清明节初中作文
清明节我们来到一个坟墓前,里面埋着太爷爷和太奶奶。妈妈用打火机点燃了纸钱,又是烧钱又是烧纸,嘴里还念念有词,直到纸钱都烧成灰了。我们又去看田地里种的麦子,绿油油的,就像野草一样。吃过午饭,我们就去看望妈妈的姑父了。
妈妈的姑夫已经九十岁了,他给我们讲了他年轻时的经历,他去天安门参加过开国大典。离休以后,还打门球得了个第一,我真是太羡慕他的生活了,不用做作业,一天还可以随便出去游玩儿。
好了,我的清明节就是这么快乐,见到了姥姥和姥爷,学到了很多历史。