青蛙的自述作文
大家好!我是一只可爱的小青蛙,身体只有人的手掌那么大。我的全身是浅绿色的,上面有深绿色的条纹,我的眼睛又大又圆,能看清飞过的小虫子,四只脚上长着蹼,所以游起泳来特别快。
我是捕虫能手,一天能吃掉60多只害虫,一个月能吃掉20xx多只害虫。怎么样?我厉害吧!并且,每到夏夜,我和我的伙伴们就会站在池塘里的荷叶上,“呱呱”的唱着歌,难怪人们把我们称为“夏夜歌唱家”。
因为我们青蛙具有这些优点,有许多人喜欢我们,保护我们。但也有一些人为了自己的利益,把我的伙伴抓去,做成美味的菜肴;还有一些小朋友把我们抓起来,关在笼子里,独自听我们歌唱,也不给我们喂食吃,慢慢地,我们也就被饿死了;还有一些小朋友,在我们是蝌蚪时就把我们抓回去,用手把我们捞出水玩。因为蝌蚪离不开水,所以就慢慢地死去了。
现在,由于人类的捕杀,我的伙伴越来越少。人类啊,请手下留情,不要再捕杀我们了!