清明节作文
这次放假是为了纪念一个非常特别的节日,这就是清明节。清明不单单是一个节气,而且是一个节日。一说到清明节,我自然会想到一首杜牧写的《清明》:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
清明节,我们当然要去扫墓了,我们要去纪念那些在抗美援朝和第二次世界大战的时候(就是抗日的时候)死去的烈士们,虽然他们很早就去世了,但是他们永远活在我们心中,我们永远也不会忘记他们的。这个节日是沉默的,我们每个人脸上都是悲哀的,不光是这些烈士。
世界上每一天都有可能离开世界的生命,也有可能生命的诞生,有人说世界上每6秒会死一个人,但是每3秒会又有一个新的生命诞生,所以大家一定要珍惜自己的生命。清明节是为了让我们记住那些为国家,为社会,为人民而牺牲的烈士,是他们用自己的生命换取了我们今天的幸福生活,让我们能开心地度过每一天。让我们记住这个节日——清明节!