美好的梦想作文
“成长的路上,总有烦恼,与伙伴一起,爱的拥抱;校园的花草,一同长高,开学第一课,用心起跑……”迎来九月的清风,《开学第一课》也开始啦!
这一次的主题是——梦想,每个人都有梦想,我也不例外。八一跳伞队那位最小的队员付丽娟,她喜欢跳伞,那种在空中无拘无束的感觉带给了她动力,让她爱上了跳伞。是呀,有梦就有动力!我从小就有作家梦,我总爱看书,各种各样的书都看过:小时候看布满插图的故事书,渐渐爱上了童话、小说……我看着那一本本书,羡慕那一位位赫赫有名的作家,这便成了我的动力,使我情不自禁爱上了写作。
“叮铃铃”,第二堂课开课啦!这堂课讲的是“有梦就要坚持”,给我们讲课的是敬爱的廖智老师,她是为靠假肢跳舞的舞蹈老师,是位汶川地震中的幸存者。曾经的她,热爱舞蹈,是位漂亮的舞蹈老师,可是偏偏老天不长眼,让她的双脚穿上了假肢。刚开始,她常常失去信心与勇气。她虽然想过放弃,但是她仍然为了自己的舞蹈梦,坚持不懈地练习着,努力着。日复一日,摔了一次又一次,都是钻心的痛。终于,功夫不负有心人,廖智老师重新站了起来,重新跳起舞来,重新回到了舞台!而我,时而作文写到一半因没灵感而总想放弃,但是,有梦就要坚持!
时间飞快,很快到了第三节课,钢琴家郎朗给我们上起了课。原来它的动力来自于《猫和老鼠》有次穿燕尾服弹钢琴的汤姆猫,郎朗希望也能穿着燕尾服,多帅啊!他说:“机会是留给有准备的人。”后来,他认真学习钻研钢琴,由第六替补成为了第一替补,他还会用各种水果弹琴,橘子、木瓜他都弹得出优美的曲子……啊!有梦就能出彩呀!
什么梦想都是美好的,只要有动力能坚持就一定能出彩!