周末,做完作业的我,一身轻松,洗完澡抱着玩具小狗睡着了……
睡梦中感觉周围黑黑的,我刚想拉开窗帘,不料手一摸,没有窗帘,我忽然发现不是自己家,大叫起来“救命啊,屋子可真黑呀,快开灯啊!”说道“开灯”。屋子忽然亮了起来,还有几件漂亮的衣服飘了过来,我仔细一瞧,这些都是仙女的衣服,我住在天上了,我疑惑不解,但为了满足我的好奇心,选了一个蓝色加白丝带的衣服和蓝色鞋子。
出了门,看见嫦娥在门外坐着,比我想象中得更美:粉红色的衣服像纱一样轻,披着鹅黄色的带子,真是仙气十足啊!皮肤润如玉,白如雪……
她见我出来,高兴地说:“殷姑娘,你来了,跟我去参观我的广寒宫吧!”我一听,微微地点了点头,嫦娥拉着我的手,我真的飞起来了。刚开始飞的很慢,好像一片羽毛,仿佛一阵风都能把我吹走;过了一会儿,我已经可以像老鹰一样自由翱翔了。
一会儿,来到了广寒宫。首先看见了一只小小的,白白的,可爱的兔子,它就是玉兔。它正在玩它心爱的皮球,看见我,害怕起来,嫦娥走过去,轻轻地抚摸着它,说:“你不用怕,她是我请来的客人,你可以和她一起玩哦。”我走过去,抱起它,温柔地对它说:“很高兴认识你。”刚才还在害怕的玉兔,一下子就高兴了起来,我们一起玩了好大一会。吴刚在砍桂树,一见我进来,拿了一个丸子走过来,我知道,吃了这个会长生不老,吴刚把丸子递给玉兔,玉兔指了指我的嘴,示意我吃下去,我拒绝了,因为东西太贵重了,我不能吃,玉兔又拿来了月饼,外表和我们那的差不多,没忍住,拿起一个尝了尝,哇,好好吃,有着甜甜的味道,还有许多糖的混合味道……忽然,玉兔咳嗽了一下,嫦娥忙说:“玉兔,你怎么又咳嗽了。”我好奇地问:“神仙也会感冒吗?”嫦娥叹口气说:“你们人类老是把废气排放出去,空气一天比一天差,你们又随意砍伐树木,只有3月12号是植树节,而且植树的人很少,女娲造人类是让你们爱护大自然,不是来破坏大自然的,因此我们几乎全感冒了……”听了嫦娥的话,我的脸红了。是的,嫦娥说得没错,我们人类的确做错了……
忽然,听见妈妈大喊:“梓凌,起床了!”哎,原来都是梦啊。
多么美妙的一天!虽然是在梦中,但是回忆是那样的美好!