我和嫦娥作文
我是一个四年级的小学生,小涵,一个平凡无奇的小女孩。不过说起下面这个故事,你就会觉得我很厉害啦。
有一天晚上,我正坐在沙发上聚精会神地看着《嫦娥奔月》的故事,幻想着自己也能飞到月亮上,去拜访善解人意的嫦娥姐姐,去看一看她住的广寒宫,还有她那洁白洁白,毛绒绒的玉兔。突然,我感觉自己的身体变得非常轻,像一根羽毛似的,缓缓地升上天空,飞到了月亮上面。
我飞到了广寒宫,一进去,嫦娥姐姐就从一个房间走了出来,笑着对我说:“小涵,你终于来了。”“你怎么会认识我?”我疑惑地问道。嫦娥姐姐一边抚摸着怀里的玉兔,一边跟我说:“难道你忘了,不是你和我一起建的这美丽的广寒宫吗?”听了这些话,我的思绪被拉回到几个月前,原来每晚做的梦,和一个漂亮姐姐一起建一个美丽的宫殿的事情原来是真的呀。当然,晚上梦里建这宫殿,我白天听课效率也有点受影响,有时还开小差。还好现在宫殿都建好了,我上课学习也都认真多了。
看着眼前漂亮的宫殿,我开心地手舞足蹈。嫦娥姐姐说要做一个缩小版的广寒宫送给我。只见她她衣袂飘飘,带着我穿行在云层中,在月光的映射下,那些云有的像小白兔,乖巧可爱;有的像小绵羊,柔软温顺;有的像棉花糖,看了让人忍不住想吃一口。我们先取了一大块云,用模具把云做成一块一块长方体,我们把这叫做云砖。做了几十块这样的云砖后,我们就分工合作,我负责找各种不同形状的云砖,嫦娥姐姐把这些形状小心翼翼地砌到城堡上,按照广寒宫宫殿的样子,我们做成了一个缩小版的宫殿模型。做完宫殿后,还有时间,我和嫦娥姐姐每人做了一个雕塑,嫦娥姐姐做了一朵玫瑰花,做得栩栩如生,娇艳欲滴,我想念家里的怕丢,做了一只小猫,也非常可爱。
玩得正起劲时,嫦娥姐姐看了下时间说:“哎呀,时间不早了。我要去参加神仙的舞会了。我们下次再一起玩吧:”说着,她就乘着云朵把我送回家,然后和玉兔匆匆离去,参加神间一年一度盛大的舞会去了。