照镜子_350字
小狗波比一直在思考着自己到底长什么样。
一天,波比在公园里散步。无意间他来到了凹面镜前,突然,他看到镜子里的自己多么高大强壮英俊,他心想:原来我这么厉害啊!我再也不用怕隔壁的金毛来欺负我了。他很得意,手背在身后,哼着小曲,甚至翘起了尾巴,高高兴兴地继续逛公园。
走着走着他又来到了凸面镜前。他心想,我还没欣赏够我的英俊强壮呢,让我再照一下吧!小狗波比刚站到镜子前,就吃了一惊:"不…不可能!我怎么会像老鼠那么矮小?"波比尖叫起来。他百思不得其解。他往外跳了几步,又跳回镜子前。但是,镜子里的自己反而变得更加矮小了。他一下子就像被太阳晒蔫了的树叶一样,全身耷拉下来。他把身子缩得像刺猬一样,这时,一阵微风吹过,他吓得瑟瑟发抖。
波比还是同样的波比,只不过他看到凹凸镜里自己的形态发生变化,所以心里才会产生了不同的想法。这个故事告诉我们:每个人都要对自己有一个公正的评价,不能骄傲自满,也不能自卑自怜。