战胜恐惧作文
我很怕狗,但是那一次经历却令我不再那么惧怕狗了。
一天放学后,小明突然跑过来,勾住我和小林的肩膀兴致勃勃对我们说:“听说小可他家养了一条斑点狗,我们一起去看看吧。我心里打起了鼓,心想:哎呀呀,怎么办呀,我最怕狗了。可是,我怕被同学嘲笑,就点了点头答应了。”
放学了,我们一起到了小可家,我的脚步变得沉重了,小林对我说:“快点走吧,看完了斑点狗,还得回家做作业呢。”到了小可家门口,我一下子就看见那个“庞然大物”,它长得很强壮。我慢慢地走进门口,可是,那条斑点狗却好像看透了我的心思,马上跑到我的周围,走来走去,还在我的脚边嗅了嗅。我紧张得差点瘫坐在地上。
同伴们看出了我非常怕狗,就嘲笑我:“你连狗都怕?”于是小明对我说:“没事的,狗不会轻易咬人的。”说着,他伸出手,只见那条斑点狗马上跑了过来,蹭了蹭小明的手。我看见了,觉得这条斑点狗很可爱,我也尝试了一下,把手伸了出去,只见斑点狗立刻冲了过来,我很害怕,立刻把手收了回去。我第二次又尝试了一下,我把眼睛闭了起来,这时我觉得手心凉丝丝的,我睁开眼睛一看,原来是小狗在舔我的手心呀。
我战胜了恐惧,从此我再也不怕狗了!