战胜恐惧作文
每个人都会遇到困难、恐惧,我也不例外。但那一次我战胜了恐惧。
春游那天,我第一次骑高架车。我排着长龙似的队伍,过了许久才轮到我。坐在我旁边的是一位五年级的大姐姐。当我坐到车上后,心里忐忑不安。只听到一声铃响,我轻轻踩动了踏板,高架车缓缓地开动起来了。我向下瞄了一眼,呀!我吓了一大跳,原来这高架车是在单轨上开呀!顿时吓得我不敢睁开眼睛,心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。我旁边的大姐姐似乎看透了我的心思,轻轻地碰了我一下,说:“小妹妹,不要害怕,这不算高,只要放松一下,你能行的!”
我听了她的话,若有所悟。张开了嘴深深地吸了一口气,再慢慢地吐出来。我那颗悬着的心也渐渐放下来。我的脚像灌了铅似的,但我还是咬咬牙,艰难地踩着踏板,让车子继续前进。
过了一阵,高架车过入弯道,我心里的小浪花又“翻滚”起来。我好像掉进了万丈深渊,喘不过气来,我身上冒着冷汗。这时,我旁边那个大姐姐又安慰我:“小妹妹,别紧张,瞧,这里的花多漂亮啊!”我大胆地往下瞧了瞧那些花,心里的“小浪花”也平静下来了。
良久,车子终于到达终点了。我也如释重负,心情一下子轻松许多。我再三谢了那个大姐姐,因为她使我战胜了恐惧。
这次骑高架车,不仅让我难忘,还让我战胜了恐惧,锻炼了自己。