青蛙的自述作文
小小的脑袋,大大的身子,披着绿色的衣裳,那就是12岁的我——一只青蛙。
我们是庄稼的保护神,人们丰收的时候,他们总是高兴地说:“今年的收成真好啊!”我们听了,都觉得很高兴,因为那里也有我们的功劳。
可是,厄运降到了我们的身上。一天,我和我的朋友在小河边上玩捉迷藏,无意中听到有两个人说:“该死的青蛙,太吵了,我们弄死它们!”说完,就把农药洒在我同伴的身上,一会儿,我可怜的同伴就死了,我留下了伤心的泪水。那一刻,我真想冲上去把这两个人杀死,为我的伙伴报仇,可是,我又无能为力,因为他们是人类,我们只是动物啊!还有一次,我和同伴小志去河边玩,我们正玩得高兴,突然,就被人用棍子打晕了,当我醒过来的时候,发现小志已经不见了,我也被人装在笼子里,在市场上叫卖,我不禁再次落下了伤心的泪水。一个小朋友以五元钱的价格买了我回去,我以为我的末日到了,好伤心。没想到这个小朋友把我放回了我的故乡,我真想对他说:“谢谢”,可是我又无法言语。
假如我是人类,我会通过网上或者是电视宣传青蛙的好处,呼吁全世界人民要爱护青蛙,保护青蛙。