大公鸡作文
一天早晨,阳光明媚,风和日丽。大公鸡觉得天气不错,便到树林里散步。他优雅的迈着步,看到了在锻练的小鸭子、小猪、小狗、小羊……,他不禁骄傲起来,于是卖弄起了他那婉转动听的歌喉:“喔喔喔……”
小鸭子听到了,向他点点头,彬彬有礼地说:“早上好,大公鸡。”大公鸡轻蔑的点点头,骄傲地讽刺小鸭子:“丑小鸭,你长的那么丑,还好意思出来玩。”小鸭子听后,气的脸发涨,难过地走开了。大公鸡又得意洋洋地唱起来:“喔喔喔喔……我最帅!”小猪听到了,羡慕地对大公鸡说:“大公鸡,你唱歌真好听!”大公鸡瞟了一眼小猪,哼了一声,对小猪嘲笑道:“大肥猪,你还懂音乐?”小猪听到大公鸡这样说自己,伤心地哭了起来。刚好被路过的羊伯伯看到。他觉得大公鸡不但骄傲,还很嚣张。羊伯伯就语重心长的对大公鸡说:“你们都是好朋友,好朋友之间要互相尊重,互相谦让,互相帮助。无论做什么都不要骄傲,踏踏实实做事。”大公鸡听完,惭愧地低下了头。
从此以后,大公鸡不再骄傲了。