青蛙的自述作文
我是一只青蛙,在长江里快活地生活着。可是有一天,我和我的同伴却被一个人抓走了。
他把我们放进了一个大麻袋里,带上了一辆车,准备运到了城里去卖。这时我感到呼吸越来越困难,于是我灵机一动,用我的身体使劲地往麻袋上的紧口处钻,扎麻袋的绳子终于被弄松了,这下我们可以呼吸到新鲜空气了。可是还是没有人来救我们,怎么办呢?这时我又想到了一个好办法,趁那个人在等红绿灯的时候,我和我的同伴把头从松了的麻袋口处伸出来呱呱大叫,卖蛙人见了连忙把袋子用力系紧。
可是他手忙脚乱地踩了一下油门,车呼的开了出去。这下好了,他闯红灯啦!交警把他拦住了。我们赶紧“呱呱”大叫,交警见了把他送进了警察局,并把我们放进了长江。我和我的同伴们自由自在的在长江里游着,忽然,看见妈妈正在焦急地找我呢,她声音嘶哑,两眼发直,我激动行热泪盈眶,喊到:“妈妈!妈妈!我们在这里呢!”妈妈飞奔过来,紧紧地抱住我们,我们一家人终于又在一起啦!