回忆作文450字
在我的生活中,有一些记忆总是值得珍惜,其中一份回忆使我温暖,但也带来了刀割般的疼痛。
今年的春天,我的太姥去世。我虽然非常心痛,但是太姥去世之前的事情,给我带来温馨而长久的回忆。
我从小在太姥家长大,生在那里长在那里,那里的一切给我带来的回忆太多太多。每天放学后,我都会来到太姥家玩,走到一个简朴的木门,看到一个黄泥筑成的小屋。小屋不是很大,太姥总是坐在那里等待着我。我在她面前一站,太姥就露出甜滋滋的笑容站了起来,边叫我的小名边摸着我的头。我也露出几颗小白牙冲她笑。因为太姥走路不是很方便,总是拿一根木棍拄着,所以我扶着太姥走进了屋。
在屋子里我和太姥谈心说笑。在院子里,院前的大柳树,院后的菜园子,院外的小溪,何尝不是我玩耍的天地。太姥是一个会看心的人,她有着一双水晶般透明的大眼睛,她只要看我的脸或动作,就知道我的心情怎样。之后,太姥会带我去小溪抓鱼,摘樱桃,拔萝卜来换换心情。无聊的时候,她会陪我看动画片。等我玩累了,还会躺在太姥的腿上,她会放下手中的活,静静地看着我熟睡的脸蛋。在晚上时,她会拿着扇子为我驱蚊,等我睡着她才睡。
现在没有人为我驱蚊,陪我玩,陪我看电视,陪我笑,懂我心。但是太姥给我带来的记忆让我无法忘记,太姥的笑脸镌刻在我心中,这些都值得我回忆。
太姥,愿您在天上更加幸福!我在心里想念着你!