我的家乡在晨光村,近几年来有着肉眼可见的变化呢!
印象最深的呀,就是家乡的那条小路了,之前是坑坑洼洼的泥巴路,雨天里,泥泞的小路总是洒的我一脚的泥,不论是行人还是驾车都令人很是厌烦。突然有一天放学,我发现路边正在施工,还有一辆水泥车,我不由的欣喜起来,心想:“我终于可以在我的小路上‘驰骋’了,哈哈哈。”水泥路在阳光叔叔的照料下,两天就干了,踏着我有力的步伐行走在给力的小路上,呀!小路的旁边还新建了一个葡萄园呢!呀!旁边的小河也用大石块铺起了稳固的堤坝,像一群铠甲战士保卫着我的家园。家乡建设稳如磐石。
“嗯~快跑”以前马路边的垃圾到处可见,还有腐烂的食物,发出的臭味使人不得不捂着鼻子前行,垃圾桶都是随意安放,很多地方甚至没有垃圾桶。现在,路边垃圾不常见了,因为有了垃圾分类。各色各类垃圾桶统一规范安放在马路边,“有害垃圾”“可回收垃圾”“厨余垃圾”和“其它垃圾”,垃圾桶们有秩序的排列着,它是我们家乡的环保卫士,走在任何一个地方都不会让人皱眉捂鼻了。家乡建设如沐春风。
“这些和大浴缸一样的塑料制品是用来干嘛的呀?”我好奇的问爸爸,爸爸告诉我,这些应该是粪缸,果然,没过多久,家家户户的茅厕都拆除了,统一换成了抽水式的厕所,地上还铺上了洁白光滑的地砖,抽水式厕所真是抽去了我的烦恼呀!家乡建设行云流水。
家乡的变化可真大啊,这些都来自于党的“民生工程”的好政策,不仅给家乡带来了许多变化,人们的精神面貌也变化了。我一定要好好学习跟上祖国的脚步,把我的家乡打造得更好!