击鼓传球作文
今天,作文老师带我们做了一个十分有趣的游戏——击鼓传球。
游戏开始了,老师先说规则:“当一个同学上讲台,蒙上眼睛,敲鼓(桌子),其他同学依次传球,鼓声停时,球在谁手里,谁就上台来表演一个节目。”
老师刚说完,同学们都争先恐后的想做敲鼓者,因为那样球就不会传到自己这了。于是,老师说:“一个一个来,每个人都会上。”这时同学们才安静下来。于是,游戏正式开始了!第一个上台敲桌的是彭泓博。他调皮的将红领巾把整个脸都围了起来,老师笑着说:“你们看他像什么?”我们异口同声的说:“蒙面大盗!”说着,我们都笑了起来。
彭泓博开始敲了,我的心也随着鼓声砰砰跳,像揣了一只小兔子,想千万别传到我这儿啊,我可没什么才艺可以表演啊!这时,鼓声停了,球停在了我旁边的刘奕豪手里。于是,刘奕豪给我们背了一首搞笑的诗:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直下三千尺,摸摸口袋没带钱。”他刚说完,我们就哈哈大笑,笑得肚子都痛了。
然后又陆续有同学被点中了,每次敲鼓时,我都提心吊胆的传球,不过值得庆幸的是,我一次也没有被点中。
游戏快结束时,老师把所有被点到的同学全都叫到了讲台上,让他们一人再表演一个节目。有趣的事就从这儿接二连三的发生了:彭泓博一边喷着杀虫剂一边捂着鼻子背古诗;戴挺安给我们“跳”了一个摇头舞;刘奕豪五花八门的答着我们给他出的各种急转弯......整个教室变得热闹起来。
经过这次活动,我体会到才艺很重要,幽默的人会给多人带来快乐。