我们这一家作文
大懒虫老爸
我爸爸是个名副其实的大懒虫哦,他呀,一说起干活就犯困,一说起电脑就精神,就让我给你讲讲俺老爸的懒人懒事吧!上个星期天的早上,我和妈妈打算叫上爸爸一起“大扫除”。可爸爸还在床上不起,我急了,使出了第一计策,拉开窗帘,大喊大叫,又拍手又跺脚,“敲锣打鼓”的说:“老爸。8点多了,再不起我可就痒痒你了。”可老爸没反映,我只好使出第二计策,用卫生纸搓出个小细卷儿,心里想:“嘿嘿,看你起不起。”可是,小细卷在老爸鼻孔动了半天,他还是没动窝儿。我只好使出第三计策,假装慌慌张张的跑到爸爸床前说:“我不小心把你电脑程序弄坏了”。爸爸一个“鲤鱼打挺”跳下床,飞快的跑到电脑边,大叫“我的电脑啊!”我们无可奈何的摇了摇头。
书虫老妈
说起书虫老妈,就会想起——那天,老妈拎回来一只鸡,说:“今天,我要让你们尝尝我的手艺。”然后兴冲冲的进入厨房,过了一会儿,妈妈从厨房走出来,说:“一会儿就OK了”。妈妈就坐在沙发上看书。一会儿就入迷了。突然,我闻见了糊味,就说“咱家有糊味”。妈妈突然想起了她的鸡,大叫“啊!!!我的饭!”她飞到厨房,手忙脚乱的喊“着火了!”爸爸赶紧拿水扑灭,妈妈说:“我的饭成炸火鸡了。”
小糊涂虫——我
我可是个小糊涂虫哦!大家叫我马小哈。有一次,我在老师家写作业。数学作业是一张卷子,可我在书包里掏了快15分钟了,都快把书包掏烂了,还是没有。我有点急了,仔细一想,呀!不好!卷子丢在学校了。老师都快气爆了,说:“今天就罚你抄一遍吧”。我回到家,头也不抬的抄,总算抄完啦,一看表,都10点多了,我的双眼直打架,心想:“以后我一定要把糊涂虫这个帽子摘了。”
我们这一家虫虫有趣吧!