青蛙的自述作文
大家好!我是一只人见人爱的青蛙。违法捕捉青蛙的人一见到我就兴高采烈。就因为这样,我每天都过着提心吊胆的生活。
虽然我每天都很警惕,生怕被捕捉到,但还是有我防不胜防的时候。一天,我正在田中捕捉害虫。突然,恶运降临了,一只大网把我套住了。我奋力地挣扎着,然而,我不但没有逃脱,还因为费了九牛二虎之力而精疲力尽。无奈,我只好老老实实地呆在网中。
过了不知多久,我在一个编织袋中遇到了我的小伙伴。一见面,我们便七嘴八舌地说起了遇难的经过。过了一会儿,我的一个小伙伴被捉走了。透过编织袋的一个小洞,我看见它被剥了皮,接着又……哎,真是惨不忍睹啊!可我还是爱莫能助。当我再次看到它时,它已经死了,看到的是血淋淋的尸体。
一想到我也会被残忍地杀害,我不禁不寒而栗。
就在我坐着等死的时候,一个穿着制服的人走了过来。他和卖我们这些青蛙的人说了些话,接着,又把我们带到河边。我渐渐明白了,那个人是截获我们青蛙的人。原来,他是我们的救命恩人啊!
就这样与死神擦肩而过,我们高兴得一蹦三尺高。当我们被放入河中时,伙伴们有的手舞足蹈;有的欢快地游向远处;还有的引吭高歌:“我们重获自由喽!”……