回望来时的路作文
来时的路,有阳光也有风雨;来时的路,有芳草也有荆棘;来时的路,快乐与忧伤交织,幸福与痛苦携手。怀着梦想的懵懂少年,带着希望与坚强一路走来。
年幼时,我们幼稚活泼。我学习舞蹈的路上,却处处碰壁,我一路坚强,不怕疼,不怕苦,不怕失败,一直努力拼搏、奋斗。最终我站在了六·一晚会华美的舞台上,跳着美丽的舞蹈,优雅的舞姿使人沉醉其中,久久不能停下。那次,我品尝到了成功的喜悦与幸福。
年少时,我们生机勃勃,充满活力。不断在学习上取得成就,“三好学生”“十佳少年”等接踵而至。甚至一直徘徊在班级四五名的我,也踩着滑板冲到了第一。这一切看起来都风雨无阻,一帆风顺。但现实总是比想象的要残酷许多,在这一帆风顺后,我遭遇到了前所未有的打击。那时,似乎想放弃,直到看到了蜘蛛在雨中奋力织网的故事后,我才有了继续拼下去的勇气。
幸运并非没有许多的恐惧与烦恼;厄运也并非没有许多的安慰与希望。
处于青年时,我们青春阳光。在各种文娱节目中,处处都存在我们靓丽的身影。我们在舞台上放声歌唱;我们在操场上奋力奔跑;我们在考场上努力拼搏……
我们怀揣着希望一路走来。我们为了我们远大的理想,不惜头破血流,我们不断努力,不去理睬他人鄙夷的目光,我们再一次,再一次地从摔倒的地方爬起来,继续为理想拼搏,为之不断奋斗。
回望我们来时的路,我们品尝到了苦瓜般的清苦、蜂蜜般的甘甜、柠檬般的酸涩……这一路我们曾哭过、笑过、放弃过、努力过、成功过……我们由始至终一直怀揣梦想,不曾放弃。
十年后,我们再次回望来时的路,那将是怎样一番壮丽绚烂的情景?