在暑假里,我和爸爸、妈妈、肖伟嘉一起去香港参加钢琴比赛。
比赛时经过几个月的“突击训练”,我和肖伟嘉合奏的《军队进行曲》顺利晋级进入决赛。比赛之前,爸爸妈妈给我们做了充分的准备,让我们不要紧张,不要抢拍子,不要错音,放松,调整心态。当管理人员出来排序时,我们推开了大门,偌大的房间有许许多多的红毯座位,前排有几位评委,坐在红木椅子上,旁边有供小选手坐的地方。舞台的中央有一台古典三角钢琴,整个会场就像一个礼堂一样。我们上台时,心怦怦直跳,肚子里好像有沸腾的开水,总静不下来。我们给评委鞠了躬,上台准备演奏。随着一声雄壮的音乐响起,我们开始了演奏。在演奏过程中,肖伟嘉有些抢拍子,我用脚微微地碰了他一下,提醒他,他也知道是什么意思,马上就慢了下来。我在一个和旋中错了一个音,惊出了冷汗。最终,凭借曲子的难度,在比赛中得了三等奖。
游玩中我们比完赛了,准备出去玩玩。我们去了迪士尼,肖伟嘉提议去玩“峡谷漂流”。爸爸买了雨衣,我们各拿了两件,以防打湿。坐上了“圆木”。工作人员给我们系上了安全带。我们随着水流缓缓前进,四周都是山,还有一些真的草、树、花,就像真的在山涧中漂流似的。进入了洞子,圆木马上加速,跟着轨道冲了下去。“啊——”从15米的高空冲了下去,我好像进入了太空,失重了,从15米那儿跌了下去,胃里“翻江倒海、波涛汹涌”,刚吃的东西,好像都要吐出来似的,但心里还是异常激动。我们在迪士尼还玩了灰熊谷过山车、童话世界、飞越太空山……里面还有很多好玩、刺激的游戏,你要想见识见识什么叫刺激,就自己去看看、玩玩吧!