清明节初中作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。” 今天是清明节,我们中国有一个习俗,就是在这一天里去扫墓。我们家也不例外。
下午,爷爷奶奶从香港赶了回来。我们来到扫墓的地方,这里真是人山人海啊!许多警察在这里管理秩序。前来扫墓的人手里都是提着许多东西,我想他们都拿着一些烧给祖先的东西吧。我们走到我们祖先的灵位那里,奶奶把鲜花放入花瓶里。再把烧猪、鸡和一些水果等东西放再托盘上摆在祖先的灵位前。接着奶奶找来一个类似花盆的盆子,她说:要开始烧那些元宝了。那些元宝是用纸片做成的,因为它的样子像元宝所以人们把它称为元宝。原来烧给祖先的不仅有元宝还有一些也是用纸做成的房子、手机、钱等。真是应有尽有啊!大人们开始忙碌了,他们因为烧元宝烧得太久了,所以脸上红的像西红柿一样和头上满是灰尘。最后奶奶找来一个袋子铺在地上,在让我们跪下来拜一拜在上一炷香给祖先。希望我的祖先能在天堂上享享清福!
清明节初中作文11
今天是清明节,是给逝去的亲人扫墓的日子。这一天不知道有多少人忘却了。“他们”说好听点是扫墓,说难听点就是走走过场。只是为了装装样子而已。当我听到有些海外游子连自己的亲人埋在哪里都不知道。我不知道是该笑还是为他们感到悲哀。扫墓只是为了表达对逝去亲人的一种尊敬。这在古代就是一件庄严的事。在这一天,他们是发自内心的伤痛和怀恋。这才是真正的清明节。但为什么到了科技发达的现代却变味了呢?科技越发达,人心就越黑暗。一心就只想着自己的利益。若不是仅存的那一点爱和人情,这世界早已不知混乱成什么样子了
人生存着不仅是为了自己,更是为了别人,为了更好的生存着,难道做一个有情有爱的人就如此困难吗?