击鼓传球作文
今天,写作课上,老师让我们做了一个击鼓传球的游戏。
开始,老师击鼓。让人兴奋的游戏就开始了。老师用力地击打那鼓,鼓就“咚咚咚……”地响了起来。我们纷纷将传递到自己手上的纸球往下一个同学的手上传。忽然,鼓声停止了,那纸球在李辰涛的手上。他毫不犹豫地拿起笛子吹了起来。吹好以后,他就去击鼓了。他敲了不久就停止了击鼓。这时,那纸球正好在陆嘉豪的手上。现在要陆嘉豪表演节目了。他学起了猪叫。学好猪以后,陆嘉豪就去击鼓了。
就这样,那纸球好像奥运会的火炬一样不停地往下传递着。后来,那纸球传递到了我的手上时,鼓声停止了。我就站起来背诵了一首古诗《草》。背好古诗,我就去击鼓了。我敲呀敲,一直敲到我的手感到非常酸时,我才停止了击鼓。这一次那纸球在王瑜婷的手上。王瑜婷就背了一首我们没有学过的古诗。
背好古诗,王瑜婷就去击鼓了。在王瑜婷击鼓的时候,李辰涛故意将那纸球捏在手里不往下一个同学手上送。等到王瑜婷将鼓声停止的时候,他还是将纸球紧紧地捏在自己的手上,好像害怕那纸球会飞走似的,或者那纸球是什么宝贝,他不舍得给别人。他真是自作自受,又要轮到李辰涛表演节目了。看到他笑嘻嘻的样子,我觉得他好像捡到了什么宝贝似的。噢,我明白了,原来李辰涛想表演节目,所以就拿住纸球不送出去了。这一次他表演的节目是唱一首歌。那歌声真好听。他唱完以后,我们就拍起了手。
等到掌声一停,老师问李辰涛:“你为什么把纸球拿在自己的手里不往下送?”李辰涛说:“我想给自己一个机会,好再表演一个节目。”我们都听呆了,竟然有这样一个好表演节目的人。
在这一次击鼓传球的活动中,我们大家都非常高兴。