背影作文450字
黄沙漫天飞舞,四时飞沙走石,在无限的污浊中,我看见你的背影。
你曾在这儿,但现在,你却渐渐远去,你走了,带走了青山绿水;你走了,带走了莺歌燕舞。
我曾看见过你的背影,在河南郑州的一幢幢高楼中,你隐隐约约从灰蒙蒙的天空远去。你那无力的四肢,毫无生气地摇摆着,佝偻的背脊,突起一座座山丘。你曾想回望,但你愣住了,因为后面只有灰色与噪音。
你悄悄侧过头,也许想见见那幸福快乐的人们,可是大街上却是清一色的面罩。也许想见见那曾经的山水,可它们都淹没在无尽的雾中,你停下来了,也许想听听人们的挽留,想听听人们的呼唤,可什么也没有。
你走走停停,留恋吗?忍心吗?扭曲的双脚一抖一抖的,淹没在本应是蔚蓝的天空中。
我的心酸滋滋的,我想大声地呼唤你,可是只是亡羊补牢。我望向路旁那垂头丧气的树木,枝桠被一层厚厚的灰罩得喘不过气来,我多怀念那有你的日子呀,如今,你却留下了一群可怜的生灵们。
几亿人民注目着你的背影,你却如莫高窟的经卷,圆明园的遗迹一样,拖沓着步伐走了。
你还能回来吗?还能用双手塑造青山绿水和莺歌燕舞吗?
我想是可以的,因为你曾创造出一切,又摧毁过一切。
你的名字,叫自然。