战胜恐惧作文
一个阳光明媚的下午,老师带领我们全班同学来到学校的空地上跳长绳。这对于我来说,如同一个晴天霹雳,因为我一直害怕跳长绳。
跳绳活动开始了,负责甩绳的同学各自握着绳子的两端有节奏地甩动,只见半圆型的长绳在空中划着美丽的弧线,犹如彩练上下翻飞,看得我眼花缭乱。该我跳了,我的心跳随着绳子“啪啪”的落地声怦怦直跳,七十八下,既害怕甩动的绳子打到我,又害怕绊了绳,没办法,只好眼一闭,冲了进去。刹那间,我全身的肌肉都紧绷着。结果我没有被绳子所绊,但因为紧张,却忘记了一个重要的环节——起跳。因为十分恐惧,每次轮到我跳时,我便如临大敌。后来的几次还是屡屡失败,我不禁有些垂头丧气。
到了第二节课时,我在跳之前,仔细观察了我班具有“王者风范”的跳绳健将徐珊,只见她带着自信的微笑,随着绳子甩动的节奏,轻松自如地进了绳。她跳得那么娴熟、随意。我立刻恍然大悟,进绳时,应在绳子落地后,听到响声后冲入,等绳子下来后,接近地面时起跳。该我了,此时我不再那么紧张,而是自信地冲上去,找准时机,纵身一跳,结果突破了我“0”的记录,当我听到同学们为我高声喝彩时,我兴奋极了!随后,我又成功地跳进2次、3次 …… 这时我已经不再对跳绳有恐惧感了。现在我还喜欢上了跳长绳呢!
通过这次跳长绳,我体会到恐惧只会把事情变得更糟,不如静下心来,想想解决的办法,战胜恐惧,才能做得更好!