我和嫦娥作文
今天是一年一度的中秋节,家家户户都要团圆,说到这里,我想起了嫦娥姐姐,今天她一定很孤单吧!
这时,门外传来了“咚、咚、咚”的敲门声,我快速地走到门口,打开门一看,外面没有人,只有一个漂亮的箱子。哦……,原来是送快递的,我把它搬进来,找来小刀把箱子割开,箱子里坐着一只毛茸茸的小兔子,突然,它张开嘴跟我说:“我是玉兔,我要带你去月亮上。”我还来不及反应,只听见“嗖……”的一声,我就变成和橡皮擦一样大了,玉兔带着我朝月亮飞去。
来到月亮上,玉兔把我变回原来的样子,这时,仙气飘飘的嫦娥姐姐看到我开心地说:“欢迎你来到月亮上陪我过中秋,现在,我带你去广寒宫看看吧!”嫦娥姐姐走在前面,我跟在她后面。突然,威严的广寒宫大门出现在我眼前,我们走到门口,一阵强风吹来,让我瑟瑟发抖。嫦娥姐姐看到后,非常温柔地对我说:“冷了吧!抱着它,你就不会冷了。”说完它把玉兔递给我,我抱着它,我的身体开始慢慢变暖了,嫦娥姐姐果然是人美心善。
走了一会儿,我们来到一棵高大粗壮的桂树下,桂树下摆着一张石头桌子和两把石头凳子。嫦娥姐姐让我坐在这里,然后,她的手在空中挥了挥,一盒月饼和两瓶水在桌子上出现了,嫦娥姐姐拿出一块月饼,递给我说:“尝尝吧!这个月饼很好吃的!”我接过月饼,用舌头舔了舔,一股淡淡的桂花香沁入心脾,我张开小嘴大口地咬了起来,连连点头,称赞到”这月饼真好吃,我太喜欢了!“嫦娥姐姐笑了笑,又递给我一瓶水,我拧开瓶盖,咕咚地喝了一口,不可思议的看着嫦娥姐姐说:哇!太好喝了,这蜂蜜水我好喜欢啊,比我平常喝的蜂蜜水好喝一百倍!”
东边的太阳冒出一道金边,我和嫦娥姐姐说说笑笑时,忽然,玉兔蹦了出来说:“天快亮了,我要送你回家了。”听到这话,我和嫦娥姐姐都愣住了,时间过得好快呀,我们都不舍得分开。这时,我灵机一动,从口袋里掏出一部手机,递给嫦娥姐姐说:“这是手机,在人间,我们想对方的话,都是通过手机联系的。只要我想你,我就可以打电话,我们就可以常常联系了。”嫦娥姐姐接过手机,微笑地招呼玉兔,“呼……”的一声,我就回到了家中,家里一片安静。