这是我在天宫17号工作的第二十一天,一直在飞船里,我有一些无聊,一大早我决定去遛一遛,顺便去了解了解月球。
我走下了机舱,我眼前是一片无边无际的荒原,到处都是石头、砂砾。远处,是连绵起伏的山,那应该就是环形山吧。我在这边荒原上走啊走,一会儿捡捡小石头,一会儿踢踢地面。这时一个白白的身影在我眼前闪过,它捡起小石子就向远处跳走,我跑过去一看,啊!是一只雪白的小兔子,这不就是玉兔吗?玉兔也停了下来,看看我,开口说道:“你要和我一起去广寒宫吗?”我很惊讶:“我怎么可以听懂你的声音?”玉兔没有搭理我,只是对我招招手,让我跟它走。
我们走啊走,终于,一座冰雕玉砌的宫殿映入我的眼帘,四处飘洒的白白的雪,寒气逼人,我们打了一个冷颤。这时,一位身穿白衣服的仙子从帘子后走了出来。“你是从地球来的吧!”仙子轻轻柔柔的声音真好听,我点了点头。嫦娥带领着我来到了客厅,这里的地面上漂着薄薄的雾,和童话里的仙境一模一样。“吃点心了!”玉兔走了进来,手里拿着一盘透明的小蛋糕,嫦娥笑着说:“这是广寒宫的特产,水晶蛋糕,是玉兔自己用月亮粉和水晶做出来的,吃了这个还可以让你飞起来了!”听了嫦娥的话,我大口大口地吃了起来,太好吃了。吃完后,我发现自己轻飘飘地飞了起来呢!
嫦娥带我参观了广寒宫,广寒宫虽然亭台楼阁都精致玲珑,可这里在冷冷清了,于是我问嫦娥:“你觉得孤独吗?”嫦娥点了点头,我想了想说:“想不想去我们那里看看?”嫦娥一下子焕发了光彩。
我们来到了天宫17号,走进了机舱。我打开了电脑,让嫦娥看了我们人类21世纪生活的图片,嫦娥惊讶极了,“啊!太神奇了!真想回到地球上去啊!”
“当然可以,再过9天我就回去了,到时候带上你就好了!”嫦娥开心极了,答应了。
不知不觉,一天就过去了,我送别了嫦娥进入了甜甜的梦乡……