青蛙的自述作文
我是一只可爱的青蛙,是出了名的“捉虫能手”。要有多神气,就有多神气,威风吧!这都是我们的衣食父母——人类所赐的。
你们看见前面的那片田野了吗?那就是我们的捉虫“基地”。这有我们的“黄金搭档”,二十八星飘虫、二化螟、稻叶螟......
正是丹桂飘香的金秋时节,一片片金黄的稻子该丰收了,引来了各种害虫,我们青蛙家族也加了班。夜晚,我和伙伴们边唱着“青蛙交响乐”,一边在吃着“昆虫大餐”。这都是我们请客买单的。
可是人类还要伤害我们,我恨不得吃了你们。我的兄弟们都死了三分之二了,有的被人踩死,有的被人关在瓶子里,有的被人吃了,他们死的死,伤的伤,我也患了个半身不遂:左手脱臼,右手骨折,左腿截肢,右脚瘸腿,花去人民币9999990000元6毛7分的医药费。欠下了9亿的外债。
如果到了28世纪,就只有二只青蛙了,可能我们比恐龙、熊猫还珍贵呢!