背影作文450字
或许,已隔了整整一年了罢,而那一次的背影,却让我久久不能忘怀。
那年,父亲四十有三,那昔日年轻气盛的他,似已被丝丝白发所淹没。每次上学时,他那苍老的背影似一把钢刀一般,时时刻刻刺痛我的心,但我不得不承认的是父亲已经老了,背影也“老”了。
那日,我一如既往要去上课,同样,父亲陪我,深冬时节,那鹅毛大雪将武汉化作一座冰雪之城,车程有半个小时,很长,很短
到了那里,父亲与我道别,便转身离去。我似乎是第一次这么深地体会父亲的背影一名中年男子穿着黑色大衣,躬着身子、顶着风,一个人在雪地中行走,在那鹅毛大雪中似乎流露出一丝孤单及无奈。这让我感到了几分心酸。渐渐地,他离我越来越远,那个黑色的身影似乎与湛蓝的天空和皑皑白雪构成了一幅图画。终于,他的背影消失在了远处,而我的泪似乎也要涌出来了。我转过头去,而那父亲的背影却一直在我的脑海之中,久久不去。
现在,我已在现实中看不见父亲,看不见他的背影,但在朦胧之中,我仿佛再次看到了他的背影一个穿着黑色大衣蹒跚行走的中年男子,想到这,我的泪又涌了出来。或许,在那漫漫长夜中,我又可以梦中见到那让我思念已久的父亲和那久违的背影。