那是一个漆黑的夜晚,更是一个沉重的夜晚!风轻轻的吹过我的脸颊,细雨不停的拍打着我的脸,此刻,我感到十分的冰凉和清爽。好久没有这种感觉了。就在我享受这一瞬间的时候,一道熟悉的声音从办公室里传了出来,会是谁呢!我走了进去,一踏进门槛突然感到有些不适应,好像有一份沉重的感觉。是他!我曾经的上司。
他是个比较有趣的人,身材不是很高,就是体形稍微比我们的大了一点。我走了过去,他并没有发现我,而一直看着他们曾经打下来的辉煌,也就是我们现在的荣誉。我走过去拍了怕他的肩膀,那肩膀很有劲,仿佛能扛着这整片天。他回过头来看见我感到有点惊讶,并微笑的跟我打了招呼,我也笑了笑向他问好。跟他一番谈聊过后我才知道,他这次前来是为了最后看一眼他曾经读过六年的母校,然后再踏上他大学的路程。
走出办公室,我陪他在校园里四处走了走。去看了一眼他曾经住过的“109”宿舍、去看了一眼他曾经站过的球场、去看了一眼他曾经画画的画室……就在这时雨“哗啦啦”的下了起来,这一刻我知道,他始终还想多看这母校一眼。他坐在球台上,看着这说大不大,说笑不小的学校,看得出,有一种舍不得的感觉。
时间总是那么的短站,此刻已经下晚修了,我也必须回去开会。只有他依然在看着这不起眼的学校,这里可能对他来说是一种美好的回忆。当我再次看向他那边的时候,他已经走了。