煮面条作文
面条是我最喜欢的食物之一,可是我每次饿的时候都要帮我煮,我觉得太麻烦了,就拜为师,学煮面条。
奶奶说先凉水下锅,把水烧开,趁这段时间调作料,在碗里放一小勺盐,醋,酱油,花椒粉,糊椒粉,味精。这时水开了,拿勺子向碗里舀三到四勺汤,现在就可以向锅里放面条了,煮五钟左右面条汤大开的时候就可以出锅了。锅里一定还有多余的汤,千万别倒,拿出一个新鲜的鸡蛋,一敲,把鸡蛋打入锅中,一碗营养早餐就做好了。我一尝,哇!好酸呀!奶奶说:“醋放多了,所以面就是酸的。”第二天,我按照同样的方法又做了一次,这次,味道好吃极了!
通过这次学煮面条,懂得了,失败不代表什么,要相信自己!