荡漾在浩瀚无垠的宇宙中,生存着这样一个国度,它叫中国。“五千年的风和雨藏了多少梦,黄色的脸黑色的眼不变是笑容”因为我是一个中国人,我自豪,我骄傲!
中国在秋风的收获呼唤中,在播撒温情种子的阳光中,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
走在祖国的大好河山中,享受形如雄鸡的土地,放眼挺拔如脊梁的巍巍昆仑,瞭望广阔平坦的呼伦贝尔草原,领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌,漫步在波澜壮阔的洞庭湖畔……我为祖国壮美秀丽河山而自豪。
祖国,是我的家,我为之快乐,走在过去的岁月里,5月12日的汶川在地震是最沉重的打击,但我的祖国坚持下来,不是过多抱怨,而是一颗颗炽热的心,一双双援助的手,坚定的眼神,伴着世间最美的彩虹,来到了2009年,我为祖国那众志成城,万众一心的精神而感到自豪。
走在历史的记忆中,五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。是大唐诗人李白、杜甫……留下了优美诗句,刻下了悲欢离情;是姚明、杨晶等许多奥运健将在奥运赛中夺得奖牌,为祖国争得了荣誉。我为祖国的传统文化,为祖国的荣耀者而感到骄傲、自豪!
回望过去,遥望未来。我自豪,我骄傲——我是中国人!