地震,是一种灾难性的自然现象,每次它发生的时候总是会给国家带来巨大损失,给人民带来深重灾难。
于是,我想:既然飞机可以上天,潜艇能下海,我为什么不发明一个可以钻入地下的电老鼠呢?它的制作一定要很特殊。首先,他要有一个坚韧的躯体,这样才不会被坚硬的岩石所伤害。其次,它是采用耐高温材料,这样才不至于被滚烫的熔浆融化。然后我要在他的头上安一个抗震耐磨的冲击钻头,使它在暗黑世界里游刃有余,来去自由。最后我还要在她的体内装入核动力,使保持充沛的体力,可以在灼热的地核内生存,长年累月的像哨兵那样巡逻、站岗。当然,他的脑不应是一台微型高智能的电脑,可以收集、分析大量的地壳变动资料,并可以及时返回到地面上。这样我们就可以直接掌握技巧,内部构造的运动情况,就可以准确无误地预报地震,即使采取措施,减少地震带来的损失。
我还想除了这些,如果人们以后能用电老鼠,推算出十年以上,百年后何时会发生地震的话,就不会在将来镇区内住人,盖高楼或建工厂了,这样不就大大减少了对人民造成的伤害和成千上万的财产的损失了吗?
为了我们的幸福生活和国家的迅速发展,我要发明电脑鼠!