美好的梦想作文
梦想就像一个灯塔,为迷路的船指明方向。每个人心中都有一个梦想,都在为自己的梦想而奋斗。
在我很小的时候,我就非常喜欢数学。爸爸让工人给墙刷漆时,还没刷完,就发现我已经在刷好的墙上写满了数字,我自然被打了一顿,只能让工人重新刷。而我呢,又在墙上写数字,爸爸没办法,只好给我买了一个本子,让我在上面写。我就这样一直练习写数字,心里充满了乐趣。
我上小学的时候,就有了梦想,那就是要当一名数学家。巴西著名作家保罗曾经说过,“当你真心渴望某种东西时,整个宇宙都会来帮助你。”果然,在我一、二年级的时候,我的数学考试每次都是一百分。这使我更加喜欢数学,而我也把数学当成了我生命中最重要的东西。
四年级时,我更加喜欢数学。一有时间,就去看有关数学的课外书。这时,我的一些同学对我说:“数学可是很难懂的,也很难学,你要当数学家,很困难哦。”奶奶也说:“数学家全中国很少有人能当上。”这使我想放弃梦想。但我又想到了巴西著名作家保罗说的话,“只有一样东西会让梦想无法成真,那就是担心失败。”我不能因为数学家难当就放弃梦想。于是我更加努力的读有关数学的课外书。终于在期末又得了一个一百分。现在我还在努力学数学,在几周前的期中考试中,我的数学还是一百分。看着大家羡慕的目光,我心里充满了自豪。
当数学家是我的梦想,我的梦想永远不会改变。正如巴西著名作家保罗所说:“没有一颗心会因为追求梦想而受伤。”我的心中有一个梦想,我会一直向自己的梦想奋斗。我的梦想之路一定还会遇到很多坎坷,但是,我不会动摇信念,我相信在不久的将来,我一定会当上数学家。