青蛙的自述作文
一天,我们在池塘里玩捉迷藏,突然,湖面上出现了一个高大的黑影,紧接着,我眼前一黑,便被装进一个大麻袋。
麻袋封得死死的,我们怎么咬也咬不破。而且,麻袋里很挤,中间有一位老奶奶,大喊道:“别挤了,我都透不过气来了!”麻袋里这才平静下来。过了一会儿,我听到了汽车的喇叭声,我们被放到了车上,车子在马路上颠簸,颠得我头昏眼花,不一会儿,我们听见了一阵阵嘈杂声,这才知道我们被带进了城市里的菜市场。接着,麻袋里透出了一丝光亮,我暗想:“既然那里能透光,就说明那里很薄,一定能咬破那里!”我急忙奔过去开始咬麻袋。正在这时,我们听到了说话的声音。“麻袋里装的是什么?”“是……是……是黄瓜。”这时,我和同伴们在麻袋里拼命地喊,生怕外面的人听不见。终于有一个人听见我们的叫声,他大喊道:“啊!里面装的不是黄瓜,而是青蛙!把他抓起来,送到派出所去。”几双强有力的大手,把那个捕蛙人抓起来带走了。接下来,我们被重新装进麻袋,袋口又被封住了。
我们以为厄运又降临了。正当我们不知所措的时候,我似乎闻到了我们熟悉的池塘的味道,麻袋口一下子松开了,我们像小鸟一样,迫不及待地跳出了麻袋,奔向我们的家园……