煮面条作文
今天中午,妈妈不在家,我不怎么会做饭,我看到冰箱里还有一些面条,正好足够我和弟弟两人吃。
我把锅拿了出来,冲洗了一遍,接下来做什么呢?我想到妈妈以前煮面条时是先把水烧开,我往锅里倒了一些水,煮开,然后,我到冰箱前看看有什么好吃的,我看见里面有牛肉丸、猪肉,我把它们拿到垫板上放好,学着妈妈以前切肉的模样,用刀慢慢的切开来后把肉放进煮开的水了,等肉熟了,我接着把面条放进去煮,煮着煮着,面条煮好了,就剩下放味道了,我把鸡精和雨露拿了出来,放了一勺雨露和半勺鸡精,我吃了一下很好吃,弟弟也说我煮的面条很好吃。
我第一次煮面条,成功了。