中秋节这天,我们全家一起坐在院子里,一边吃月饼,一边赏月亮。望着天上圆圆的月亮,我多想能去天宫里转一转,陪嫦娥姐姐过中秋啊。
我正想着,忽然耳边响起了一个甜美温和的声音:小语,快跟我来吧,我带你去月亮上玩!我还没反应过来,嫦娥姐姐就一把拉住我的手,突然,我感觉自己的身体变得轻飘飘,像一根羽毛似的,缓缓地升上天空,飞到了月亮上面。借着明亮的月光,只见嫦娥姐姐穿着古服,衣袂飘飘,大大的眼睛、长长的睫毛,美若天仙,噢不对,嫦娥姐姐本来就是仙女!
她带我走进了天宫,那儿比北京故宫还要大,到处云雾缭绕,金碧辉煌。天宫里有桃花林、樱花园、荷花池……洒落的花瓣纷纷扬扬,花瓣雨映着银色的月光,十分的漂亮!嫦娥姐姐一边带着我参观,一边跟我讲着许多天宫里的故事,我也把人间有趣的事讲给她听,告诉她人间热闹非凡。不久,嫦娥姐姐带着我来到了月亮边上,她轻声地叫我不要动,我看着她用法术把月光变成了金沙,然后拿起一个金铲子,把边上的金沙一点点铲下去,最终又用法术把金沙变回了月光。
我好奇地问:“嫦娥姐姐,你这是干什么呀?”姐姐说:“每逢月圆之后,我就要开始一点点铲金沙,等铲到只剩一点点金边时,我就会让月光再慢慢地变回去。”我恍然大悟,噢!原来我在人间看到月亮的阴晴圆缺是这样来的呀!
嫦娥姐姐又带我来到天宫的后院,在那里我看到了一只全身洁白如雪、毛绒绒的小白兔,红红的眼睛像玛瑙一样,它的名字叫“玉兔”,它很聪明,能听懂我们说的话,它是嫦娥姐姐在天宫的好伙伴。我抱起可爱的小玉兔,就像抱了一个圆圆、白白、肥肥的小团子,好看极了!
嫦娥姐姐牵着我的小手走到玉桂树旁,它是闪烁着白色的、银色的一棵大树。我提议:“咱们来摇桂花树吧,然后一起做可口的桂花月饼。”嫦娥姐姐愉快地答应了。我们抱着大桂花树摇啊摇,桂花像一只只金黄色的蝴蝶飘落下来。做完桂花月饼,我们一起在树下一边品尝一边跳舞……
不知不觉一天过去了,嫦娥姐姐说:“天色已晚,你赶快回家吧,免得妈妈担心!”说完,玉兔就变成了一只大飞兔驮着我回了家,真是奇妙的一天啊!