战胜恐惧作文
我这个人什么都好,就是胆小,尤其怕黑夜:黑漆漆的一片,伸手不见五指......想想都发抖。
记得那一次,半夜里,我想上厕所。卫生间离我的房间很远,爸爸妈妈的房间里静悄悄地,我只好穿上鞋子,自己摸着黑向厕所走去。刚走几步,我就感觉后面好象有人跟着。难道是鬼来了?我不敢回过头去看。房间里黑乎乎的,只有一点惨白的月光从窗帘的边上射进来,窗外的树枝嘎吱作响,好象一群幽灵在那里窃窃私语。我尽量不去想那些幽灵:“有什么好害怕的!”终于走到厕所,尿完了赶紧跑,心里默念几句“我不怕”之后胆子大多了。我加快脚步冲向卧室,恐怖的一幕发生了:一个黑影朝我冲了过来,我被吓得两腿直抖。“儿子!”面前的黑影叫了一声。我揉了揉眼睛,啊!原来是爸爸呀!“你怕什么?我只是出来上厕所的。”“呵呵,我刚才把你当成鬼了。”我不好意思地回答。“傻孩子,这世界上是没有鬼的。鬼,只不过是我们自己的幻想罢了。”爸爸温和地对我说。听了爸爸的话,我一点儿也不害怕了,大步向卧室走去。那晚,我睡得特别踏实,还做了一个美梦。
从那以后,我战胜了恐惧,再也不怕黑夜了。