我曾听姥姥说过:书是我的命根子!曾听妈妈说过:我是个小书迷;曾听同学说过:我是个书呆子……
的确,我的生活离不开书。缺少书,就好像一天中少了点什么东西,心里闷的慌;缺少书,我的精神就提不起来,无精打采的;缺少书,我就不会有丰富的阅历,和“读书小明星”的称号。英国伟大的戏剧家和诗人莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。记得我六岁那年得了病,在医院里总可以看到一个忙碌的身影和一个专注看书的身影。那个忙碌的身影是我姥姥,那个专注看书的身影就是我!我为了看书常常在吃饭时姥姥睡后偷看,结果病情加重,屁股上的针眼处也肿了好大,疼得我直咧嘴,为此姥姥把我的书没收了。你想呀!没有书我是怎样的郁闷呀!好在一星期后我的病好多了,快出院时,妈妈又给我买了几本书 ,高兴的我差点蹦起来。书还有特殊功效呢!不信,你接着看。前几天邻居王阿姨家小文生病了,老是哭闹,我和妈妈一起去看他,还拿了不少好吃的水果糕点。谁知他看都不看却央求我给他讲故事,我给他讲了海伦凯勒的故事,讲完后他好像有点明白,不过有一点他好像懂事多了。几天后,听王阿姨说:“小文这几天吃药打针的时候不在哭闹了”。哈哈!你看,没想到书还有这么大用处吧!
是书让我增加了许多阅历,开阔了我的视野。还给了我美妙神奇的力量,那就是更加好好学习长大后为祖国做出贡献。