关于美食的作文
宁波在浙江省南部,是一座沿海城市,那里四季分明,景色优美。还有许许多多的美食:有美味的汤圆,有鲜美的螃蟹,还有软糯的年糕……
就说汤圆吧,宁波的汤圆个头很大,像个白白胖胖的娃娃。宁波人喜欢用猪油拌黑芝麻做馅。过年的时候,家家户户都会煮汤圆。一碗六个像朵小花,再撒上桂花蜜,咬上一口,又香又甜,象征着一家人团团圆圆,甜甜蜜蜜。
臭冬瓜是宁波三臭之一。它闻起来臭,吃起来香。制作方法也很简单,先把冬瓜切成长方形,淋上苋菜汁,然后放入冰箱里冷藏,最后淋上香油,冰冰凉凉,夏天吃上一口,炎热立刻就被驱散。
另外一道“特别”的菜,就是红膏呛蟹。用生蟹洗净直接腌制而成,咸鲜可口,蘸点米醋,鲜美无比。每到过年,它就会摆上桌,是宁波人餐桌上必不可少的一道冷菜。
宁波的美食还有很多很多,如“大头菜年糕”“仓桥面结”“大汤黄鱼”等等,欢迎你来品尝!