回忆作文450字
回忆童年,回忆家乡,回忆生活。老家门前的那一条溪流,老家里的那条老狗和老家天上的星星。
以前,家中十分贫困,没有手机,没有电视,没有空调也没有冰箱,可是日子过得却十分开心。
每天白天,都能够与小动物为伴,在草丛中玩耍,嬉戏。晚上,躺在池塘边,闻着荷花阵阵香气,仰望天空那一轮明月。还有满天的星,都以月亮为母亲,星罗棋布地散在母亲的周围,天真地眨着眼睛。那笑是多么纯洁,天真。
然而现在,我们再也不能看见那纯洁美丽的笑,而那笑也成了回忆。如今,土地、乡村变成了高楼,一切都变了,这也不是以前我们熟悉的家了。
现在,树木被砍伐,水被污染,我们已经缺少了大自然。如果没有自然,就没有和谐;如果没有大自然,世界就没有芬香;如果没有自然,人们的心灵就无法受到洗涤。
如果,我们已经看不见自然了,就要在心中想着自然,要让自然生长在自己的心中。若是心中的自然也没有了,那么我们就彻底失去了自然。
为什么以前的自然十分美丽?因为以前的自然是最纯洁的,也是最美的。这样纯洁的世界长期以来被人类改造,现已伤痕累累,再也无法纯洁了,再也无法美丽了。
现在,这美丽的自然,现在再也无法美丽,它已永远在回忆中了。永远……