击鼓传球作文
今天,我们早早得来到教室,等待着马老师到来。马老师终于来了,同学们情不自禁的欢呼起来。姚欣怡,李雨婷和陈丹阳则像小兔子一样蹦蹦跳跳地把可乐和白醋还有抽签的纸条和球交给了马老师。你知道这是怎么回事吗?因为今天马老师要和同学们玩击鼓传花的游戏。
游戏开始了,只听张正阳咚咚的敲着桌面。同学们则飞快地传球,突然,张正阳说了一声:停!球落在了陈雨婷的手里,于是她红着脸,慢吞吞的走上了讲台抽了一张纸条,上面写着喝白醋。陈雨婷不情愿地端起了白醋,刚开始喝的时候,脸上皱起了眉头,脸色由晴变成了阴天,最后她还是剩了一点点白醋。马老师又重新灌上白醋,让陈雨婷再请两位同学喝白醋,同学们自告奋勇的举起了手,陈雨婷请了陈丹阳,葛鹏岳和王蕴韬来喝醋,他们像打了胜仗的将军喝庆功酒一样,一下子全喝完了。
第二轮的球不幸传到了华志伟的手中,华志伟紧张地抽了一张纸条,看见上面写着喝可乐,他高兴地一蹦三尺高,接着他悠哉悠哉坐在座位喝可乐了。球一不小心传到了朱旭风的手里,他苦着脸抽了一张纸条,忽然,他笑了出来,因为纸条上写着请把纸条传给你前面的人,朱旭风终于松了一口气。
到了第四轮,球跑到了侯思磊手中,侯思磊可不像华志伟那么幸运,因为侯思磊抽到了喝白醋的纸条,于是侯思磊也不管三七二十一了,一口气喝光了杯中的白醋。随后他请了宫硕和李金俊上来喝,虽然他们喝白醋时像服中药一样痛苦,但是他们还是强忍着喝完了。最后请到了赵嘉诺来上场喝白醋了,赵嘉诺兴致勃勃地主动要求老师帮他多倒一点。可是他刚喝了两口,脸色立马晴转多云,接着对马老师说:马老师,我喝不下去了,马老师也不想难为赵嘉诺。这时,顾毅同学毛遂自荐站了起来,把白醋一滴不剩的全喝完了,大家都拍手叫好,最后这场欢乐的游戏结束了。
经过了这个游戏,大家的友谊又加深了,希望我们全班同学都能和睦相处!