责任的作文
记得我上小学二年级时,妈妈对我讲过这样一句话,令我终生难忘。“要做一名好学生,要有三颗‘心’。一是进取心,二是仁爱心,三是责任心。三颗心一个也不能少。其中责任心最重要,是它带来了奋斗与拼搏,是它带来了仁慈和忠义……”从此,责任两字就时刻在我脑海里印记着。
一天,妈妈要去上班了,没时间做更多家务活,临走时嘱咐我:“雯雯,有空帮妈妈搞一下卫生。”而我也有这个义务帮妈妈做家务,为妈妈减轻负担。所以我自信而又高兴的对妈妈讲:“没问题!”
妈妈走后,我开始忙碌起来。我首先用扫把,把灰尘轻轻地扫到走廊里,接着慢慢地把灰尘扫到簸箕里,再从簸箕里缓和地倒到垃圾桶里。我还不放心,生怕还有一些细小的的垃圾,躲过了我的眼睛,于是我又重复了一次。这一次,我更加认真,更轻,更慢,更缓和,更是小心翼翼。看着满意的劳动成果,我次才放心的去画画。
妈妈回来了,看着一尘不染的地板,翘起大拇指,高兴的说:“雯雯,你真的长大了。”