我的母亲作文
开学的前一天晚上,我惬意的躺在床上玩着手机,妈妈帮我收拾着行李,只要用的上的她全拿了,轮不着我插手。东西收拾好了,“唠叨妈妈”就上线了:“在学校听老师的话,不要上课开小差,有需要给我打电话……”这些话他可说了800遍,虽然天天念叨,可我总觉得听不厌,总觉得是妈妈的温暖。第二天早上,爸妈拎着大包小包到学校帮我整理好,又千叮咛万嘱咐才放心回了家。上完课,回到寝室,发现妈妈还给我留了个纸条:“女儿,自己照顾好自己有事来电。”这短短十几个字感化了我的心。
第一次回家,妈妈喊我们洗手吃饭。这幅画面仿佛是很久以前,在我心里甚至都有些模糊,刚准备吃饭,妈妈就发来一大串问题:“在学校过得怎么样?饭菜怎么样?晚上睡得着吗……″这可见妈妈对我是那么关心,她脸色不好,显然是晚上没睡好,可在我面前还是笑得那么灿烂。睡前,妈妈给我冲了一杯蜂蜜水,一双宽厚的手在搅动杯中淡黄的蜂蜜水,铁匙轻轻碰撞杯壁的响声,像极了屋檐下风铃摇出的安眠曲。我喝着蜂蜜水,享受着这份美好!
昨天妈妈接我弟弟急急忙忙给我去买烤鸭,说想让我多吃点饭,给我送点菜来,怕我吃不好,我眼泪差点没绷住。回到寝室打开烤鸭还热乎着呢,记得上次回家一个亲戚送了烤鸭过来。我就和妈妈说这烤鸭味道很不错,谁知道他竟然大老远买了还给我送过来。不一会儿就来电话了:“烤鸭好吃吗?给你带的橘子记得拿出来吃哈!"我告诉他我想家了,她让我好好学习,过两天就来接我,我吃着香喷喷的烤鸭,心里却有说不出的心酸。
我是世界上最幸福的人,因为我有一个爱我的妈妈,同样,我也爱他!