学车作文
自从家里买了辆起亚k3以来,老妈就一直嚷嚷着要学车。禁不住她的唠叨,爸爸给她到驾校报了名。理论考试倒是顺利,老妈考了96分。但是,上车实践操作后,种种糗事接踵而来。
第一天中午回到家里,老妈唉声叹气,爸爸明知故问:“遇到什么不开心的事了吗?”妈妈很是沮丧:“学车真难!为什么非要考倒车入库?发动机什么人设计的,怎么尽喜欢熄火?”听了半天,我总算弄明白了,妈妈第一次上车总不得要领,方向盘不是转多了,就是转少了,再不然就是参照点看的不准,总是不能顺利完成规定动作。我给妈妈打气道:“老妈别灰心,我相信你一定能学好的。老妈加油!”
过了几天,老妈回到家里,又是闷闷不乐,原来她在练习坡道起步时,刹车和油门没有配合好,车子直接从坡顶滑了下去,培训班同学们取笑她是“开飞机”。老妈觉得脸丢大了。爸爸又是好言相劝,又给她讲了一番技术要领,她又高高兴兴学车去了。
一天晚上,老妈很兴奋地说:“明天我们要进行路训了!”其实,我对老妈上路还真的有点担心呢!果然,中午就听老妈说,刚上路时,她总是稳不住车子的方向,学员们自嘲“是在走s弯”,加档时总是要低头看档位,还会挂错档。不过,老妈有个好处,就是做事特别认真,每天总是缠着教练多练一点。渐渐地,不太容易听到她学车时的笑话了。
一个月后,妈妈顺利通过考试,拿到了驾照。星期天,我和爸爸一起陪她去练车。老妈又感慨了:“还是家里的这辆新k3啊,比驾校的桑塔纳好开多了。我也要多努力,让‘远离女司机’这句话在我身上失效!”现在的老妈,已经练就成驾驶熟练工了。确实,世上无难事,就怕认真二字。