姐姐了吗?我好想跟着她去月宫!不过,我又转念一想:我又不是神仙,没有翅膀,怎么飞上天呢?
嫦娥姐姐好像看透了我的心思,笑着点了点我的额头,说:“没关系,我可以带你一起飞!”说着,就点了点我的后背,我的后背上就立刻长出了一对透明的翅膀,载着我和嫦娥姐姐一起飞上了天。
“嗖”的一声,我和嫦娥姐姐就上了天宫。到了天宫,我们当然来到了广寒宫,广寒宫的门是用水晶制成的,门上面有一个牌匾,三个用黄金写的“广寒宫”犹为醒目。广寒宫里的气温果然照应了“寒”这个字,冷得我的牙齿直打战,双腿直发抖。细心的嫦娥姐姐发现了我的状况,便把自己的宝贝玉兔递过来给我取暖。玉兔的小耳朵蹭了蹭我的身体。我立马就不觉得冷了,甚至觉得身体变得暖和起来了。
我和嫦娥姐姐来到荷花池前。说来也奇怪,广寒宫这么冷,荷花却开得很旺盛。那一朵朵荷花从那碧绿的荷叶中冒出来。有的含苞欲放,有的竞相怒放,朵朵争奇斗艳广寒宫的那棵桂花树也开得很旺盛,散发出阵阵香味!
“快起床,上课要迟到了!”我一个鲤鱼打挺坐了起来,心里依然想着嫦娥姐姐和她的广寒宫。“还愣着嘛!”妈妈的催促声彻底让我清醒,原来刚刚和嫦娥姐姐的相遇只不过是我的一场美梦而已。