战胜恐惧作文
那是一个漆黑的夜晚,我又像往常一样在姨妈家“疯”玩。不知不觉已经十点半了,早该回家了,姨妈说送我回家,我怕姨妈说我是一个胆小鬼,就谢绝了。
说实话,尽管我家和姨妈家是同一个小区,但是我还是第一次这么晚走夜路。走在漆黑空旷的路上,我又害怕又后悔,还好有路灯。可是路上没有行人,前方的路灯被大树挡住了,风一吹,灯光在大树的遮挡下若隐若现。随风摇摆的树枝在地上投下了狰狞的影子。要在往常我肯定会诗兴大发,吟几句古诗,可是现在我不敢发出任何声响,连大气都不敢喘。
突然,风停了,路上一片寂静,静得让人头皮发麻。呀!前方出现了一个影子,她长长地头发披在肩上,白色的长裙拖到地上,那个女子幽幽地向我走来,我紧张得屏住呼吸,心简直要从嗓子眼跳出来,难道这就是传说中的“女鬼”?我不由得想起曾经看过的鬼片,顿时冷汗直冒。
那脚步声离我越来越近,我绝望地闭上眼,世界上真有鬼吗?我不断地发问自己,我想世界上一定没有鬼,一定是心里在搞鬼。我壮起胆子,一边走一边说,没有鬼,一定要没有鬼啊!这时那个人开口说:“小朋友,这么晚你怎么还没有回家啊?”我睁开眼,原来是一个和善的阿姨,我尴尬地说了声:“马上,谢谢。”便箭一般地奔回了家。
从这以后,我不再害怕走夜路。这一次的经历使我战胜了恐惧,也使我相信世界上没有鬼。