击鼓传球作文
今天是一个有趣、快乐的日子。因为老师领我们做了一个游戏--击鼓传球,同学们听到这个消息可高兴了。
老师向我们介绍了游戏规则:老师放音乐,台下的同学有序地传递球,当音乐声停时,球传到谁的手里,谁就走到讲台抽纸条,根据字条内容表演节目,看谁表演得最精彩。
听完游戏规则,同学们的心里紧张又兴奋。游戏开始了,球像箭一样飞快地传到我们的手里,我迫不及待把球递给旁边的同学,随着音乐的节奏加快,我心里着急地默念着:“阿弥陀佛!老天爷保佑球千万不要传到我的手里呀!”音乐停了,球被落在一个非常安静的小女孩手里,我们没有拿到球的同学高兴地跳了起来,她小心翼翼地走上讲台,她抽到了“表演学狼叫。”本来安静的她变得更安静了,可这时她对老师说了一句话:“老师,我不会狼叫,可以让我选别的吗?”老师笑了笑,对她说:“行,那你就唱歌吧!”周围的同学安静了下来,我们大家听到那美妙的歌声,感动地直拍掌,我心想:“一个安静的女孩唱歌如此好听!”
音乐声又一次响起来,我的心也随着音乐“嘭嘭”地跳了起来,心想:上次没传到我,这次也不要传到我呀!快传到我了,站在我旁边的林卓嘉一直在这里笑,一点也不紧张。音乐停了,球被传到了她的手里,我们全班哈哈大笑起来,个个拍手高呼:“好!好!卓嘉表演!卓嘉表演!”她走上讲台,随手抽了一张--表演肚子疼。只见卓嘉摸着肚子,在地上不停地翻滚,大叫:“哎呀!哎呀!肚子好疼呀!”看了她的表演,我们笑得肚子都疼了。
下课了,我们欢乐的时光总是过得这么快,我们依依不舍地离开了这个欢乐的时光。