“读一本好书,将使一个人终生受益。”这是许多人都明白的道理。我非常喜欢读书,读书开阔了我的视野,陶冶了情操,提高了我的学习成绩,我因此经常受到老师和家长的表扬呢!
俗话说:“欲知天下事,须读圣贤书。”我对这句话深信不疑。以前,我懂得的知识的确很少,见识短。在老师和家长的指点下,我开始大量阅读各种各样的书籍,渐渐地,我的知识面越来越广,就连许多大人都觉得难以理解的科学知识我都明白了。我还从书中得到了不少有益的启示,这些启示已经使我受益匪浅,相信对我将来帮助更大。读书有许多的快乐,学到知识就是一个方面。
读书不仅能增长我的知识,而且还能陶冶我的情操呢!每当我有烦恼的时候,觉得无聊的时候,受到打击的时候,我都会读一下书,从书中,我学到霍金的精神——以微笑面对生活,我学到了夏洛蒂的精神——面对挫折不气馁,他们的人生态度又使我重新鼓起勇气,树立了敢于向困难挑战的信心。古人说:“读书是一种享受”,事实上的确如此:一个喜欢读书的人,会把读书当成一种乐趣,在享受中领略到读书的快乐与好处。
读书是一种增长见识的好方法,绝对不是一种负担。我认为,读书是快乐的。如果你读一些充满乐趣的通话,就一定能领会得到。只要我们从小就应该养成爱读书的好习惯,长大后人人都能成为知识渊博的学者!相信到那个时候,你才能真正体会到读书的快乐!