我们这一家作文
我们家个个都是运动迷。怎么样?我带你们去见识一下吧!
足球迷——爸爸
爸爸可是一个铁杆足球迷,他会时不时地提起他那颗足球。哎呀,爸爸又开始说他的足球了。爸爸激动地说:“这颗球可宝贵了,想当年,我年轻力壮的时候,我们业余足球队举办了个足球赛,当时我用这颗足球一下子吓晕了十个队友……”妈妈反驳道:“上次不是说吓倒了五个吗?这次怎么又改十个了?”爸爸挠挠后脑勺,不好意思地笑了笑。一天凌晨,大家都在睡梦中,忽然被一阵响声吵醒——“小偷?不太可能!”我和妈妈不约而同地走出房间,打开厅里的灯,呀,原来是爸爸在看巴西与阿根廷的足球赛!
羽毛球迷——妈妈
妈妈是个名副其实的羽毛球迷,她最崇拜林丹了。所以每逢有林丹的比赛,妈妈就请假在家,一心一意为林丹加油打气。瞧,林丹与陈金的比赛开始了,林丹以绝对的速度和技巧赢了本场比赛。妈妈一看林丹又取得了胜利,爸爸就成了妈妈的数落对象:“你说你好好的踢什么足球呀,瞧瞧,人家林丹多棒啊!再说你足球也踢不好,下午干脆陪我打球去。”爸爸只能像灰太狼一样听红太郎的话,不然第N次世界大战就要精彩上演了。
体操迷——我
“就你这个小胖墩还是体操迷,我可不信!”某同学开始数落我。我的偶像中最棒的自然要属程菲了,她可是个名副其实的体操冠军,还发明了“专利产品”——程菲跳。奥运会上,程菲精彩的表现我至今还牢记在心。待到要公布分数时,我的心就像揣了一窝的小兔子,分数公布后我兴奋得蹦了起来,并且趁着这兴奋劲,学着她的动作。很多人可能这劲一过,就忘了这回事,可我总是在房间里坚持不懈地练着,直到全身酸痛,我才醒悟——原来我当不了一名体操运动员!
瞧,我们这一家子,有趣吧?