学车作文
“oh,mygod!”一声惊呼从我家窗口传出。老妈正得意洋洋地拿着驾照在我眼前晃悠,而一旁的我却目瞪口呆。老妈的学车片段自然而然地浮现在眼前:
原来,几个月前,老妈心血来潮要考驾照,我不以为然:“如果你考上了,我就学几声狗叫!”这次,老妈还真的拿到了驾照,无奈,我只得对她刮目相看。
自从我们家有了私家车后,老妈一直蠢蠢欲动,终于有一天,她把“蓄谋已久”的计划公布了:“我要考驾照,现在形势逼人,不考不行呀!”老爸心软,只好依了她。报了名后,老妈专心致志,天天开着亲戚家的面包车在仓库里转来转去。结果没开几天,她就迫不及待地把车开到仓库边的一条小路上。可偏偏车子不听话,人也不清醒,竟把油门当成了刹车,“忽--”车子笔直地冲上了马路中间的绿化带,幸好有齐膝高的植物给车子阻力,没有继续冲上对面马路。除了车头被撞瘪老妈吓得两腿发软外,没有人员受伤。唉!真是有惊无险哪!
现在看着一脸得意的老妈,坐在老妈开的平平稳稳的车上,我明白了一个道理:有志者事竞成。当然,有一个会开车的老妈,真好!