照镜子_350字
人的童年是一条清澈的小溪,而发生的事却小溪里的一条条小鱼,数也数不清。哪条小鱼跳的高,那件事就越有趣。
大概在我五六岁的时候,发生了一件令人捧腹大笑的事。
那是一个中午,妈妈正在睡午觉。我闲得难忍,就在屋子里漫无目的地走着,不知不觉间溜到镜子旁边。咦?这里怎么有一个和我一模一样的“人”?不摸不知道,一摸吓一跳!这个“人”居然还是平的!我一伸手他也伸手,我一动他也动。好啊,敢学我。我抡起拳头,朝他打了一拳。那“人”又朝我打了一拳。我赶紧后退几步,心想:平的、又会动、又会打、又会学我,妈呀,这回可遇上真正的怪物了。我像飞箭似的跑进卧室,慌张地叫醒妈妈。妈妈问:“怎么了?”“怪物,我……遇到了……怪物!”我赶紧把妈妈拉到了镜子旁边,然后躲在妈妈身后。妈妈先是一愣,后来哈哈大笑起来。我疑惑地问:“怎么了,妈妈,你不怕他吗?”妈妈边笑边解释说:“那是镜子,是一种可以反光的物体,你看。”经过妈妈的一番解释,我终于明白了镜子里的奥秘。原来镜子是可以反射出物体的影子的,怪不得我一他也动呢!
今天,我想起来这件事都觉得可笑。因为我不再会做这件事了。
人们都有好奇的时候,但只有不断探索,才会得到真正的答案。