战胜恐惧作文
每个人都有害怕的事或物,那通通称为心病或心魔,我原本是没心魔的,自从看了那部恐怖片之后便有了。
有一天晚上,我在卫生间里洗手,突然灯光一闪一闪,好像恐怖片里的片段,这片段让我不禁想起了一句经典的话:当你凝望着深渊的时候,深渊也在凝望着你。这句话让我毛骨悚然,我看着面前的镜子,感觉镜子里的人不是自己。突然,灯灭了,我心里感到恐惧和不安,想着想着有一滴液体从上方落下来,滴在我头上。
这时,我感到背后阴风阵阵好像有一个人在我的身后。我心里一想:如果真的有人,我估计要去死神那里报到了,可是该面对的总是要面对的。我缓缓转过身去,发现没有人,看来是我自己精神太紧张了,同时心里的一块石头也沉落下去了。
这时灯亮了,发现滴在头上的是屋顶上的积水,并不是血什么其它的液体,不知为什么心里的恐惧消失了。
直到后来我才明白了:你害怕的心病,要是不去战胜它,它就会变本加厉地去折磨你,要是你战胜了它,一定会有更多阳光照进心里。