回望来时的路作文
站在初一的尽头,蓦然回首来时路上深深浅浅的足迹。共饮一杯往昔,我自倾杯,君且随意。
金秋九月,梧桐落叶铺满了羊肠小道。走进新校园,我的梦想就在这里起航。严冬,暖春,酷夏,在充满活力的课堂上,在挑灯苦读的深夜里,一次次受伤、痊愈、再受伤。青春,逐梦正当时。初一的旅途中,我收获了很多。
学会坚强
上天赐予了一颗十足的自尊心,所以我从小就很要强。一份不甘落后的信念便构成了人生的信仰。但并非努力就一定会有收获,多少做得不完美的事被我赌气放弃,在成长路上留下遗憾的疮疤。一次诵读比赛,让我幡然醒悟:成败并非最重要,过程才是真正的风景;从前的要强不过是懦弱的借口,在失败后重拾从头再来的勇气,更是一种坚强。
激发潜能
小学,在他人光环的照耀下,一直以为自己只是一只平凡的蝼蚁。初中的学习和人际交往促使我心智快速走向成熟。不管他人如何,只要向前走去,就会收获不一样的云霞。再回头,那些时眼中的学霸,亦不过是当年模样。曾经幼稚可笑的自己,已然蜕变。
初一的生活里,我们颜如朝露,看花开花落逐流水;我们温情满怀,听月圆月缺逝无声。流逝的光阴里,每个阶段都是人生长河不可或缺的构成。缺少了初一,生命就不完整。